Выбор декоративной косметики

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 27 Янв 2013


Декоративная косметика может быть как вредной, так и полезной в зависимости от назначения выбираемых вами средств. Поэтому к ее подбору лучше всего относиться достаточно серьезно и самым тщательным образом, чтобы потом не получить обратный эффект.


Хорошая декоративная косметика должна обладать рядом преимуществ. При длительном нахождении на лице она не должна вызывать никаких покраснений и окислений. Должна создавать ровную, матовую поверхность со здоровым цветом кожи. Если вы пользуетесь пудрой или помадой, то в течение дня вам просто необходимо постоянно обновлять макияж. Поэтому косметика, которой вы пользуетесь, должна наноситься ровным тонким слоем, иначе к вечеру у вас будет на лице тонна "штукатурки". Средства для век и глаз не должны вызывать аллергии слизистой, в противном случае можно заработать воспаление роговицы глаза.

Поэтому, выбирая такие средства, обращайте внимание на их состав - в него не должны входить ядовитые компоненты. У каждого декоративного средства есть свой срок годности.Хранясь при комнатных теплых условиях, в косметике создается прекрасная атмосфера для развития микроорганизмов. Декоративная косметика с истекшим сроком годности ни в коем случае не должна применяться женщинами с удовлетворительным состоянием кожи. Они тем самым могут нанести себе еще больше вреда.

Приходя в магазин и выбирая ту или иную декоративную косметику, следуйте нескольким простым правилам. Перво-наперво декоративное средство должно быть удобным в применении, легким в нанесении и снятии его с лица. Современное качественное средство не забивает поры кожи и дает ей свободно дышать в течении всего дня. Оно также прекрасно держится на коже и не меняет своего изначального цвета.

Последние тенденции направлены в первую очередь на то, чтобы производить косметику с содержанием биологически активных веществ, которые в свою очередь защищают, увлажняют и питают кожу и другие поверхности. Желательно, чтобы декоративная косметика была гипоаллергенной и по возможности имела в своем составе только натуральные компоненты. Декоративная косметика появилась еще в глубокой древности и всегда была направлена на то, чтобы подчеркнуть красоту кожи лица, губ, расцветки глаз, ресниц и бровей, а также ногтей на руках и ногах.