Выбор цветовой гаммы ванной комнаты

Автор: admin
Опубликовано: 03 Ноя 2012

Подбор цветовой гаммы можно считать главным и определяющим условием, если вы решили своими силами создать проект ванной комнаты. Если вы не совсем уверены в своих вкусах изучайте разные варианты. Смотрите оформления комнат в журналах, сходите к дизайнеру в студию за советом и полистайте там каталоги с вариантами оформления.Рано или поздно вы найдете что-то эксклюзивное для себя, а также цветовые и стилевые решения ванной комнаты.



Розовый цвет в интерьере
Если цветовые решения рассматривать глазами психологического восприятия, то, когда вы решите окрасить стены, к примеру, в розовый цвет, то это обеспечит вас прекрасным настроением. При этом розовый цвет является женской палитрой и определением того, кто преобладает в доме, благодаря этому лучшим сочетанием, которое подходит и для женщин и для мужчин, является палитра, содержащая розовый, лавандовый, малиновый и шоколадный. Эти оттенки могут заряжать позитивными эмоциями, а малиновый цвет добавит чувство шика. Большие площади малинового цвета также красиво смотрятся в комбинации с голубым, красным и оттенком тёмного кобальта. Розовые цвета превосходно дополняют интерьер, однако на огромных участках этот оттенок может изматывать. Розовый отлично совместится с бирюзовым, цветом лайма и нежно серым. Вы можете постелить коврик для ванной малинового цвета, а стены окрасить в розовый - тогда дизайн получается отменным. Вышеперечисленные сочетания можно отнести к трудным цветам, они начали использоваться в дизайнах ванных комнат не так давно.

Красный цвет в интерьере
Красные цвета придают ванной активность, но этот оттенок вполне может быть использован в ваннах с крупной площадью, по-иному оттенок будет «выталкивать» другие элементы оформления в комнате. Красный имеет терапевтическое влияние для людей со сформированными комплексами неполноценности. Этот цвет при минимальном применении может оживить даже самый неприметный интерьер. При этом любопытно выглядит красный, примененный в двух-трех гаммах, таким методом можно организовать естественную световую игру. Если вам не по характеру такие идеи как одноцветные цветовые решения, и вы хотите выдержать комнату в предельно приближённых к красному цвету, то лучше применить охру, умбру и сиену, которые отлично сочетаются с песочным цветом.