Выбор юридической конторы

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 16 Фев 2013


Вам когда-нибудт приходилось сталкиваться с юристами? Если у вас свой бизнес, то, наверняка, у вас имеется свой юрист в штате, либо у вас есть рабочие отношения с одной из юридических фирм. Если нет, то, возможно, вы обращались к нотариусу за доверенностью, пожписанием договора или еще чего-нибудь в том же роде. Но что же делать, если вам понадобились услуги юриста, или того серьезнее – услуги адвоката, а никого знакомого в этой сфере у вас нет. В этом случае ни в коем случае нельзя обращаться куда попало, ведь от того, насколько квалифицированного юриста или адвоката вы найдете, будет зависеть то, сможете ли выиграть свой кейс.

Поэтому, если вам понадобился юрист, в первую очередь спросите совета у ваших друзей – возможно кто-то из них уже имел дело с хорошим юристом или конторой и может порекоммендовать вам кого-то, кто сможет оказать вам квалифицированную помощь. Если здесь вам не повездо, пришло время провести тсследование рынка, для чего всегда можно возспользоваться интернетом. Многие юристы и юридические конторы являются специалистами в определенных сферах. Так, например, если вам нужна помощь юриста при разводе, то искать вам стоит такую фирму, которая специализируется на бракоразводных процессах, особенно если развод ожидается быть трудным, включающим раздел имущества и вопрос опеки наж детьми. Также, если ваш кейс – криминальный, то искать нужно именно криминального адвоката.

После того, как вы нашли несколько фирм, удовлетворяющим вашим требованиям, вам стоит посмотреть, что о них пишут люди в интернете. Это отличный способ узнать о каких-то подводных камнях работы с этой фирмой. Если вы не смогли ничего найти, то, скорее всего, контора слишком маленькая, и вам стоит поискать что-то другое. Наконец, когда вы определились с шорт-листом, сходите на прием в каждую из отобранных компаний. Поговорите с их юристом/юристами, узнайте о стоимости их услуг, и на основе вашего впечатления о их профессионализме и стоимости, вы гаконец сможете сделать финальный выбор.