Женщины и алкоголь

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 26 Дек 2012

alt

Алкоголь на женщин влияет гораздо губительнее, нежели на мужчин. Если мужчина и женщина равные по весу тела выпьют равное количество алкоголя, в крови женщины уровень алкоголя практически на треть превышает уровень мужчины. Безусловно, в таком случае женскому организму понадобиться втрое больше времени для выведения этого количества алкоголя из крови.

 

Разница между женщиной и мужчиной

 

В сравнении с организмом мужчины, женский организм на алкоголь реагирует совершенно иначе, и непременно следует помнить об этих различиях. Как правило, вес женщины меньше мужского, вследствие этого у организма женщины переносимость алкоголя меньше, нежели у мужского. В сравнении с мужчинами, тело женщины содержит приблизительно на 10% меньше жидкости и больше жира, из-за чего в женском организме гораздо больше концентрация употребленного алкоголя. Помните, что {jmurl}лечение хронического алкоголизма{/jmurl} у женщин проходит сложнее нежели у мужчин. Женская печень производит меньшее количество дегидрогеназы, расщепляющего алкоголь фермента, нежели мужская печень. А следовательно, женщины помимо того, что быстрее хмелеют, еще и дольше находятся в стадии опьянения. Печень молодого здорового мужчины может из организма удалить одну единицу алкоголя приблизительно за 60 минут. Однако печени молодой здоровой женщины для этого понадобится гораздо больше времени.

 

Стоит помнить

 

Печень женщины имеет меньший размер и производит меньшее количество фермента, который отвечает за расщепление алкоголя, нежели мужская. Вследствие этого женская печень от повреждений алкоголем медленнее восстанавливается. Алкоголь увеличивает риск онкологии груди. У женщин, которые выпивают в день более 3 бокалов вина, значительно повышен риск онкологического заболевания груди. У женщин чаще, чем у мужчин, встречаются психические нарушения, которые вызваны проблемами с алкоголем. Среди подобных нарушений самыми распространенными являются, скажем, перепады настроения, нарушения питания и синдром тревожности.