Выбираем искусственную елку

Автор: admin
Опубликовано: 12 Ноя 2012

Ваше решение купить искусственную елку довольно похвально. Не имеет значение, что является поводом для него – гуманные или практические соображения. Самое главное, что ненастоящие елки в наших квартирах – это существенный вклад в сохранение природы.А, с учетом внешнего вида синтетических современных елок, вы, скорее всего ничего не потеряете, при отказе приобретения живого дерева. Наоборот, данное приобретение позволит вам избавиться от ежегодных дополнительных затрат не меньше чем на 10-15 лет. Важно, не допустить ошибки при выборе такого традиционного атрибута Нового года.

Первое правило, размерно-пространственное

При выборе елки, не льститесь самыми широкими и высокими экземплярами. Необходимо помнить, что вы приобретаете елку для жилого помещения, и та елочка, выглядящая в торговом зале не очень большой, в действительности может занять даже половину жилого помещения. Поэтому заблаговременно подумайте о том, в какой комнате вы будете ставить елку. Для обычных квартир оптимальным вариантом будут искусственные «красавицы» высотой от 1,5 до 2 метров. Если в вашем доме высокие потолки, тогда можно купить елочку и побольше. Только сначала стоит померять расстояние от потолка до пола в том месте, где вы хотите поставить, а также измерить площадь данного места. Затем рассчитайте расстояние между проемами дверей, стенами и мебелью, чтобы понять, какой ширины будет новая елка.

Второе правило, качественно-конструктивное

Конструкция елки и ее качество – следующее важное условие вашей покупки. Искусственные качественные елки непременно обладают соответствующим сертификатом. Помимо этого, информация о присутствии либо отсутствии вредоносных элементов должна быть указана на упаковке изделия. Но даже когда все формальные элементы качества имеются, стоит внимательнейшим образом осмотреть и дать оценку елке. Мягкие иголочки на изделии должны не заламываться и просто распрямляться, а твердые – не отпадать. Особое внимание стоит уделить пожаробезопасность изделия. Хорошая елка производится с добавкой антипиренов (элементов, которые препятствуют возгоранию). Об этом также должно быть указано на коробке.

Качественная чугунная посуда оптом и в розницу продается не только на прилавках магазинов, но и в интернет сети. Это особенно удобно для тех хозяек, которые ценят свое время и качество блюд, приготовленных в качественной посуде.