Выпечка в домашних условиях

Автор: admin
Опубликовано: 26 Окт 2012

Многие дачники каждое лето вынуждены вести совершенно автономный образ жизни ввиду того что все время проживают на загородном участке. А из-за этого они любят самостоятельно выпекать даже хлеб. И это можно понять – будет потрачено время на его поиски, а вдруг будет он будет черствый…Все-таки лучше полагаться только на себя. Вследствие этого для того чтобы напомнить как выпекать хлеб в домашних условиях, здесь приведены различные рецепты. Как пекут хлеб израильтяне? В Израиле самым распространенным видом хлеба считается Хала – сдобная плетеная булка. В домашних условиях она печется следующим образом. Просеивают полкило муки, 5 ст. ложек соли, прибавляют 25 г сухих дрожжей. Это все тщательно перемешивается, вслед за чем добавляют 60 мл подсолнечного масла, одно яйцо, и воду приблизительно 200 мл, однако если этого будет мало, то необходимо добавить еще. Тесто должно вымешиваться до того момента, пока оно не будет отходить от стенок емкости, став блестящим и гладким. Подержав его в тепле приблизительно час (объем должен вдвое увеличиться), тесто нужно разделить на три части, каждую из них раскатать жгутом и сплести косу из них. Выпекать такую халу нужно при 170 градусах, после готовности смазать яйцом и украсить семенами кунжута.

Как принято печь хлеб во Франции? Несмотря на то, что во Франции более всего ценится багет, многие французы – те еще сладкоежки - любят выпекать бриош - сладкие маленькие булочки, сделанные из нескольких шариков. Приблизительно 300 г пшеничной муки необходимо просеять, сделать углубление, куда заложить измельченные дрожжи. Добавляем немного молока и сахарной пудры, вымешиваем тесто, которое накрываем тканью и оставляем на 20 минут при обычной температуре. В отдельной емкости нужно растопить упаковку сливочного масла, после того как оно остынет, смешать с сахарной пудрой, добавить пять яиц, соль и 125 мл теплого молока. К данной массе необходимо добавить примерно 400-450 г муки, замешать крутое тесто, которое затем соединяется с уже готовым. Далее тесто нужно отстаивать около часа, после этого снова замешать, придать форму рулета и разделить на 20 одинаковых частей.