Все о маленьком черном платье

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 08 Янв 2013

alt

Маленькое черное платье создала Коко Шанель. За счет этого в первую очередь о ее правилах. Правила платья от Шанель:Маленькое черное платье должно в любом случае закрывать коленки (самое меньшее должно быть до середины колена); на наряде не должно присутствовать никаких элементов декора: складок, воланов, оборок, драпировки, бахромы; должен быть четкое ударение кроя на талии; рукавов нет или продолжительные узенькие рукава без декора; к наряду носят красивые черные колготки либо чулки; туфли-лодочки, которые закрывают пальцы; никаких больших ювелирных украшений или аксессуаров; наилучший вариант сумка – компактная женская сумка (к примеру, строгая сумочка на цепочке). Это – традиционные правила для черного платья.

В наше время правила от них могут сильно отличатся, поскольку и само новое маленькое черное платье может быть непохожим на классическое платье. Оно может быть различных размеров и дизайна, от совсем простого до изысканно модного, от классического платья-мини до сексуального рубашки-платья, от изысканной туники до платья с высокой линией талии (в манере «вампир» или в манере baby doll). Имеются с рукавами (всякой формы и длины), или вообще без рукавов, может быть на лямочках и на бретельках. Может быть украшено черное маленькое платье кристаллами, стразами, кружевами, оборками и другими декоративными составляющими. Также имеются с поясом, с воротником, с карманами и, вероятно, даже с капюшоном.

По правде говоря, нарды с капюшоном редко можно встретить, однако не исключено наличие капюшона, в особенности после того если почитать правила маленького черного платья от сегодняшних дизайнеров. Вот что предлагают стилисты сегодня. Платье можно носить с разноцветными колготами и леггинсами (Nota bene! правило подлинно лишь для представительниц прекрасного пола со стройными ногами). К наряду не рекомендуют стилисты надевать босоножки. Если применяете, лучше обойтись без колготок. Если босоножки черного тона и из грозных ремешков, можно и в чулках. Сумочке лучше отдать предпочтение маленького размера, однако, можно и купить и большую, основное – в цвет обуви. Лучше, если насыщенного модного цвета – зеленого или ярко-синего, а можно и фиолетового.