Женское репродуктивное здоровье: как забеременеть после 35

Автор: SergeyVladimirov
Опубликовано: 29 Май 2019


Зрелое осознанное материнство – мировой тренд, который быстро распространяется по всем странам Европы, включая Россию. Все больше женщин планируют рождение ребенка после 35 лет. Однако в этом возрасте снижается фертильность и нередко возникают проблемы с зачатием, вынашиванием и рождением здорового малыша. Ответственный подход к планированию беременности и современные репродуктивные технологии позволяют женщинам испытать радость материнства в зрелом возрасте.

 Довольно точно оценить, сколько времени осталось у женщины для рождения ребенка, помогает новая диагностическая методика – тест на антимюллеров гормон (АМГ). Этот анализ крови позволяет определить количество яйцеклеток, способных к оплодотворению, хранящихся в яичниках пациентки на данный момент (овариальный резерв). Зная общее количество половых клеток и учитывая тот факт, что в течение одного менструального цикла у здоровой женщины высвобождается только одна яйцеклетка, можно довольно точно рассчитать срок сохранения фертильности.     

 Сдать тест на АМГ следует каждой женщине, планирующей беременность в зрелом возрасте. Особенно важен этот метод диагностики для пациенток, прибегнувших к применению современных репродуктивных технологий, в частности ЭКО. Кроме определения овариального резерва, уровень антимюллерова гормона позволяет диагностировать синдром поликистозных яичников, опухоли женской половой системы, задержку и преждевременное половое созревание у детей. 

Помочь женщинам преодолеть проблему бесплодия и ощутить радость осознанного материнства всегда готов независимый информационный портал «Стану мамой».      

Источник: amhtest.ru