WoomanSPB

• Как? Ты ещё не с нами?

Женская социальная сеть WomanSPB - это сообщество по интересам, личные блоги, общение на форуме, консультации специалистов, возможность делиться с подругами волнующими событиями, новыми фотографиями и видео.

Стань одной из нас и многие проблемы решатся сами собой.

Логин
    Электронная почта
    Пароль

Перейти: Список форумов » Наша жизнь » Какие мы есть

Svetikk

Участники форума о себе и о других участниках.

Сообщение Svetikk » Вт фев 13, 2007 9:35 pm |

2007-02-13 20:38:27
Вот, добралась, наконец, и я о себе написать. На самом деле мне совет нужен. Подробную биографию я как-нибудь потом напишу. А пока, конкретная ситуация (хотя и здесь не обойтись без отступлений в биографию). Мы с мужей росли в абсолютно разных семьях с противоположными взглядами на жизнь. Я привыкла жить в большой семье, доверять людям и верить в доброе отношение со стороны других. Я знаю, что мои близкие всегда за меня, всегда поддержат и помогут.
Svetikk

Отправить личное сообщение
Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться

Сообщение Svetikk » Вт фев 13, 2007 9:39 pm |

Привыкла всеми переживаниями делиться с сестрами. Для меня лучшие подруги – это мои двоюродные сестры. И самое главное – поступить так, чтобы никому не причинить боль. А у него – обратная ситуация. У его мамы есть сестра. Они терпеть не могут друг друга. Обе замужем за границей. Семья небольшая и каждый сам за себя. Его мама несколько раз выходила замуж, два сына от разных отцов. Вспыльчивый характер мой муж унаследовал от мамы. Наговорить друг другу гадостей, отказаться от сына – это в порядке вещей. Уехать замуж за границу, когда младшему сыну всего 12лет – это нормально. Этого мне в принципе не понять.
Svetikk

Добавить в друзья

В-общем, концепция его семьи: все люди – гады, верить никому нельзя, каждый сам за себя. Когда мы стали встречаться, я надеялась, что, познакомившись с моими родственниками, мое солнце поймет, что все бывает по-другому. И он действительно начал оттаивать, говорить, что, конечно и в нашей семье есть тараканы, но главное – что это Семья. Где все стоят друг за друга горой. И за все 6 лет мы с ним ни разу не ругались.
Svetikk

Добавить в друзья

Одна из моих сестер, Ольга, обжегшись на жизни с наркоманом, нашла мужчину «подкаблучника». Они вместе уже не первый год и отношения устраивают обоих, хотя за глаза о своем МЧ она может сказать очень неприятные слова. Но вот ее МЧ и мой муж друг друга терпеть не могут, один из-за ревности (почему-то), другой из-за того, что не понимает, как можно жить «под каблуком». После НГ мы узнали, что одна знакомая моего мужа погибла в автокатастрофе. Для него это оказалось огромным шоком. Переживал и очень долго приходил в себя.
Svetikk

Добавить в друзья

Сообщение Svetikk » Вт фев 13, 2007 9:40 pm |

С Ольгой мы все никак не могли встретиться, т.к., все праздники она работала. И вот под Старый НГ мы договорились наконец-то встретиться. Мой муж был не против, и Ольга со своим МЧ приехала к нам в гости. Сначала все было замечательно. Поскольку засиделись мы допоздна, Ольга попросила остаться на ночь. И я, не увидев в этом ничего предосудительного, согласилась. Квартира трехкомнатная, места всем хватит. На кухне меня перехватил муж и …устроил скандал, заявив, что я дала добро на ночевку, не посоветовавшись с ним, а он категорически против и сейчас я должна сообщить все это сестре и ее МЧ.
Svetikk

Добавить в друзья

Я сказала Ольге, мы списали все это на депрессию моего мужа, она сказала, что ничего обидного здесь нет и мы с ней пошли на балкончик покурить напоследок. И вылетели мы с этого балкончика от того, что наши мужчины устроили грязный скандал, перешедший в драку. Кто начал – не знаю, не видела. МЧ кричал, что некрасиво выгонять званых гостей посреди ночи, мой муж в ответ, что это его квартира и он здесь хозяин и вообще, сейчас вызовет милицию и заявит, что у нас воры и бандиты. МЧ в ответ, что квартира-то мужа, а вот сам он безработный и вообще никто. В-общем, отвратительный грязный скандал.
Svetikk

Добавить в друзья

Ребята уехали. А мой муж заявил мне, что не хочет больше со мной жить. Что ненавидит меня и всю мою семейку и что назавтра подаст на развод. Слушать меня он не хотел. Я проревела всю ночь. Утром ничего не изменилось. С работы я отпросилась, но что делать в такой ситуации, не знала. Он твердил только - ненавижу, разведусь, ты во всем виновата, твои родственники оскорбляли меня в моем собственном доме, я не собираюсь этого терпеть и знать не хочу ни тебя, ни твою семейку. И простит он меня только в том случае, если я откажусь от всех, кто меня окружал до встречи с ним
Svetikk

Добавить в друзья

Сообщение Svetikk » Вт фев 13, 2007 9:41 pm |

. Я ушла на улицу. Позвонила его младшему брату (он единственный спокойный человек из их семьи). Он приехал, после разговора с ним, муж пришел ко мне и попросил прощения у меня. Сказал, что я вольна общаться с кем хочу, но в его жизни больше нет ни моей сестры, ни ее МЧ. Мы помирились. Сейчас меня мучают два вопроса: как он мог мне говорить тогда о ненависти ко мне, а сейчас о любви. И что мне теперь делать. Пишу только сейчас, потому что ситуация какая-то очень некрасивая и выносить это все не очень хотелось, но вот сама я просто выхода найти не могу
Svetikk

