Хранение и выбор мяса

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 16 Янв 2013
По современным технологиям мясо необходимо замораживать. Используется способ шоковой заморозки, во время которой сохраняются практически все питательные элементы, а также вкусовые качества продукта.Однако при нарушении способа заморозки, либо повторной заморозки мясо утрачивает всю свою питательность, жидкость сублимируется, что негативно сказывается на качестве, а в отдельных случаях противопоказано для использования в кулинарии. Есть два типа заморозки, шоковая заморозка и обычная заморозка. В принципе особой разницы нет, поскольку при обоих типах жидкость в мясе замерзает, лишь разная скорость замерзания.

Во время шоковой заморозке волокна не разрываются и в дальнейшем при размораживании не пускают сок как в случае с обычной заморозкой. Также необходимо правильно размораживать мясо, поскольку от этого будет зависеть вкусовые качества продукта. Правильное размораживание подразумевает извлечение мяса из морозильной камеры. Продукт необходимо обернуть салфеткой и оставить на сутки при комнатной температуре. После этого мясо нужно просушить салфеткой, и приступать к его приготовлению. Повторная заморозка не рекомендуется. В повторно замороженном мясе не сохраняется никаких питательных элементов, а также теряются вкусовые качества.

Выбор мяса

Существуют основные показатели, по которым определяется качество мясо: - Поверхность мяса должна быть сухой и без слизи. По упругости мясо должно слегка походить на мармелад. - На поверхности продукта не должно быть кровоподтёков или крови. - Выбирайте светлое мясо. Темный оттенок мяса свидетельствует о неправильном убое, либо о том, что животное во время забоя долго мучилось. Подобное мясо является браком. - Свежее мясо не имеет запаха. Некоторые люди проверяют вкус мяса, пробуя небольшой кусочек мяса. В этом нет ничего плохого, если быть уверенным что продукт не имеет каких-либо болезнетворных микробов. Однако лучше не рисковать подобным способом.

Здесь вы найдете рецепты Легких закусок, которые украсят ваш праздничный стол. К тому же эти рецепты отличаются простотой в приготовлении.