Завариваем правильно чай

Автор: admin
Опубликовано: 11 Ноя 2012

 

Чай на наших отечественных просторах считается традиционным напитком, который обожают все. Не считая прекрасного запаха и вкуса, он владеет целым рядом полезных свойств для нашего организма, за счет высокого содержания антиоксидантов.

Мы решили поделиться с вами несколькими полезными рекомендациями, которые пригодятся при заваривании вкусного чая.

 

 

1. Смотрите внимание на чайную свежесть

 

Со временем эфирные масла, которые содержаться в чае имеют свойство распада, что плохо сказывается на его вкусе. Чай храниться не больше 2 лет, если он лежит в сухом, прохладном месте. Вы не отравитесь и не заболеете, если выпьете просроченный напиток, но вкус будет намного лучше, если пить его в течение полугода.

 

2. На свободу чайные листьям!

 

Чайные листья существенно растут в объеме при кипячении. Благодаря этому для того, чтобы на всю раскрыть все его возможности, нужно заботиться о свободном месте. Это означает, что следует листовому чаю отдать предпочтение, а если нравиться чай в пакетиках, то хорош чай в пирамидках, в нем много пространства для заварки. В {jmurl}службе вскрытия замков{/jmurl} работают одни профессионалы.

 

3. Чай — это вкусный напиток

 

В чашке с чаем главную роль играет вода, благодаря этому не будет лишнем сказать, что вкус чая зависит от применяемой воды, иногда больше, чем от сортов самой заварки. То, что воду с хлоркой из крана применять не советуется, — это ясно всем, но вот определенные советы по предпочтению воды зависят от ваших вкусов и места жительства. В любом случае, отнесись к этому вопросу серьезно.

 

4. Точка кипения

 

Огромное значение, больше свойства воды, располагает ее температура. Мы детства уже знаем, что воду необходимо прокипятить. Но, для заваривания вкусного чая совершенно не нужна кипящая вода. Таким образом, черный чай надо заваривать при температуре не больше 90 градусов, а белые и зеленые чаи всего 70-80 градусов. Благодаря этому, после закипания воды нужно ей дать чуть-чуть остыть до необходимой температуры.

 

5. Не слишком мало, не слишком много

 

Придерживайтесь нормы от 1½ до 2 л. чая на 1 ст. воды для зеленых и крупно листовой заварки, а также сортов на траве. Для многих черных сортов чая, которые меньше и имеют длительные сроки сушки, хватить и 1ч. л. Если вы хотите получить более терпкий и ароматный чай, то добавьте чай, но не увеличивайте настаивания.