В каком возрасте зачислить ребенка в детский садик

Автор: admin
Опубликовано: 29 Окт 2012

Наконец вырос ваш малыш, и вы приняли решение занять очередь в детский садик. Обычно родители принимаются бить серьёзную тревогу в то время как ребенок уже идет в детский сад. Это понятно.Ребёнок переходит в мир и общественных и социальных контактов из семейного замкнутого мира. Образ детской жизни изменяется и приводит в первую очередь к маленьким нарушениям эмоциональной области.



Для периода адаптации характерны беспокойство, заторможенность, эмоциональная напряжённость. Напряжение эмоциональности может сказаться на аппетите, сне и здоровье малыша. Во время смены обстановки изменяется его активность, малыша могут совсем не интересовать игрушки, снижается уровень речевой активности. Всеобщее подавленное состояние имеет связь с тем, что ребенок находится в окружение своих ровесников и рискует быть подверженным чужой вирусной флоре, которая приводит к различным заболеваниям ребёнка. Нельзя исключить и тот факт, что при небольшой степени детской адаптации в стенах детсада все эти симптомы очень быстро исчезнут. И карапуз начинает спокойно и радостно идти в детский садик.

Родителей постоянно тревожит вопрос, в каком возрасте лучше записать ребёнка в детсад. Ответить определенно на него невозможно, поскольку все зависит от личных особенностей малыша, от его семейного воспитания и от уровня овладения умениями самообслуживания. Очевидно, что у малыша в возрасте тех лет, которого готовят к поступлению в детский сад, речь развита лучше, он нуждается в детском общении, и в совершенстве имеет навыки самообслуживания. А когда малыш 1,5-2 лет не обладает всеми вышеперечисленными качествами? Малыш, не достигший трёхлетнего возраста, не столь приспособлен к длительному разрыву с мамой, он белее слабый и ранимый, и это означает, что в таком возрасте привыкание происходит дольше и значительно сложнее, и даже может сопровождаться болезнями.

Профессиональная бесплатная юридическая консультация давно является необходимостью. Сегодня такие услуги можно получить даже в телефонном режиме.