Женская гигиена

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 21 Дек 2012

alt

Каждая женщина знает, что все гигиенические процедуры необходимо строго соблюдать. Этому нас учили бабушки и мамы, рассказывали учителя в школе. Однако, как выяснилось, не все знают подробности личного ухода.

Детская гигиена

Как только в вашей семье появилась девочка, ее гигиена нуждается в особых правилах, соблюдение которых крайне необходимо. В первую очередь, это относится к уходу за половыми органами. Для поддержания чистоты, половые органы осторожно обмывают при помощи теплой воды. Делать это нужно мягкими салфетками, но спереди назад, дабы ничего не занести во влагалище из прямой кишки. Также необходимо уделять внимание инфекционной профилактике. Очень часто данные заболевания передаются больными родителями, особенно если они спят на одной кровати со своими детьми, либо подмывают их немытыми руками. Использование общих полотенец, мочалок и других предметов туалета, так же грозит передачей инфекционного заболевания здоровому ребенку. Также стоит отметить, что Биотуалет больше подходит для использования взрослыми людьми. Кроме того не стоит пугаться если у девочки в первые дни жизни из влагалища появятся кровянистые выделения, которые могут напоминать менструальное женское кровотечение. Подобные выделения лечить не нужно, они в скором времени прекратятся.

Стоит учесть личностные особенности физического развития девочки и помнить, что общие нормы гигиены будут сводиться к здоровому, правильному и рациональному питанию. Необходимо с самого раннего возраста приучать свою девочку вовремя ходить в туалет по-маленькому и по-большому, поскольку переполнение данных органов в дальнейшем может привести к тому, что правильное положение матки нарушится. А когда наступит менструальный цикл, это приводит к нерегулярным и болезненным менструациям. Трудная физическая работа для маленьких представительниц прекрасного пола также небезопасна. Родителям нужно следить за тем, в чем одета их дочь. Поскольку одежда не должна мешать свободному дыханию, затруднять либо вовсе ограничивать движения. Регулярная смена белья не допустит раздражения кожи.