Женский автомобиль или заблуждение мужчин

Автор: admin
Опубликовано: 29 Окт 2012

Словосочетания "машинка для женщины" или же "автомобиль для крутого мужчины" мы слышим довольно часто. У многих людей при таких словах даже возникают довольно установленные ассоциации."Для женщины" – это нечто округлое, миниатюрное и яркой расцветки, авто-игрушка. "Для мужчины" – это крупный, мощный автомобиль, скорее всего, джип или значительных размеров универсал. Однако так ли уж правильно делить машины по "половому признаку"? Прежде, чем была написана эта статья, был проведен мини-опрос среди некоторых людей обоих полов. Задавались вопросы лишь об одном: как они считают, существуют ли "мужские" или "женские" автомобили?



Интересно, что женщины, в независимости от того, имеется ли у них авто или нет, есть ли у них навыки вождения или таковых нет, говорили, что такое разделение неправильно, что автомобили отличаются по мощности и размерам, однако никак не по назначению для женщины или мужчины. А вот большинство мужчин однозначно ответили: да, "женские" и "мужские" авто есть! О том, что делить машины по данному признаку нет смысла, сказали мужчины старшего возраста. Новое же поколение практически в один голос утверждало: "Ну точно, существуют такие машинки, в которых исключительно девчонкам и ездить!". Развеять такие убеждения вы сможете на этой странице,узнать цены на Citroen C4, где описаны различные модели автомобилей, каждая из которых может подходить как мужчине, так и женщине.

Наперекор распространенному мнению, дамы при приобретении автомобиля, прежде всего, обращают внимание не на дизайн и не на размер, а на надежность и безопасность. Кстати, из-за этого дамы чаще мужчин приобретают новые машины (количество автокредитов, которые выданы банками женской половине населения, с каждым годом растет). А если даме и приходится выбирать подержанную машину, то такой выбор может продолжать несколько месяцев – из соображений надежности и безопасности. Следующий критерий по важности – это простота управления и удобство салона автомобиля. Даме от природы присуще стремление к комфорту и удобству. Не секрет, что появлением глушителя и "дворников" автомобилисты обязаны именно слабому полу, также говорят, что рулевой гидроусилитель появился из-за того, что мировые производители уделили внимание женскому полу.