Виды прыщей

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 24 Фев 2013



Практически любой подросток в период созревания сталкивается с проблемой угрей, которые доставляют немало дискомфорта и часто могут стать причиной того, что подросток становится закрытым и необщительным из-за того, что он стесняется своего внешнего вида. Но угри могут настигнуть даже взрослых и нуждаются в системном подходе к их лечению. Однако прежде чем начинать борьбу с этим неприятным явлением, важно понимать, какая именно разновидность есть у вас. Поэтому в этой статья я хочу расказать о том, какие виды прыщей существуют.

В первую очередь прыщи деляться на невоспалительные и воспалительные. Если говорить о невоспалительных прыщах, то и существует два типа, черные точки и белые прыщи. Черные точки обычно возникают при закупорке открытого отверстия волосяного фолликула. Основными причинами закупорки являются отмершик клетки кожи и сальные выделения. При этом черный цвет они приобретают из-за того, что сало, скопившееся в открытой поре, окисляется воздухом и в результате этого приобретает черный цвет. Такие прыщи можно предотвратить путем использования средства для мытья лица для жирной кожи. Если говорить о белых прыщах, то они выглядят как маленькие светлые бугорки на коже, которые легко можно почувствовать на ощупь. Они образуются при щакупорке поры глубоко под кожей, в результате чего салу не выйти наружу. От таких прыщей гораздо тяжелей избавиться, и очень важно в этом случае следить за своим питанием и постараться избавиться от своих вредных привычек.

Если говорить о воспалительных прыщах, то они делятся на красные прыщи и гнойные прыщи (гнойные пузыри). Красные прыщики представляют из себя красные воспалённые узелки размером до 0,5 сантиметров, образуются в процессе реакции на бактерии иммунной системы. В зависимости от вида красного прыща цвет может варьироваться от розового до ярко-красного или синюшно-багрового. Если надавить на прыщ, он обычно меняет свой цвет на более бледный. Гнойные прыщи, они же пустулы образуются в результате попадания бактерий под кожу человека. В этом случае кожа вокруг поры краснеет, в центре покраснения появляется белый или желтоватый прыщ, который наполнен гноем, обычно белого, желтого или сероватого цвета. В дальнейшем гной обычно прорывает слой эпидермиса и гной вызодит наружу. Иногда такие прыщи вызывают болевые ощущения, но при этом, как только гнойник разорвется, то все неприятные ощущущения сразу проходят.