Творожная начинка для вареников

Автор: admin
Опубликовано: 12 Ноя 2012

Вареники… Если у вас хотя бы раз в жизни случилось такое счастье попробовать это изумительное блюдо, то смело причисляйте себя к числу посвященных.

Тех, кто посвящен в тайны вкусной и простой пищи, а также в секрет многонациональности отдельных блюд. Между прочим, этот феномен до наших дней не могут дать внятное объяснение ни кулинарные историки, ни социологи, ни этнологи. Из-за чего в том или другом варианте вареники имеются практически во всех мировых кухнях? Чем движимы народы разных культур и континентов сохранять данные рецепты в том же виде, что и тысячу лет назад? Из-за чего, в независимости от начинки, которая скрывается внутри ломтика вареного теста, мы никогда не перепутаем вареники с каким-либо другим блюдом? Поговорим о начинке…

 

 

Творожная начинка

 

Самая популярная начинка для этого блюда. В особенности такая начинка популярна у западных и восточных славян. Вареники с творожком бывают сладкими или солеными, они бывают начиненными одним творогом или с включением дополнительных ингредиентов. Главный элемент данной начинки остается творог. Рекомендуется их готовить с домашним зернистым творогом с высоким процентом жирности. Творог можно просто смешать с яйцом либо с одним желтком, добавить соль или сахар на свой вкус, а после этого начинить им вареники. Когда творог сухой и с низким процентом жирности, рекомендуется в начинку добавить небольшое количество сливочного масла либо несколько ложек густой сметаны. В вареники, в творожную сладкую начинку можно добавить курагу, изюм, кусочки свежих и консервированных ягод или фруктов – что душе угодно. К вареникам с подслащенной начинкой из творога подается сметана, мед, простокваша, жидкое варенье (очень вкусно – с малиновым и с вишневым). Также сверху вареники можно полить топленым сливочным маслом и присыпать сахаром.

 

Вы можете узнать и другие {jmurl}рецепты с фото{/jmurl} самых вкусных блюд, которые станут украшением любого стола. Не бойтесь экспериментировать у себя на кухне и пробовать различные комбинации продуктов.