Выбираем кольцо

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 29 Ноя 2012

alt

Покупка ювелирного украшения – это очень сложный процесс. Поскольку это долгосрочная и дорогостоящая покупка. Самым универсальным украшением является именно кольцо. Кольца украшают руки практически каждой женщины и многих мужчины, так как это самое лаконичное украшение, которое подчеркивает статус и красоту.

 

Перед покупкой

 

Чтобы определиться с выбором кольца вам необходимо хорошенько разобраться в украшениях, которые уже у вас есть, на предмет: что с чем лучше носить; что с чем можно комбинировать и как все украшения дополняют друг друга. Может вы обладаете серьгами, которые постоянно носятся и хочется их дополнить кольцом. Или у вас есть украшения с какими-либо камнями, тогда необходимо продумать с какими камнями они будут сочетаться, и руководствуясь этим выбрать планируемое кольцо.

 

Назначение

 

Большое значение имеет, с какой целью покупается кольцо. Для носки каждый день или в качестве праздничного варианта? Поскольку для торжества лучше всего подойдет крупное кольцо, и, скажем, с россыпью мелких камней. К тому же нарядные варианты колец допускают комбинацию различных камней в одном украшении. Если кольцо покупается на каждый день, тогда критерии другие, к примеру, в этом случае лучше выбрать более сдержанный и классический вариант. Так, к примеру, деловой этикет не приветствует в дневное время суток ношение бриллиантов, исключением может быть только изящное тонкое кольцо с небольшим камнем на безымянном пальце. Кольца, украшенные бриллиантами, используются как праздничное вечернее украшение. И, помимо этого, если данное украшение «ежедневное», тогда стоит учитывать то, что оно должно прекрасно сочетаться со всеми нарядами и даже с одеждой спортивного стиля.

 

Возраст

 

Также важно учитывать возраст хозяйки кольца. Так, к примеру, на юных девушках лучше смотрятся небольшие и аккуратные кольца. И принято считать недопустимым украшения с бриллиантами.

 

На более зрелых женщинах лучше смотрятся {jmurl}кольца{/jmurl} помощнее. И в качестве показателя статуса представительницам прекрасного пола постарше допустимо ношение драгоценных камней.