Завтракаем правильно

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 26 Ноя 2012

alt

Подтянутая красивая фигура и отличное здоровье – так желают выглядеть многие. Увы, данный идеал не всегда совмещается с полезным и вкусным питанием.Мы свыклись с тем, что полезная еда просто не может быть вкусной. И напрасно, поскольку с учетом грамотно составленного завтрака можно не только избавиться от лишних килограмм, но и улучшить своё здоровье. Кроме того завтрак как и домашний уют на вашей кухне как нельзя лучше запрограммирует ваш организм на весь день. Стоит вспомнить, чем вы обычно завтракаете. Грамотно ли подобрано утреннее меню? Способствует ли оно нормальному весу?

Нужен ли завтрак?

Обычно большинство людей считают, что если убрать из своего меню завтрак либо урезать его порцию, то можно сбросить вес. В действительности это огромное заблуждение. Все потому, что организм не прекращает работать, даже во время нашего сна. На протяжении всего этого времени он перерабатывает всё съеденное нами на протяжении прошлого дня. Данная энергия необходима ему для обновления клеток и питания органов и тканей. Кроме того, люди не употребляют пищу ночью. В итоге наш организм уже просыпается с чувством голода, который, чаще всего находится на клеточном уровне. Утром в клетках находится множество токсинов, свободных радикалов и минимальное количество воды. Поэтому им необходима подпитка с тем, чтобы проснуться и активизировать метаболизм. Только полноценный завтрак может помочь им в этом.

Правильный завтрак

Основным правилом полноценного завтрака выступает баланс полезных элементов и калорий для энергичности. Рацион должен состоять из жиров и сложных углеводов, белка и клетчатки, стимулирующей пищеварение. Итак, такой завтрак должен основываться на сложных углеводах в образе крахмала (из пищи растительного происхождения) либо гликогена (аналог крахмала животного происхождения). К этим продуктам можно отнести овсяную или гречневую кашу, натуральные мюсли без добавок, пшеничные отруби. Также завтрак необходимо дополнить белковым компонентом, к примеру, яйцом, варёной курицей либо котлетой, которая приготовлена на пару. Мясо также можно заменить молоком.