Удобный матрас залог крепкого сна. Выбираем матрас

Автор: admin
Опубликовано: 17 Ноя 2012

Подбор в первую очередь лучше начать с вопроса: с какой задачей нужно выбираем матрас? Рассмотрим наиболее известные ответы:

Для каждодневного использования.

Как правило, матрас приобретается с целью долгосрочного применения, ведь средний срок службы приблизительно 8-10 лет. В данном случае, решению этого вопроса надо уделить много внимания. Более детальный выбор матраса будет описан ниже.

Для дачи или гостевой матрас

Такой матрас не применяют 365 дней в году, а значит, не надо приобретать лучший матрас. Для такой задачи лучше выбрать матрас с пружинным основанием «Боннель», у которого в высоту верхние материалы будут не меньше 1,5 см или матрас из пенно полиуретана.

Если из этих моделей вы подобрали первый, то следует детально рассмотреть следующие возможности матраса: Размер матраса Если у вас уже имеется ложе, то просто-напросто измерьте ее размеры изнутри. Если вы еще не приобрели кровать, то верные габариты кровати следует узнать у производителя. Обычная ширина матраса на двух персон составит 160 см, а матраса односпального – 80 либо 90 см. А вот если ваша кроватка является нестандартной, фактически фирма-производитель может произвести ортопедический матрас на заказ (любого размера и любой формы, к примеру, круглый или квадратный). А вот когда вы определитесь во всех требованиях, тогда можно купить матрас ортопедический для настоящего крепкого и беззаботного сна, даже если болит спина, данный матрас специально и создан для людей, у которых есть некоторые проблемы со спиной. Сон будет крепким, и ничего не будет болеть, так как вы заранее определитесь с необходимой для вас моделью.

Вес спящего человека

Не все матрасы в равной мере приносят пользу! В данном случае, чтобы верно отдать предпочтение матрасу, следует учитывать такой баланс, как телосложение спящего и особенности матраса. К примеру, если худенький человек уляжется на чрезвычайно твердый матрас, то сон может обернуться в бессонницу. Однако, когда ляжет полный мужчина, то данная модель послужит райским ложем. Из-за этого для людей с излишним весом советуется умеренно твердые и твердые пружинные матрасы, или без пружин, но не ниже средней жесткости. Для стройных людей подойдут матрасы мягкие.