Внутренняя отделка балкона: что нужно знать

Автор: admin
Опубликовано: 14 Ноя 2012

Очевидно, что самостоятельная внутренняя отделка балкона — очень важный строительный этап. Об этом говорит ряд причин. За последнее время балкон уже не является обычной открытой площадкой, которая выступает за периметр жилого помещения.Многие люди рассматривают балконы в качестве способа увеличения полезного пространства квартиры, городское правительство — в качестве дополнительного способа обложения жильцов очередными поборами. Несмотря ни на что, каждый жилец, у которого в распоряжении имеется балкон, когда-нибудь задумывается о его обустройстве. И все время начинаются мучительные долгие планировки, выбор методов и оценивание стоимости материалов, с помощью которых будет производиться внутренние отделочные работы балкона своими силами.

Каждый человек также внимательно делает оценку своих возможностей в отделке этого помещение изнутри своими руками, поскольку согласитесь, внешняя отделка доверяется по преимуществу специалистам. Частой ошибкой при благоустройстве балкона существует мнение, что можно просто поставить новые окна со стеклопакетами, и все проблему касательно дизайна и утепления этого помещения уже решены. Понимание ошибки случается чаще всего зимой во время не совсем подходящее для строительства любой сложности. Вследствие этого об этом необходимо задуматься еще при проектировке «переустройства» балкона.

Назначение

Проектировка объемов ремонтных работ необходимого качества и выбора материалов для «постройки» лучше начинать с установления назначения «нового» балкона. Что вам нужно получить после отделки — емкую кладовку, продолжение комнаты, которая соединена с балконом, помещение для вечернего и утреннего моциона, спальню или летний кабинет. Вариантов для отделки балкона может быть очень много. Например, если балкон является продолжением кухни, и вам необходимо ее увеличить — для внутренней отделки используйте керамическую плитку. Нужно ли вам утеплять балкон? Не зависимо от того, планируете ли вы утепление или нет, планируя отделочные работы балкона, необходимо учитывать то, что отделка производится на трех плоскостях — три балконные стены, потолок и пол. Стену смежную с комнатой квартиры желательно отделывать по минимуму, так как именно эта стена есть источником поступления тепла со смежной комнаты.

Помните, что к вопросу внутренней отделки балконов необходимо подходить со всей ответственностью. После успешных работ вы станете хозяином еще одного уютного и комфортного помещения.