Важность планирования ландшафтного дизайна

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 16 Фев 2013

Неважно, планируете ли вы новым ландшафтным проектированием или же решили реновировать старый ландшафт, невозможно переоценить хорошо продуманный ландшафтный план.
Проедьтесь по округе, которая вам нравится и просто приглядитесь к ландшафтам, и вы поймете, сколько домов страдают от чрезмерного количества кустов и деревьев, просевших дорожек и стен и чахлых растений. Затем обратите внимание на дома, ландшафтный дизайн которых вас восхищает: 5-летние растения, которым есть где расти, повсюду зеленая листва, каменная стена, которая может простоять 100 лет, и прекрасные цвета и оттенки, которые не увядают весь сезон. В этот момент вам и понадобиться фотоаппарат. Сделайте снимки того, что вам нравится и того, что не вызывает теплых чувств. Отнесите фотографии в садовый центр, где работают профессионалы, и составьте список саженцев, которые вы хотите разместить на собственном дворе.
А вот классический вариант развития событий. Наконец приходит «настоящий» летний день, и во владельце дома внезапно просыпается желание сделать что-нибудь с ландшафтом. И вот он уже несется в ближайший садовый центр. И там без раздумий и совета со стороны профессионала, он накупает деревьев, кустов, цветов и т.д., которые в данный момент ему приглянулись, приносит «новых жильцов» домой, чтобы найти им подходящее место. Через пару лет он может обнаружить, что растения выросли гораздо больше, чем он предполагал, и, по какой-то причине, они глупо выглядят в том месте, которое он им подобрал. Но к тому моменту, когда это стало очевидным, его деревья и кусты уже слишком большие, чтобы их пересаживать, а многие из них попросту погибли. При самом плохом развитии событий, он обнаруживает, что даже после всех сделанных капиталовложений и многих часов тяжелого труда, его ландшафт выглядит так, как будто его планировал любитель-самоучка, и в конце концов его охватывает желание снести все это и начать заново.
А этой ошибки было бы так легко избежать, если бы он следовал всего нескольким правилам, вооружился карандашом и бумагой, составил план будущего ландшафта и составил список планируемых работ.