Хроническая усталость, как ее побороть?

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 04 Янв 2013

alt

Как побороть усталость? Осень. Хмуро. Настрой на нулевом уровне, желание что-либо выполнить – на минусе. Общее утомление и апатия. Было такое состояние? Разве стандартно ощущать себя всегда усталым человеком?Если вы утомляетесь после километровой пробежки или после чересчур интенсивной физической нагрузки; трудясь на нескольких работах; когда хворает ребенок и ночью вы практически не отдыхаете; если в компании аврал и доводится работать ночью и в нервозной обстановке ; если…, если. Если утомленность – пародическое физическое состояние, и вы сможете понять ее фактор, если после её отстранения, хорошего высыпания и отдыха жизнерадостность приходит к вам – следовательно, с вами все в нормально и утомление вызвано, только внешними факторами.

Если же состояние утомленности тянется неделями, не завися от графика и работы (и даже во момент отпусков); если у вас есть возможность и желание поспать – но почему-то не осуществляете этого; если вы уже ощущаете себя разбитым, но еще и пробудиться не успели, а синяки у вас под глазами стали пропорциональны солдатской бляхе; если иногда хочется завыть на Луну и напасть на кошку, которая лежит под ногами (а сообща с ним – и на домашних) – поздравляю. Исключив стресс, заразные заболевания и гормональный сбой, можно сообщить такой факт, что актуальное сегодня заболевание «хроническая усталость» нашло себе еще одного владельца. И теперь распоряжаться своим телом и собственными действиями станете уже не вы – а утомление. Понемногу, неприметно, в лазя между «необходимо», «желаю», «интересно», возникнет отговорки «не хочу и не могу», «надоело», «нет сил» и т.п. Что можно теперь сделать? Отдохнуть.

Отдых

Отдых обязан быть отличным от хронического надоевшего и изматывающего рода занятий. Для менеджера отдыхом могут быть пешие экскурсии или энергичные занятия спортом. Для гражданина, который занимается работает на физически изматывающей работе, нужны ничегонеделание и взятие дивана под контроль с книжкой наперевес. Поменять обстановку. И еще осуществить то, что вы уже давным-давно не делали: высыпаться, съездить на природу, пойти на экскурсию, поехать на пару дней в другой город (даже официальная командировка может дать пользу). Это тот случай, когда такие действия поменяют все. Откажитесь от диет. Если вы жили по строгой диете, не посовещавшись с докторами, и ограничивали себя в числе и многообразии продуктов, не думайте, что организм на таком пайке будет всегда молодым, нормальным и веселым.

Если вы хотите купить футболки для беременных, то рекомендуем посетить специализированный интернет магазин. В нём представлен огромный выбор одежды для беременных, которую вы можете приобрести по приемлеым ценам.