Хна - натуральный краситель для волос

Автор: admin
Опубликовано: 03 Сен 2012

Хна является натуральным красителем, придающим волосам яркий и красивый оттенок, а также оказывающий лечебное действие. Из-за своей натуральности и недорогой стоимости хна пользуется большой популярностью в наше время.

Следует отметить, что хна подходит не для всех волос. Если ваши волосы были недавно окрашены, то результат может быть очень непредсказуемым, ведь натуральные красители очень плохо сочетаются с растительными красителями.

Использование натуральных компонентов (косметических масел для волос, травяных настоев, природных красителей) позволят Вам с легкостью изменять свой имидж.

Помните, что химическая завивка также не сочетается с хной.

Оттенок после окрашивания хной зависит от вашего типа волос: чем светлее ваши волосы, тем ярче оттенок вы получите в конечном результате. Важно помнить, что хна является довольно стойким красителем, поэтому вам будет сложно вывести её.

Пока ваши волосы окрашены хной, вы не сможете перекрасить их обычной краской, а также не сможете сделать завивку. Обратите внимание, что хна не может полностью закрасить седину.

Сам способ окраски волос при помощи хны был позаимствован нами у Востока. Тропическое растение, их которого получают тот самый краситель для хны, содержит большое количество дубильных веществ и эфирных масел, позволяющих укрепить волосы и придать им здоровый вид. Эти вещества также лечат корни волос, предотвращают их выпадение, препятствуют появлению перхоти, придает волосам блеск, силу и красоту.

Натуральная порошковая хна имеет серо-зелёный цвет. Лучше всего хранить краситель в холодильнике, защищая его от воздействия воздуха. Коричневый оттенок хны говорит о том, что она испортилась и лишилась своих полезных свойств. Исползовать такую хну нежелательно.

Хну рекомендуется наносить один раз в месяц, чтобы оттенок не потускнел. Добиться более яркого оттенка поможет подогретое растительное масло. Нанесите масло на волосы и подсушите феном, после чего смойте шампунем.

Сочетая разнообразные компоненты с хной, можно получить разные оттенки: от светлого до чёрного. К таким добавкам относятся: красное вино, молотая гвоздика, крепкая чайная заварка, свекольный сок и многие другие.

Самое главное, правильно рассчитать пропорции и время нанесения. Не забывайте следовать инструкции по приготовлению смеси, чтобы избежать непредвиденного результата.