Выбор безопасной и практичной посуды

Автор: admin
Опубликовано: 18 Ноя 2012

Нержавеющая сталь

Первой особенностью является то, что такая посуда довольно дорого стоит. Однако посуда из нержавеющей хирургической стали абсолютно безвредная, не выделяет веществ и вредных кислот, в этой посуде на самом деле можно хранить пищевые продукты.Второй особенностью является то, что ее можно легко и быстро чистить, даже если на ней образуются мелкие царапины - ничего страшного, хуже от этого она не станет. Однако, следует беречь полировку посуды, поскольку она занимает важное место и не дает возможность пригорать еде. Эта посуда, как правило, изготовлена из более тонкого металла и отличается хорошей теплопроводностью, а, следовательно, нагревание еды происходит гораздо быстрее. Однако существует посуда из нержавеющей стали с очень толстыми стенками и дном, вес этой посуды многих покупателей заставляет отказаться от своей покупки. Но вместе с тем большинство считает её надёжной, однако это ошибочно, толщина – стен, дна или металла не оказывает влияние на качество приготовления еды в подобной посуде. Это влияет исключительно на сохранение тепла, хотя в современной посуде сегодня делают слой донышка, который отвечает за данный ресурс. Между прочим стильная посуда для ресторана также зачастую выполнена из этого металла.

Оттенок металла

Во время выбора стальной посуды, необходимо обратить особое внимание на цвет металла, он не должен быть белым или матовым, вы должны замечать своё отражение на такой кастрюльке. (Если, разумеется, в ней не используется матовый напыление или особый дизайн). Чем отчётливее зеркальная поверхность посуды, тем выше качество полировки, в середине же посуда должна иметь гладкую и ровную поверхность. Всякая вмятина либо глубокий скол и царапина – это уже весомый аргумент для отказа от покупки, однако такие изъяны не могут повлиять на её функциональность.

Эмалированная посуда

Является одним из самых практичных видов таких изделий. В посуде покрытой эмалью можно готовить всяческие блюда без опасения навредить здоровью. В этой посуде спокойно можно хранить приготовленную еду. Однако её минус в том, что эта посуда требует специального ухода, мыть её можно исключительно мягкой губкой и всячески оберегать от сколов.