Как уберечь содержимое холодильника от опустошительных набегов мужа

2007-05-03 12:09:31
Вообщем дело так происходит: в магазине закупаемся всякими вкусняшками, как я рассчитываю на неделю, но съедается это все за 2 дня, причем по инициативе мужа, я конечно тоже вынуждено учавствую, ну чтобы хоть, что то успеть попробовать :roll: . У мужа есть ооочень раздражающая меня привычка: через каждые пол-часа примерно заглядывать в холодильник и проверять содержимое, ну и если взгляд на что упадет -съедаеть! И не хочет он суп, или второе, подавай ему, что-нибудь такое, вкусненькое! В итоге выходит, что работаем мы, извеняюсь, на сортир, т.к. недельный запас вкусностей съедаем за два дня и приходиться за новым ехать. Помогитееее!!!!
Аватара пользователя
NOUR
 

Интересно, какой комплекции муж, который столько ест :)))))
Аватара пользователя
Ёж
 

Повесить замок? Провести ток? За каждое открывание холодильника платить штраф?

Муж-то вообще считает это проблемой? :)
Аватара пользователя
lyu
 

Еж, пока 92 кг, при росте 186.
Нее, конечно муж это проблемой не считает, я считаю, т.к. за 6 месяцев после свадьбы он поправился на 10 кг, я на 5 кг.! Просто когда он находится дома ему постоянно чего-то надо перекусывать, а суп, который он уже ел в обед или второе, которое он утром ел не подходит! Хоть прячь все и выдавай порционно, т.к. когда он видит кучу всего, руки сами тянутся то за одним , то за другим :D
Аватара пользователя
NOUR
 

:) Мой муж тоже любит заглядывать в холодильник, причем с перерывом в пол часа :), вдруг что-то появилось новое :).

Нур, выхода по-моему 2:
1. Покупать вкусностей по-немногу, чтоб сразу все не схомячил.
2. Найти мужу более интересное занятие, чем проверка холодильника, кароче отвлечь его.
Аватара пользователя
Эфа
 

Nour,у нас такая же проблема 8) Единственный выход-поговорить,объяснить,что пора на диету обоим.Я, правда,несильно страдаю избытком веса(50кг),но ведь от сладостей и вкусностей полезного мало.Да и есть каждые пол часа....
После беседы, приступить к выдаче порционно.Думаю проблема не иссякнет вовсе,но какие-то коррективы внесет.Мы уже приступили :wink:
Аватара пользователя
Мила-я
 

Поставить его на весы! У меня сработало: проблема была та же, как только придет с работы, начинал кушать-кушать-кушать, до ужина дотерпеть не мог. Неделю назад встал на весы, ужаснулся и уже неделю не хомячит! :-) Надолго ли хватит?
Теперь хомячу я... :oops:
Аватара пользователя
Kafka
 

Девочки, САМЫЙ простой вариант решения проблемы - вкусностей покупать НА ОДИН РАЗ.
Аватара пользователя
Анастасия
 

Анастасия, тоже уже испробовано: покупаешь на один раз, потом идешь за новыми ну и попутно покупаешь еще кучу всего, чего вообще не планировалось: на что-то скидка, какой-то товар новенький появился, а что-то увидел и тааакк захотелось! Короче каждый поход по гипермаркетам - это удар по кошельку ! Я наоборот стараюсь ограничить заходы туда :)
Аватара пользователя
NOUR
 

или, поставить на стол фрукты, сухофрукты, орехи. так полезнее.
у нас проблема прямопротивоположенная - мы очень мало едим. 1-2 раза в день по чуть-чуть. и не хотим :cry:
Аватара пользователя
yohji yamamoto
 

Нур, :D заведите собаку :D : у вас сразу станет меньше времени на еду,зато станете боьше времени проводить на свежем воздухе.
Аватара пользователя
Эфа
 

знакомая ситуация.Мой еще и обижается когда я вырываю у него из рук очередной пакет с чипсами или прочей гадостью.Говорит: "Что ты считаешь сколько я ем?". Да мне не еды жалко, а здоровья его! Не понимает, засранец этакий. Говорит живем один раз, зачем себе в чем-то отказывать. Сегодня совсем достал меня своим пожирательством. И я прямо сказала ему, что если он и дальше будет толстеть, я уйду от него. Он меня уже двно перестал привлекать своим пузиком, а что будет дальше- подумать страшно.
Аватара пользователя
LenZ
 

Прикольно, а может это пока ни так уж и плохо. По крайней мере ты знаешь, если что, чем его задобрить. :oops:
Аватара пользователя
HaTuBa
 

Да, идея с собакой :thumbsup:

А вот если решишь поговорить,что хватит уже лопать такими количествами,обязательно имей в виду и себя тоже.Мужчины-очень обидчивые и мнительные существа :wink: Я однажды своему по неосторожности сказала,что хр ему так много есть,так он обиделся :evil:
А потом поправилась,что пора нам обоим завязывать,а то никакой фигуры и здоровья не будет.Вроде повелся :lol:
Аватара пользователя
Мила-я
 

