Выбираем холодильник

Автор: admin
Опубликовано: 29 Июн 2012

Холодильник занял настолько прочные позиции на нашей кухне, что его отсутствие не останется незамеченным. Он выручает нас в жаркие летние дни, надежно сохраняя свежесть продуктов. 


Учитывая предпочтения потребителей, производители с каждым годом предлагают все новые модели холодильников, удовлетворяющие запросам самых требовательных покупателей. Остается только выбрать нужную модель. На какие же параметры стоит обратить внимание при покупке холодильника? В первую очередь стоит определиться с габаритами холодильника. При этом следует учитывать высоту и ширину дверных проемов, через которые придется проносить технику. Они должны быть хотя бы немного больше размеров холодильника. Продумать о месте установки такой крупной техники следует еще до ее покупки. Не стоит приобретать крупногабаритный холодильник для слишком маленькой кухни. Он не только будет занимать все свободное пространство, но и вызывать неудобство при использовании другой кухонной техники. Открытые дверцы холодильника не должны мешать свободному перемещению. Кроме того, не следует покупать холодильники с сильно выступающими ручками. Они могут создать дополнительные неудобства на маленькой кухне. 


Обратить внимание следует и на объем холодильника. Наиболее оптимальным для семьи из 3 – 4 человек считается объем до 320 литров. Тем людям, кому трудно определиться с нужным объемом, рекомендуется ориентироваться на количество отсеков каждой камеры. 


При выборе модели необходимо учитывать размер морозильной камеры. Чем ее объем больше, тем меньше остается места для холодильной камеры. Потому заранее стоит решить вопрос, какая из камер нужна в большей степени. Кроме того, промышленность выпускает однокамерные холодильники, которые больше всего подходят для дачи или как дополнение к основному агрегату. 


Некоторые модели имеют специальные отсеки для длительного хранения овощей, охлаждения напитков, образования кубиков льда. В более дорогих холодильниках встроены инфракрасные лампы, обеспечивающие более длительное хранение продуктов, а также поглотители неприятных запахов. 


Осматривая выбранную модель, необходимо обратить внимание на качество внутренней поверхности, которая должна быть изготовлена из пищевого пластика. Наличие неприятного запаха пластмассы подскажет о некачественном материале. Такой холодильник покупать не стоит, так как продукты могут впитывать запахи вредных веществ, негативно сказывающихся на состоянии здоровья. Также стоит обратить внимание на конструкцию полочек и материал, из которого они изготовлены. Наиболее удобны в эксплуатации стеклянные полки, так как они легко поддаются очистке и надежно защищают продукты, находящиеся на нижних полках, от протекания случайно разлитых жидкостей. 


В последние годы стали выпускать модели холодильников, не требующие частой разморозки. Они очень удобны в использовании, так как самостоятельно способны удалять влагу, которая конденсируется во время эксплуатации. Такие холодильники требуют профилактической разморозки и уборки не чаще одного раза в год. Не следует забывать о таком параметре, как степень шума. Многие люди чувствуют некоторый дискомфорт и раздражение во время работы холодильника. Совсем бесшумной кухонной техники не выпускают пока. Однако можно подобрать холодильник с минимальной степенью шума. К таким относятся абсорбционные и термоэлектрические холодильники. По своей надежности они не уступают популярным компрессионным моделям. 


Немаловажным параметром выбора является экономичность электроэнергии. Она указывается всегда в инструкции по эксплуатации. Однако не всегда указанная норма может отвечать фактическому количеству потребляемой электроэнергии. Зачастую она превышает ту, которая указана в документах. Это может объясняться высокой температурой воздуха, количеством хранящихся продуктов, их температурой при загрузке, частотой открывания дверей холодильника. 


Следует также ознакомиться с наличием и качеством крепления резиновых уплотнителей на дверях. От них зависит герметичность внутреннего пространства холодильника. Дверцы выбранной модели должны закрываться плавно и плотно, потому резиновые уплотнители должны быть изготовлены из достаточно плотного и эластичного материала. На некоторых моделях установлены специальные устройства для автоматического закрытия случайно оставленных приоткрытых дверей. 


Для удобства перемещения некоторые модели могут быть сзади дополнительно оснащены колесиками. Стоит немного наклонить холодильник и можно без труда переместить его на нужное место. 


Вот и все основные параметры, на которые следует обращать внимание при покупке холодильника. Результат выбора зависит от желаний покупателя и его финансовых возможностей.

Антиплагиат вуз онлайн бесплатно на http://www.antiplagiat-vuz.ru.