Уход за кожей лица после пятидесяти лет

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 29 Дек 2012

alt

Каждая женщина желает выглядеть эффектной и красивой постоянно. Однако имеются природные процессы, от которых, как правило, никто нам не увернуться.К примеру, старость – это природный процесс, конкретный этап в жизни каждого, и опасаться его не следует. Чтобы ощущать себя убежденной, женщина обязана следить за собой не просто во время созревания, но и в момент ее угасания. Хоть… Трудно сообщить, что красота пропадает после 50 лет – есть прекрасные, элегантные и роскошные дамы, которые дадут фору юным девицам! Уход за кожей после пятидесяти лет – это самый ключевой, да, наверно, и одни лишь – не беря во внимание пластических врачей – способ войны с появлением старости.

Свойства кожи в это время

После 50 лет старение кожи и ее реорганизация не просто-напросто ускоряется, а растет как снежный ком – все трудности внезапно появляются в то же время, и это производит огорчающее настроение. Не стоит страшиться, необходимо просто узнать о некоторых особенностях кожи и ее изменениях в этом возрастном периоде. Если анализировать такие изменения сурово с научного взгляда, то можно подчеркнуть такие нюансы: Падают защитные параметры кожи лица, она изменяет свой вид от обычного (или жирного) к сухому виду; Снижается толщина покрова кожи – вот оно, визуально «пергаментное покрытие»; Слабеют мышцы – это ведет к понижению тургора (упругость) кожи и ее отвисание; Становится хуже циркуляция полезных веществ и кислорода в покрове кожи. Самая ключевая причина всех перемен – это сбой гормонов в женском организме, т.е. климакс. Эта стадия не выделяет нужного числа гормона эстроген, в итоге происходят наружные изменения, которые выше написаны. За счет этого уход за кожей в этот период надо выполнять в комплексе по лечению всех проявлений – в частности, стабилизации гормонального фона.

Крема

В этом возрасте смотреть за кожей лица надо с утроенной скрупулезностью. Во-первых, кожу нужно качественно увлажнить – во всех слоях. Это даст задержать весь процесс ветшания. Стоит учесть, что подобрать косметические средства лучше популярных, которые зарекомендовали себя на рынке брендов. Помните – в структуре крема обязаны быть витамины А, С, В – они питают кожу нужной влагой и восстанавливают процесс обмена веществ. В креме также должны быть ретиноиды – они помогают скорому умиранию мертвых клеточек. Смотря на состав средства, смотрите на гиалуроновую кислоту – она оптимальней всего противоборствует сухости кожи. Эластин, глицерин, коллаген, полисахариды и аминокислоты – эти средства должны быть в составе подобранного вами крема. На маркировке непременно должен стоять знак «+50».

В настоящее время химический пилинг пользуется большой популярностью. В специализированном интернет магазине представлен большой выбор качественной косметики, которую вы можете приобрести по приемлемым ценам.