Врожденная косолапость у детей

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 01 Дек 2012

alt

Вы сходили на УЗИ, и ваше настроение испортила новость том, что у вашего малыша видимая врожденная косолапость. Предрасположенность к косолапости детей не такое уж и редчайшее явление, нынешние способы обследования дают

возможность выявить проблему еще в момент внутриутробного формирования ребенка. Косолапость (косолапие - в народе) может быть односторонним и двухсторонним. Обычно, у мамы и папы появляется вопрос, следует продолжать продлевать беременность, или прекратить ее по указаниям врача. Сто процентов стоит. Наша медицина сегодня дает возможность вылечить односторонние и двухсторонние проблемы с косолапостью у детей, без проблем в будущем. Да, это требует времени и терпения со стороны отца и матери, однако, когда все закончится, вы увидите, что не зря старались, эти детки такие особые, сильные и сообразительные, они ухитряются в условиях ограничения движения прилаживаться к ситуации и формироваться не хуже остальных сверстников.

 

Поэтому {jmurl}врожденная косолапость лечение{/jmurl} сегодня не проблема, так как заблаговременно вы знаете что у вас будет дитя с врожденной косолапостью, вы сможете неспешно подготавливаться к этому моменту, решить в какой больнице провести лечение, поспрашивать о бесплатной медицине в ведущих больницах государства, подобрать доктора, прочитав несметные числа отзывов на форумах. При исследованиях врожденной косолапости не следует ее причислять так называемым торсиям, когда вам показалось, что дитя косолапит, а нарушения стопы не обнаруживается. Эта проблема напрямую связывается не с хронической косолапостью, а с ротацией в бедренных суставах и лечение с использованием технологий, которые применяются при лечении подлинной косолапости, не принесет положительных результатов. В таком случае нужен совет врача-ортопеда, для организации дифференциального исследования. Причины формирования косолапой стопы у плода еще ни кем в мире не выявлены. Нам только сегодня известно, что во многих случаях нарушения носят спорадический оттенок, и срыв формирования мышц у зародыша случается на 7 - 12 неделе. Есть только две теории, более менее, подходящие к истине это тератогенное влияние отдельных препаратов, в частности наркотиков Ecstasy, вторая - это присутствие у женщины в положении недостаточного объема околоплодных вод.