Выбираем качественную обувь

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 09 Дек 2012

alt

Итак, определив, из каких материалов должна быть сделана обувь, которая отвечает всем требованиям гигиены и комфорта, давай попробуем определить, как подобрать качественную обувь, а также рассмотрим такие вопросы как дефекты при покупке обуви. В 95% случаев нормальная и качественная обувь производятся из кожи таких животных: бычок (теленок), коза и свинья.

Прочие 5% приходятся на экзотическую и эксклюзивную обувь. Можно встретить и непонятно, что, но про это мы говорить не будем, ведь обувь с не пятно чего сделанная носится не больше двух недель, а значит, нет смысла такое покупать. Данные для статьи предоставил {jmurl}интернет магазин обуви Петербург{/jmurl}, в котором люди знают толк в качестве изделий и смогут помочь выбрать вам оптимальный вариант под сезон.

 

Самая крепкая телячья кожа, которая как раз специализированна для самых морозных и дождливых погодных условий. В толщину она 1,8 – 2,5 мм. К вероятным изъянам можно отнести присутствие на шкуре массы маленьких дефектов от укусов жуков и т.п. Кожа свиньи немного дешевле телячьей, имеет огромный спрос, но наименьшую толщину. К минусам можно отнести высокую гигроскопичность и потерю формы при не редком намокании. Подобрать данный материал можно для неответственных частей в изделии, таких как стельки, подкладка, голенища и разнообразные аппликации. Самая тоненькая обувная кожа (0,8 – 1,5 мм) – кожа козы, - вместе с тем и самая прекрасная с наименьшим числом дефектов. Из нее не редко производится качественная модная женская обувь. Подбирая такую обувь, нужно понимать, что эта обувь не будет радовать высокой надежностью и прочностью, но превосходно подходит для неответственных частей.

 

Пришло время поговорить о видах кожи и их свойствах. Натуральная кожа может быть лакированной, гладкой, может содержать велюр, замшу, нубук (ворс). Лакированная обувь с трудом пропускает воздух, за счет этого не советуется носить ее летом и при потливости ног. Не считая этого, она весьма подвержена различным повреждениям (царапинки и т.п.) и будет трескаться при температурах -10 С или +25 градусов С, а от сырой погоды покроется маленькими трещинами. Замше все равно на мелкие механические повреждения и царапины, однако грязь и пыль с нее убрать турдно даже при помощи щеточки. Нубук еще хуже защищен от пыли и засаливания, нежели замша и велюр, вот только влагоустойчив. Вообще изделия из замши, велюра и нубука слишком капризны, отребуют постоянного ухода специальными средствами в силу своей высокой гигроскопичности.