Кто и как лечится от подагры.

Несколько лет как уже живу с подагрой. Бывает всякое, то болезнь не дает о себе знать, то наступают периоды обострения, когда на ногу встать не могу, даже обувь надеть невозможно. Сначала лечилась аллопуринолом, потом на аденурик перешла. Вроде бы все хорошо, болей пока нет, но что-то это лекарство хорошо по карману бьет. У кого такая же болезнь, что вам выписали?
Аватара пользователя
Harchik
 

Аллопуринол сразу всем назначают я так понимаю. У меня папа на нем был, ну у него от этого препарата высыпания какие то появились на груди и за ушами. Эт нам потом врач сказал, что побочки такие, а то думали аллергия какая то, супрастин пил и зиртек... перевели его на азурикс после этого. Сначала врач тоже предложил аденурик, но сразу сказал: "препарат импортный, дорогой, покупать надо постоянно, сможете?" Мы попросили что-то подешевле. На папу не жалко денег, но ситуация сейчас у всех тяжелая. Тогда врач предложил азурикс - это аналог импортного аденурика, он нам о нем сказал, что препарат хороший, проверенный и стоит дешевле в разы. Папа на боли сейчас не жалуется совершенно, лекарство подошло. Шишки на суставах уменьшились, руками начал мастерить, хоть молоток и рубанок держать может
Аватара пользователя
Rosalina
 

Надо у своего врача спросить про него. Может и мне подойдет, тем более если он помогает и дешевле намного, то смысл, как говорится, платить больше. Этот азурикс, наверное ж, тоже только по рецепту?
Аватара пользователя
Harchik
 

Ну конечно) Как и все) Папе врач рецепт выписывал на азурикс, его один раз в день принимать нужно и врач посоветовал принимать его в одно и тоже время суток. Ну и плюс рекомендации по диете и по нагрузкам.
Аватара пользователя
Rosalina
 

Вот я тоже считаю, что если есть достойный аналог, то зачем платить больше. Тем более, что при подагре нужно таблетки пить всю жизнь. Главное, чтоб препарат помогал и побочек не было.
Аватара пользователя
cornflower