Уникальные свойства плодов граната

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 18 Дек 2012

alt

Гранаты, являются одним из самых старинных вкуснейших плодов, которые использует человечество, с ботанической точки зрения представляет собой ягоду, а не фрукт. Он имеет неразрывную связь с историей всего мира. Еще в античной Греции гранат символизировал супружеский союз.

Плод граната стал городским значением мавров и даже в его память получил название небольшое местечко по тем временам – Гранаде. Монархи обязаны этому плоду появлением одного из самых важных атрибутов королевской воли – короны. Принято считать, что формы гранатовых чашелистиков стала образом всех уборов королевских семейств. Неспроста в Восточных странах данный плод заработал название «повелитель всех ягод». Помимо этого, минерал гранат, который был назван именем ягоды с удивительного дерева за счет оттенка «яркого пламени», в античной Персии его считали камнем влечения, пробуждающим страстные желания у своего хозяина.

 

Группа витаминов

 

В соке этой ягоды примерно в составе 15% сахара, много разнообразных полезных кислот, среди которых лимонная, которая придает ему свежий, приятный аромат. Не считая этого, полезные свойства граната определены и богатейшим содержанием в составе таких минералов как: кальций (наши кости), фосфор (наша мозговая активность), магния, железа, натрия. Главное в гранате это содержание кальция, который считается самым важным элементом в стабильности солевого водного обмена, который нужен для нормальной работы человеческого организма, с самого начала для всех мышц главного органа в нашем организме - сердца, красный сок в два раза превышает все остальные соки из свежего фрукта. Теперь понятно, почему его все применяют в своем рационе для лечения гипертонических заболеваний, плохого кровообращения.

 

Не считая всего вышеописанного, в гранатовом соке колоссальное число витамин РР, В, С, а еще огромное число содержится различных провитаминов. Благодаря огромнейшему содержанию витаминов - В6, фолацины. Эти полезные вещества задействованы в ходе усваивания белка в организме, также оказывают стабилизирующее процессы на обмен углеводов, а самое главное жиров, а фолацины могут помочь при отдельных заболеваниях анемии. Все это за счет содержания фолацина, пектиновых элементов, а также дубильного танина элементов сок граната полезен практически при всех воспалительных процессах пищеварительных органов.