Винтажный стиль в украшениях и одежде

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 26 Ноя 2012

alt

Стиль винтаж за последние десять лет получил необыкновенно огромную популярность. Почитательницы всего эксклюзивного и экстравагантного отдают предпочтение винтажному стилю во всём - в украшениях, одежде, интерьере.К стилю винтаж можно отнести старинные предметы декора либо одежды, которые способны донести информацию о модных течениях своего времени. Но ни в коем случае не стоит путать винтажный стиль с ретро. Основным отличием между этими направлениями является возраст вещей – предметы в стиле винтаж относятся к шестидесятым годам прошлого века (и ранее), более поздние вещи причисляются к стилю ретро.

Украшения в стиле винтаж

Винтажные украшения могут создать гармоничный образ, к тому же они могут самостоятельно использоваться. Стоит отметить, что в качестве винтажного материала часто используется муранское стекло бижутерия купить которую можно в интернет магазине. Все аксессуары делятся на два вида: настоящие старые вещи или же предметы декора, которые выполнены «под винтаж». Аксессуары, которые относятся к первой категории, выдаются довольно высокой ценой. Даже винтажная бижутерия может быть дороже некоторых золотых изделий. Хотя некоторые изобретательные женщины предпочитают создавать бижутерию винтаж своими руками. Для этого в ход идут старые бусины, блестки, бисер и другие материалы, которые сохранили наши бабушки.

Винтажный стиль в одежде

Стоимость таких вещей может существенно отличаться. Некоторые элементы гардероба данного стиля не по карману даже довольно обеспеченным модницам. Одежда в стиле винтаж представляет собой часть культуры и истории давно ушедших времен. Для создания единого образа в винтажном стиле необходимо обращать внимание на возраст предмета и его уникальность. Винтажная одежда – это не только черное старое платье 20-х годов, это предмет гардероба, который в свое время считался необычайно модным. На такой одежде, как правило, находится изображение популярного для тех времен узора, либо использована особая отделка.