Занятия фотографией

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 11 Фев 2013


Если вы постоянно снимаете все вокруг, будь то на камеру вашего смартфона или мыльницу, но вы еще не держали в руках профессиональную зеркальную камеру, то вам стоит задуматься о том, чтобы заняться фотографией более основательно. Особенно, если ваши знакомые не перестают восхищаться полученными снимками и постоянно просят вас скинуть фотки с какого-нибудь общего мероприятия или совместного отдыха.

Как же можно перейти от обычной заотичной фотосъемки всего вокрун к более профессиональной продуманной съемке. В первую очередь вам необходимо купить соответствующее оборудование. Мы рекомендуем вам обратить внимание на зеркальные фотоаппараты nikon, цены на которые вполне соответствуют тому качеству, которое данная фото-техника вам обеспечит. Лучше всего обратиться в специализированный магазин производителя, потому что персонал такого магазина сможет наиболее качественно помочь вам с выбором камеры и линз к ней. Начать рекомендуем с пары линз, и если у вас это хобби продолжится, то тогда в будущем прикупить дополнительные линзы.

После того, как у вас появилось оборудование, самое время начать его использование. В первую очередь ознакомьтесь с руководством к использованию камеры. Иначе вы закончите тем, что будете испольщовать автоматические настройки, что сделает вашу фотокамеру ничем не лучше обычной мыльницы. Потренеруйтксь с основными настройками, постепенно начиная использование более специфических настроек. Начьните посещать форумы любителей фотсъемки и форумы владельцев такой же как у вас камеры. На таких форумах вы сможете найти много советов от тех, кто уже в совершенстве овладел данной аппаратурой.

Когда ваш новый фотоаппатат стал вам более знаком, надо начинать знакомиться с основами правильного фотографирования. Для этого вы можете либо записаться на специальные фото-курсы, где вас научат основам, но тогда вы должны быть готовы на регулярные занятия. Если на курсы у вас нет времени или просто не хотите тратить на это деньги, то вы можете заняться самообучением по книжкам и с помощью тематических сайтов.