Вкусная выпечка на кефире

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 10 Дек 2012

alt

Традиционно считается, что в каждом уютном доме настоящая хозяюшка регулярно готовит разнообразную выпечку. Чтобы изделия были еще и полезными, вместе с тем воздушными, имеющими пикантный нежный вкус, существует вкусная выпечка на кефире. На простокваше получаются воздушные пироги, торты, хлеб, кексы. Такая выпечка отличается малым количеством калорий и низкой жирностью в отличие от выпечки на сметане.

Блины на кефире пользуются у хозяек особым успехом. Они получаются очень ажурными с большим количеством симпатичных дырочек. Такие блины не подходят для фаршировки, но они замечательно сочетаются со сметаной или икрой. Поэтому часто они называются королевскими.

Приготовление пышного манника на кефире - это самый беспроигрышный вариант получить вкусное лакомство для малыша на полдник либо к вечернему чаю для всей своей любимой семьи. Пирог получается настолько нежным и вкусным, что его иногда называют тортом. Для того, чтобы испечь потрясающе вкусный манник нужно смешать стакан манки, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана сахара. Затем смешать в другой миске 0,5 литра кефира, 2 ст. ложечки свежего майонеза и 2 яйца. В яичную смесь добавить сухую и, хорошенько перемешав, оставить постоять на 1,5 часа для разбухания крупы. Непосредственно перед выпечкой нужно добавить 2ст ложки растопленного маргарина и 0,5 ч. ложки пищевой соды. Тесто нужно вылить в форму и выпекать около 40 минут. За счет того, что сода добавляется в тесто на последнем этапе и начинает с кефиром взаимодействовать уже в духовке при нагревании, пирог получается воздушным и нежным.

Для приготовления вкусной коврижки на кефире нужно смешать половину стакана кефира, 05, ч. ложки гашенной в кефире соды, стакан сахара, 0,5 пачки натертого сливочного масла, пару яиц, 2 стакана муки. Из всех ингредиентов нужно замесить тесто, разделить его пополам, добавить в одну часть ароматное какао. Затем испечь в духовке светлые и темные коржи и, промазывая их взбитой сметаной с сахаром, укладывать друг на друга. Сверху пирог можно украсить толченными грецкими орехами.

Выпечка на кефире, рецепты которой крайне популярны среди хозяек, включает в себя и рецепт прекрасной пиццы. Для её приготовления нужны стакан простокваши, одной яйцо, немного сметаны и майонеза, щепотка соли и пищевой соды, ложка сахара и три стакана муки. Сначала соду гасят кефиром, затем добавляют остальные компоненты и последней всыпают просеянную муку. Тесто раскатывают и укладывают на противень, промазывают сверху соусом и посыпают грибной или мясной начинкой.