Выбираем кухонный интерьер

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 23 Ноя 2012

alt

В странах Европы кухню считают практически дополнительным помещением, которое зачастую предназначено для того, чтобы подогреть готовую еду и по мере необходимости — позавтракать.Другое дело — помещение кухни в наших традициях. Это не просто часть дома или квартиры, где пекутся вкусные пирожки и готовятся ароматные борщи, это место задушевных бесед и домашних посиделок. И как говорит знаменитый рекламный лозунг, при этом размер не имеет значения, но в тоже время кухонный интерьер может играть важную роль в создании приятной атмосферы.

Планировка

Хороший дизайн может преобразить даже маленькое помещение в хрущевке, в котором на счету каждый сантиметр. Разумеется, дизайн кухни 6 кв м. требует особой проработки. Это имеет отношение и к сочетанию оттенков, и планировки. Даже размещение вытяжки и барной стойки в крошечном пространстве может быть уместным, если к разработке интерьера малогабаритной кухни подойти творчески.

Увеличение пространства

Отличным способом расширения пространства в данном случае станет присоединение площади смежного помещения — лоджии, балкона, смежной комнаты, однако при этом необходимо будет учесть функциональное назначение стен. Вероятно, понадобится совет специалистов, чтобы понять существует ли данная возможность. Если увеличение пространства допустимо, то это существенно увеличит количество любопытных решений интерьера данного помещения и упростит задачу.

Стиль

В деревянном доме, к примеру, органично будет смотреться кухонный интерьер в классическом стиле или в стиле кантри, а в новой городской квартире может быть интересным хайтек и модерн, однако это не считается абсолютным правилом. В каждом случае, выбор кухонного стиля — индивидуальное дело, огромное значение при этом занимают личные предпочтения, жизненный образ и даже модные течения. Хотя кухонный интерьер — это не обувь и одежда, мода все-таки имеет отношение к данному направлению работы дизайнеров. Мода интерьеров, безусловна, не настолько стремительна, как в одежде, однако отрицать ее существование нельзя.