Выбираем детское постельное белье

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 16 Фев 2013


Как любая мама, при выборе чего угодно для вашего ребенка, вы наверняка гораздо более внимательны к качеству товара и материалам, из которого он сделан. Особенно сегодня, когда большинство товаров производится в Китае с использование большого количества красителей и вредных веществ, важно внимательно смотреть на этикетку и также знать о тех производителях, которые попали в черный список.

Это в особенности касается детского постельного белья, ведь ребенок проводит в кроватке по крайней мере 8 часов, а если он еще совсем маленький, то значительно больше. А это значит,: что мы должны быть абсолтно уверены, что материал, из которого это белье изготовлено абсолютно безопасно. Как же правильно подойти к вопросу выбора жетского постельного белья? В первую очередь, как я уже упомянула выше, постарайтесь найти черный список недобросовестных производителей, которые известны тем, что они либо врут на этикетке и были пойманы на лжи, либо в принципе не испольщуют натуральные материалы, но сообщают это мелкими буквами в незаметном месте на этикетке. Найти подобную информацию можно в интернете, ведь там сидит большое количество таких же обеспокоенных мамаш, как и вы.

После того, как вы нашли такой список, можете смело отправляться в магазин. Рекомендую идти в специализированный магазин детских товаров, потому что, хотя стоимость там может быть немного выше, но контроль качества булет выше чем в обычном гипермаркете. В магазине ваша задача выбрать постельное белье, которое будет изготовлено из 100% хлопка. Ни в коем случае не покупайте что-либо с содержанием синтетики – такой материал может вызвать раздражение детской кожи. Главная проблема в выборе состоит в том, что вам нужно найти компромис между тем, что может понравится вашему ребенку, и тем что будет наименее вредно. Ваш ребенок наверняка захочет иметь постельное белье с рисунками, а это значит испольщование красителей, в которых вы не всегда можете быть уверены. В этом случае, чтобы минимизировать риски, выберите белье с рисунком, но на белом фоне, чтобы не все белье полностью было подвердено окраске.