Заставляем работать мозг лучше

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 09 Дек 2012

alt

Как же заставить работать мозг в полную силу? Когда вы побудите свой орган мышления работать, как говорится, на все 100%, сделав для этого все необходимое, то сможете не просто улучшить сейчас его функции, но и даже предупредить возможное заболевание Альцгеймера.Физическая нагрузка и занятия спортом Это стимулирует мозг на работу в полную мощь. Помимо этого, физическая нагрузка способствует к размножению нервных клеток, укрепляя между ними связи и защищая их. В ходе нагрузки нервные клетки вырабатывают белки, также известные как нейротрофические факторы; данные белки вызывают образование других многих химических элементов, обеспечивающих стабильное состояние нейронов и даже формирование других нервных клеток и это даёт возможность справиться с нервами если вы не знаете как справиться с ревностью.

Полноценный сон

Он нужен не только как способ восстановления всего физического тела, но и для психической разгрузки; к тому же у вас появится возможность увидеть другие творческие решения многих проблем. Не зря же принято говорить - «утро вечера мудренее»! Отдых удаляет шоры и позволяет «перезагрузить» ваш орган мышления, чтобы была возможность увидеть проблему с другой стороны, которая имеет огромное значение для правильного разрешения вопроса. Полноценный сон также позволяет укрепить память и повышает производительность, если появляется необходимость использовать сложные навыки. И на самом деле, хороший сон продолжительностью не меньше восьми часов может повлиять на вашу ясность мысли на следующий день.

Прослушивание музыки

Давно известно, что, при прослушивании мелодии, вы побуждаете свой мозг к более эффективной работе. Вы, скорее всего, знаете об «эффекте Моцарта», предполагающем, что прослушивание музыки этого великого композитора интеллект слушателя делает острее. В результате исследований выяснилось, что всякая классическая музыка делает вас умнее. В результате опытов стало ясно, что прослушивание мелодии увеличило количество когнитивных способностей участников эксперимента, признаки улучшения беглости и плавности речи повысилось более чем в два раза.