Женщина за рулем: советы для начинающих

Автор: admin
Опубликовано: 13 Ноя 2012

Женщина, управляющая автомобилем, уже давно не смущает умы мужчин. На сегодняшний день дама-автовладелец — вполне нормальное явление. Таких становится всё больше: одним «железный конь» нужен для облегчения перемещений по городу, кому-то — для поездок загород, а третьи просто получают удовольствие от самого процесса.Для начала необходимо обзавестись автомобилем, не стоит надеяться на машину супруга. Можно купить Форд в Москве, для начинающей автолюбительницы это идеальный вариант.

Обучение

Если вы не имеете водительских навыков, то вам нужно обратиться в автошколу. Курсы в ней включают в себя такие части: теория и практика. После завершения обучения необходимо сдать два экзамена: один в автошколе, второй - в ГАИ. Выбор таких школ довольно широк: это и государственные заведения, и частные учебные центры. В случае, если у вас имеются навыки вождения, то можно записаться на интенсивный курс обучения, во время которого количество часов езды зависит исключительно от вашего желания.

Несколько советов для начинающих автоледи:

- Не теряйте уверенности в себе, если поймете, что не укладываетесь во введённый для обучения срок времени. В действительности, это удаётся далеко не многим. Обычно большинство оплачивают дополнительное время вождения. - В момент обучения выключайте мобильный телефон либо поставьте его в беззвучный режим. Необходимо сосредоточиться на обучении, а не на имеющихся проблемах, необходимо забыть, что вас страхует инструктор. - Если у вас проблемы со зрением, вместо очков лучше пользоваться контактными линзами, так как в них у вас будет широкий обзор, однако на случай непредвиденных ситуаций всегда необходимо носить очки с собой. - Обувь на высокой шпильке — не самый подходящий вариант для женщин, обучающихся водительскому мастерству, поэтому стоит прислушаться к советам инструктора по поводу «наряда». - Всегда нужно пристегивать себя ремнём безопасности, даже когда вы слышали множество рассказов о том, что именно ремень, который был не пристегнут, спас человеку жизнь. Можете быть уверенными, случаев спасения с помощью пристёгнутого ремня — гораздо больше.