Восторженные отзывы об имплантации зубов - лучшая реклама!

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 04 Дек 2012

alt

Имплантация зубов представляет собой процесс установки искусственного аналога, состоящего из металлического корня, абатмента и коронки. Металлический стержень с резьбой, имитирующий корень, изготавливают из промышленно чистого титана или титановых сплавов (с алюминием и другими подобными по свойствам металлами).Абатмент, на который крепится коронка, тоже титановый. Коронка, в свою очередь, изготовлена из оксидов циркония или алюминия, позволяющих полностью имитировать структуру костной ткани, свето- и светопропускание, преломление натуральной эмали.

Вживление титанового штифта проводится под местной или общей анестезией. Производится разрез десны и в кости делается ложе, в которое и вставляется металлический цилиндр с резьбой (размеры и форма протеза для каждого пациента индивидуальны). Дальше десна возвращается на место. Болезненность такой операции настолько незначительна, что согласно отзывам об имплантации зубов - болевые ощущения даже меньше, чем при удалении коренных.

Так как эта процедура является полноценной хирургической операцией, требующей вмешательство в целостность десны и челюсти, ее не проведут без полного обследования состояния полости рта и общего состояния здоровья организма больного. Отсутствие очагов инфекции, воспалительного процесса во рту – одно из первых условий для возможности проведения подобной процедуры. Необходимо проверить пациента на наличие хронических заболеваний сердца, кровеносной системы, онкологических заболеваний, туберкулеза, сахарного диабета и др. Важна хорошая переносимость анестетиков и обезболивания. Но, даже при выявлении проблем со здоровьем, являющихся противопоказанием к установке протеза, после проведенного лечения, большинство пациентов смогут получить себе новые, безупречные передние, клыки или коренные.

Стоимость установки одного такого искусственного аналога может начинаться с 200$, а вся процедура затянет до 1000$ (обследование, установка штифта с индивидуальным размером и формой, абатмента, снятие слепков, изготовление и крепление коронки) с использованием недорогих протезов и технологий. Кроме того цена эндооссальной имплантации зубов увеличится в несколько раз, но такая операция бескровна, менее болезненна, происходит за 15-30 минут, процесс заживления и восстановления проходит значительно быстрее. При использовании более прогрессивного оборудования, протезов производства Швейцарии, Германии и др. восстановление, в среднем, будет стоить 2500$. Если же понадобится процедура синус-лифтинга, к этой сумме нужно добавить 500-1000$.