Услуги няни на дому в Москве и Московской области

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 22 Янв 2013
center
В наше время женщина в длительном декретном отпуске – это редкость. Как правило, уже через год после рождения малыша современная мама ищет способы вернуться на работу. При этом прослеживается устойчивая тенденция к сокращению этого срока. Некоторые женщин возвращаются на работу меньше чем через год. Причиной в наше время являются отнюдь не финансовые трудности. Как раз наоборот молодые женщины успешно поднимаются по карьерной лестнице, что незамедлительно сказывается на их финансовом благополучии. Проанализировав ситуацию – при которой услуги няни оказываются более выгодными финансово нежели пребывание мамы в декрете, большинство женщин принимают это решение как единственно правильное.

На самом деле в подборе опытной няни нет ничего сложного, если доверить это профессионалам. Как правило солидные агентства по подбору персонала для дома владеют обширной базой данных людей готовых оказывать услуги няни на дому, гувернантки, домработницы и т.д. Не смотря на то, что и няня и гувернантка приходят в ваш дом для того чтобы заниматься вашими детьми требования к ним предъявляются совершенно разные. Так в ситуации, когда требуется няня для ребенка, первоочередная задача выбрать правильное агентство по подбору персонала. Задача №2 максимально четко сформулировать свое видение няни. Для детей грудного возраста рекомендуют нанимать няню с медицинским образованием.

Кроме того есть стандартный набор качеств, которыми должна обладать няня вне зависимости от возлагаемых на нее функций. Няня должна любить детей и уметь за ними ухаживать. Кроме того няня должна быть чистоплотной, аккуратной, внимательной, приветливой, уравновешенной, легкой на подъем, заботливой. Приветствуется умение готовить, умение оказывать первую помощь, а так же навыки в развитии ребенка (игры, легкие физические упражнения и т.д.). Ни одна, даже сама лучшая няня, не может заменить ребенку маму, но тем не менее няня должна обеспечить ребенку надлежащий уход, оказывать ему достаточно внимания, окружить его заботой и теплом.

Во избежание конфликтных ситуаций лучше заранее прописать в договоре перечень функций, которые няня должна выполнять в обязательном порядке. Если в договоре не указаны какие-то виды услуг, например, няня может приготовить ужин для членов семьи либо на добровольной основе, либо за дополнительную плату. Не рекомендуется экономить на персонале для ваших детей.

Очень часто, с целью экономии нанимают нянями либо юных неопытных девушек, либо наоборот слишком пожилых женщин. В первом случае будет постоянно ощущаться отсутствие опыта, а во втором, ваш ребенок возможно и будет находиться под пристальным вниманием опытной няни. Но для развития ребенка, как умственного так и физического, это не лучший вариант. В любом случае, в наше время распространения сети интернет вы может найти няню самостоятельно. Достаточно в поисковик внести запрос «услуги няни в Москве». А если вы не хотите потеряться в лавине ссылок, лучше обратиться к помощи профессионалов.