Выбираем зимнюю верхнюю одежду

Автор: admin
Опубликовано: 10 Ноя 2012

Покупка теплой верхней одежды на зиму – это довольно щепетильный вопрос, решение которого может занять не один день. И вот наступило то самое время, когда необходимо задуматься о теплой верхней одежде, которая подойдет для зимнего холода.Самым оптимальным и практичным решением, безусловно, считается теплая куртка, с материалом которой мы сейчас попробуем определиться.

Меховые куртки

Куртки на меху по праву считаются лидерами по устойчивости к морозу и ветру. Когда вы подбираете меховую куртку, в первую очередь определитесь с ее функциями. Если вы хотите стать обладательницей куртки с хорошей носкостью и высокой устойчивостью к морозам, можете смело купить верхнюю одежду из бобра. Если вы строго придерживаетесь последних модных тенденций, то в таком случае можно купить ультрасовременные куртки, сшитые из меховых обрезков. Такие изделия прекрасно смотрятся на любой фигуре, хотя по морозостойкости во многом уступают даже самой обыкновенной текстильной курточке с тоненькой подкладкой. Оптимальным компромиссом красоты и теплоты станет натуральная норка. Изделие из каракуля подходит к теплой зиме, а вот куртки на овчине и всех видах пушнины, в том числе соболь, станут лучшим вариантом даже на самую суровую погоду.

Текстильные куртки

Безусловно, самой большой популярностью у россиян пользуется текстиль, куртки из которого называются пуховиками. Первоначально под эти названием подразумевалась та куртка, которая полностью набита натуральным пухом. Самым морозоустойчивым является пух гагар, его применение в куртках лучшим образом согревает, что и влияет на цену таких изделий. Помните, что пуховик – это элемент спортивной одежды, поэтому если этот стиль не ваш, а хочется зимой одеваться тепло и красиво, то стоит обратить внимание на куртку из текстиля с меховой подстежкой либо современным утеплителем. На данный момент используются различные материалы и разнообразные утеплители, отличающиеся невысокой стоимостью и по теплостойкости, не уступающие натуральному пуху, такие как файбертек, вальтер, синтепон высокого качества. Прежде всего вы должны руководствоваться своими собственными ощущениями, не стоит ставить акценты на стандарты и модные каноны, всегда проявляйте свою индивидуальность.