И самой хорошо,лишней слабинки теперь нет
Аватара пользователя
Мила-я
 

С собакой никак - у нас кошка! Да и вообще лучше тогда не собаку, а ребенка. Вот тогда-то точно придеться побегать и не до еды будет! :lol:
А вообще я уже и разговаривала, все равно ест! И втихоря хомячит и ночью может, пока я сплю. Я уже про брюшко растущее, которое тоже не возбуждает намекала - никак! Сама стараюсь по вечерам кефиром нежирным ограничиваться вместо ужина, так что вы думайте- муж у меня лапочка и поужинает и мой кефирчик выпьет! :shock:
Аватара пользователя
NOUR
 

У меня проблема та же. Только весы не помогут, ибо на мужнином весе ничего не отображается... КАк был худенький - так и остался. Хоть бы впрок чего шло.... :roll:
Аватара пользователя
Awatara
 

NOUR, займите мужа чем-нть, пусть лучше свои рубашки перед телевизором гладит чем бегать к холодильнику.. или прячьте все "самое вкусное" куда-нть поглубже.
Аватара пользователя
Netvoya
 

Гладить он ненавидит -лучше в мятом пойдет, чем погладит! Во как! :D
Аватара пользователя
NOUR
 

Вкусное надо прятать, так чтобы муж не нашел. И выдавать порционно в соответствии с надобностью. :lol:
Только я не понимаю сути проблемы, вы переживаете из-за его веса или из-за денег?
Аватара пользователя
Lfif
 

Lfif, хочется совместить приятное с полезным, и не стоко на еду тратить и вес поубавить, здоровье все таки! А прятать сложно: в магазин вместе на машине ездим и муж в курсе покупок, да и холодильник у нас один, а большинство продуктов надо в холодильнике хранить! Я ужу шучу, что скоро холодильник буду цепью обматывать и на замок! :wink:
Аватара пользователя
NOUR
 

У нас была похожая проблема с обеих сторон. Мы с мужем просто сели и поговорили. Пришли к выводу, что денег на всякую вкусную фигню уходит немеренно, а пользы никакой. Теперь стараемся покупать только здоровую еду: вместо конфет - орехи и сухофрукты, вместо сладостей - различные творожные массы и йогурты. Ну, естественно, балуем себя ингда мороженым, шоколадом (муж у меня сладкоежка страшный). Т.е. в магазин мы ходим раз в неделю, закупаемся в умеренных количествах. И договорились, что если вкусное быстро съедаем, то второй раз за покупками уже не идём, а ждём следующей недели. Хочешь-не хочешь, а придётся удовольствие растягивать :)
Аватара пользователя
*Аленка*
 

А еще мы стали закупать больше фруктов :) Бывает хочется иногда просто что-то слопать, хвать яблочко или мандаринку... и желание набить желудок "вкусненьким" отпадает. И вес не наберёшь от этого.
Аватара пользователя
*Аленка*
 

NOUR а какие неполезные вкусности муж поедает? типа чипсы и бутерброды?или что-то еще?
вообще неплоха идея с покупкой фруктов и сухофруктов с орехами - их поедать полезно в огромных количествах :)

есть съесть много кураги или чернослива вапче похудеешь :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Лео
 

*Аленка*, правильный способ, ИМХО! :thumbsup:

Кстати, собаку рекомендуется завести ещё и такую, которую кроме прогулки для её здоровья необходимо выбегивать. Так начнутся утренние пробежки, а потом ещё и на турнике в голову взбредёт повисеть… :lol:
Аватара пользователя
Heath
 

Awatara, везёт же твоему мужу. Мой если начинает есть всё подряд - сразу поправляется.

А вообще у нас та же проблема - возвращаюсь домой, представляю, что сейчас супчика поем, к примеру, прихожу - а уже всё съедено. Хотя только вчера вечером приготовила и на пару дней расчитывала. А ещё моя прелесть любит пораньше( часов в пять) проснуться, поесть и дальше лечь спать.

Аватара пользователя
Murrr
 

Heath, у нас раньше способ для поддержания физической формы был покруче собаки - неработающий лифт, 10-й этаж и любовь к поездкам на велосипедах. Муж на 10 этаж сразу два велосипеда поднимал + вещи перевозили... тогда он у меня был просто стройняшкка по сравнению с сейчас
Аватара пользователя
Murrr
 

Murrr :lol:

Мне тоже Аленкин способ очень нравится... на себе проверено - наличие в холодильнике фруктов и овощей, а также орехов и сухофруктов на столе существенно сокращает пожирание того, что идет в бока :))))

Но тут вообще проблема необычная - вопрос именно во вкусном. Очень странно, что взрослый мужчина отказывается кушать суп или второе... не знаю, может, больше салатов разных делать? :roll:
Аватара пользователя
Ёж
 

На самом деле просто надо поставить эту проблему как с физической, так и с материальной точки зрения и тренировать волю :)))) Вешать напоминалку на холодильник - "заглянул, посмотрел, закрой за собой дверь!" или "руками не трогать!" :lol:
Аватара пользователя
Ёж
 

у нас все просто - не полезные вкусняшки типа чипсов я вообще не покупаю, а нормальные прячу и выкладываю по мере окончания.
Муж мой вообще не помнит, что мы в магазине купили! Да он и одежду-то свою не помнит, не то, что еду :)
на перекус в холильнике всегда есть сыр, колбаса, фрукты и кефир. А по шкафам распихано (в большей степени от себя самой) шоколад, шоколадные конфеты, сухофрукты, орехи и т.д.
Аватара пользователя
ладошка