5 шагов к совершенству твоих ног

Автор: novost
Опубликовано: 05 Ноя 2011

Многие считают, что ухоженные ноги должны быть только в сезон коротких юбок и босоножек. Как они заблуждаются! Ведь высокие каблуки, узкая обувь и синтетические чулки очень негативно отражаются на состоянии ступней.

 

Чтобы привести ноги в порядок, вовсе не обязательно посещать еженедельно салоны красоты. Это можно сделать и дома.

Педикюр в домашних условиях.

1.Обработаем с помощью шлифовальной пилки еще сухую кожу стопы и удалим натоптыши. Если коже ног нужен более тщательный уход, применяем отшелушивающий крем. Аккуратно наносим его шпателем на кожу и оставляем на 2-3 минуты. Затем массируем кожу тоже шпателем.

2.Тщательно ополаскиваем ноги, при этом особое внимание уделяем области между пальцами. В эту область, массируя, вотрем немного смягчающего крема.

3.Придаем ногтям форму при помощи маникюрных ножниц или специальных щипчиков. Многих беспокоит проблема врастания уголка ногтя в кожу. В этом случае не следует остригать уголки ногтей. Просто нужно отполировать пилочкой ногти в одном направлении.

4.Покроем ногти лаком. Если яркий цвет лака не очень нравиться, то можно покрыть ногти бесцветным лаком или лаком приглушенных тонов. Также можно покрыть ногти и основой под лак. На сегоднешнее время существует множество средств, которые придадут ногтям ухоженный вид и окажут при этом лечебное, укрепляющее и защитное действие.

5.А если вы все-таки предпочитаете делать педикюр в салоне, то там вам предложат несколько видов педикюра.

Педикюр в салоне

Классический педикюр состоит из предварительной обработки ногтей и стоп ножницами, щипчиками, пилочками, и грубой пемзой. Следите за соблюдением мастером правил гигиены!

При европейском (сухом) - на кутикулы и стопы наносится специальное средство, которое размягчает огрубевшую кожу, и оставляют его на 15-20 минут. Потом легко снимают пемзой все лишнее и аккуратно сдвигают кутикулу к основанию. Основным преимуществом данного способа является то, что кутикула с каждым следующим разом становится все тоньше.

Аппаратный способ педикюра включает в себя использование шлифовальных насадок для поверхности ногтей и обработку кожи без предварительного отпаривания. Эта процедура гигиенична и безопасна, и является отличным способом для избавления от сухих мозолей и натоптышей.

SPA(СПА)-педикюр включает в себя выравнивание и наращивание ногтей, парафинотерапию и массаж стоп, оказывает оздоравливающее воздействие на ступни ног при помощи натуральной косметики, различных масок, скрабов, масел и лосьонов. Это очень приятная и, в то же время, лечебная процедура.

Здоровья и красоты вашим ножкам!

Метки


убрать целлюлит
На сайте www.стопзапой.рф вывод из запоя на дому.