Во что поиграть с ребенком?

Автор: admin
Опубликовано: 14 Мар 2019

Занять скучающего ребенка весьма легко и трудно в одно время. Основная трудность упирается в идею, так как предлагать классические и надоевшие игры уже неинтересно, да и хочется чем-нибудь порадовать дитятю, а поэтому и приходится основательно поломать голову. Но не отчаивайтесь! Мы предлагаем вам три интересные игры, в которые ваш ребенок с удовольствием поиграет. Игры — это прекрасный способ сблизить семью. Домино, шахматы, шашки, лото… Сыграйте в любую из этих игр или выберите одну из предлагаемых далее.

Игра «Колдуны и запутанный клубок». Нам понадобятся две команды, которые должны состоять, желательно, из шести участников. Предпочтительнее, если они будут разного возраста и роста. В первой команде — колдуны. Они поворачиваются лицом к стене либо к забору и не видят, чем занимается вторая команда. Игроки второй команды берутся за руки и формируют круг. А далее начинается самое увлекательное: им нужно как можно сильнее запутаться, создав причудливый клубок, переступая через руки друг дружки. Расцеплять руки запрещается. Когда они действительно запутаются, команде колдунов их следует распутать. Расцеплять руки также не позволяется.

Игра «Что в ящике?» Завязываем глаза первому участнику. Пускай он опустит руку в коробку от хлопьев и на ощупь узнает предмет, который вы туда спрятали. В коробку можно спрятать небольшой камушек, зубочистку, ключик, макаронину, игрушку из шоколадного яйца и т.п. Если вашим малышам захочется положить что-нибудь в коробку и дать угадать родственникам, проверьте, что это. В обратном случае у старой и больной тети Оли может произойти сердечный приступ, когда она поймет, что в коробке — паук. Пусть даже и игрушечный!

Игра «Земля теней». Это спокойная игра. Вам понадобится завесить стену белой простыней. Выберите участника, который расположится лицом к простыне. Погасите свет в комнате, оставьте лишь большой ручной фонарь. Пускай члены семьи проходят между фонарем и повернутым лицом к простыне ребенком, а он должен попытаться узнать их по теням. Будет интереснее, если участники исказят свои тени — согнутся, изобразят пальцами длинные уши или рога. Если ребенок называет кого-то из участников, узнанный меняется с ним местами.