Творожное желе с ананасами

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 06 Дек 2012

alt

Желе можно приготовить из самых разных продуктов: из молока или кефира, простокваши или фруктового сока, даже из красного и белого вина.Разумеется, самым быстрым способом остается десерт в виде порошка, который нужно высыпать из упаковки, залить водой, несколько раз перемешать и все — блюдо готово. Попробуйте сделать десерт из нежирного творога, мягкий вкус которого могут дополнить консервированные ананасы. К тому же такой десерт можно преподнести также как и торт на день рождения ребенка.

Что для этого нужно:

- нежирная сметана два стакана - диетический творог 500 граммов - сахарная пудра один стакан - консервированные ананасы несколько колец - кипяченая вода один стакан - желатин одна упаковка - какао 25 граммов

Для начала стоит отметить, что такое желе не обязательно делать из ананасов. При желании можно использовать свежие. К тому же их можно дополнить или заменить вашими любимыми фруктами, такими как персики, бананы сочные или апельсины. Итак, перед приготовлением, заливаем слегка теплой водой желатин и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем, держим на плите до тех пор, пока желатин не растворится полностью, после снимаем смесь с огня и даем ей остыть. С ананасов сливаем лишний сироп и режем маленькими кубиками, после этого раскладываем на дно чашек или креманок, в которых собираетесь подавать десерт. Не жалеем фруктов! Блюдо должно иметь не едва уловимый, а ощутимый творожно-ананасовый вкус.

Далее смешиваем в одной посуде творог, сахарную пудру и сметану. Пудру, разумеется, можно заменить обыкновенным сахаром, однако его недостаток в том, что он хуже растворяется, поэтому приготовленную массу нужно долго вымешивать. Кроме того, что касается творога, лучше заранее растереть его при помощи сита — тогда блюдо выйдет очень воздушным. Итак, отправляем желатин к остальным продуктам и хорошенько все перемешиваем. Затем готовую смесь делим на две равные половины: одну сразу разливаем по формам, а во вторую высыпаем какао и, тщательно размешав, разливаем по формам. Десерт должен застыть, на это нужно приблизительно три часа.