Добавить в друзья

Кроме участвовавших в этой сваре, никто больше ничего не знает. И я не хочу, чтобы кто-то знал. Но, и моя сестра и мой муж заявили, что знать друг друга не хотят. В скором времени, у моей мамы и брата дни рождения, да и 23февраля и 8марта на носу. Мама пригласит всех. И ей будет не понять, почему кто-то может не прийти. А может не прийти Ольгин МЧ и она сама, если будет мой муж и наоборот – не придет мой муж, если будут они. Маме, с ее больным сердцем, так не хочется всю эту грязь выливать. Через полгода мне 30лет и я хочу видеть и сестру и мужа, т.к., люблю обоих, но, боюсь, они будут ставить меня в ситуацию выбора
Svetikk

Добавить в друзья

Мне очень тяжела вся эта ситуация и я хочу найти из нее выход. Только вот не могу. Может, Ваши мнения что-то изменят? Мне самой из этого замкнутого круга не выбраться. Люди взрослые и «мирись-мирись» здесь не прокатит. Каждый считает, что задеты его принципы и чувства. Разговаривать на эту тему категорически отказываются. Пока я выхода не вижу. Я прошу прощения за то, что такую некрасивую и личную ситуацию выношу на люди, но я не могу с этим справиться сама. Буду рада любому мнению, любому предложению. Может, на взгляд со стороны, я раздуваю проблему из ничего? Или настолько зациклилась на этом, что не вижу выхода, а он рядом…
Svetikk

Добавить в друзья

Сообщение Май » Вт фев 13, 2007 10:29 pm |

Даа, не позавидуешь, тут речь идет именно в укладе ваших семей и взглядах на то, что такое "семья". Очень трудно писать какие-то советы, но мне кажется время чуточку может сгладить отношения, НО(!) КАК БЫ ЭТО ГРУБО НЕ ЗВУЧАЛО, необходимо сделать выбор, и судя по рассказу ты его уже сделала, ты выбрала мужа. А то что он говорил о ненависти к тебе, мне кажется, это он от любви(сужу исключительно по своему опыту).
Май

Добавить в друзья

Сообщение Лёля » Ср фев 14, 2007 10:32 am |

Привет, Светик!
Что тут скажешь...
На праздники самой поехать, а мужа дома оставить и маме сказать, что он занят. Потом заедете вместе после праздников.
А вообще время... Может, жизнь как поставила вас в такую ситуацию, так и поможет выйти из нее. Все что ни делается - все к лучшему.
У меня есть в жизни человек, общение с которым я могу выносить в оооочень органиченных количествах. собственно это и делаю. Есть возможность - не общаюсь. Зато не ссоримся, когда пересекаемся... Может, тут также... Не бередить все это до ДР, ко ДР все успокоятся, утихнут и на праздник будут себя в руках держать...
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
Лёля

Добавить в друзья

Сообщение mtvtatyana » Ср фев 14, 2007 12:42 pm |

у моих родителей похожая эмоциональная ситуация отец терпеть не может мамину сестру, и всячески хамит и выставляет ее дурой

уже 30 лет знакомы и ничего не меняется совета к сожалению нет, но если он так воспитан то все врямя будет искать подвох в отнощениях с твоими родственниками :cry:
тебе наверно придется выбирать между мужем и семьей родителей

даже если они вам в чем то помогут это скорей всего просто разозлит его
извини если не утешила :cry:
Ваше устойчивое и бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, ввиду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "БЕБЕБЕ!"
mtvtatyana

Добавить в друзья

Сообщение Svetikk » Пт фев 16, 2007 8:42 pm |

Май, ты права. Дело именно во взглядах на семью. Я думаю, что время действительно приведет хотя бы к нейтралитету, только вот сколько должно пройти времени?...Непонятно...
Лелик, я об этом тоже думала. Это единственный выход в данный момент. Придумать какой-нибудь повод, из-за которого муж не сможет присутствовать на праздниках. Сама я не пойти к маме просто не смогу, это не обчуждается и это он понимает. А дальше, может время покажет. Конечно, это политика страуса, но в данный момент, наверное, другую применить не получится. Я не могу сделать выбор и не хочу этого делать. Очень хочется надеяться, что как-то все само уладится, но очень в этом сомневаюсь.
Svetikk

Добавить в друзья

Сообщение Svetikk » Пт фев 16, 2007 8:43 pm |

Татьяна, конечно не утешила :cry: , но и не добавила дополнительного расстройства. Ситуация-то уже сложилась и обратно не прокрутишь. Надо как-то жить с тем, что есть.
Может, нам как-то поможет поход к психологу?
Svetikk

Добавить в друзья

Сообщение Svetikk » Вс фев 25, 2007 1:51 am |

Эх, ну и ладно. Будем существовать параллельно - проблема сама по себе, я сама по себе. Может, само рассосется. Напишу-ка я, лучше, о себе. Родилась в июне 1977. Всю жизнь прожила здесь, в Питере. Закончила Униветситет профсоюзов в Купчино. До сих пор жалею, что не нашелся кто-то, кто бы подтолкнул меня тогда к поступлению в ЛГУ. Так пока и остался несбыточной мечтой. Но, судя по тому, что в последнее время все мои мечты превращаются в планы, а планы тихонько, но таки претворяются в жизнь - надеюсь, я получу второе образование именно там, в ЛГУ.
Svetikk

Добавить в друзья

Сообщение Svetikk » Вс фев 25, 2007 1:56 am |

С мужем у нас случился служебный роман. А поскольку у нас на работе это не приветствуется - мы партизанили. 5лет, как белорусские партизаны, блин,в лесах. Ни в театр, ни в кино, ни в ресторан, ни погулять в Пушкин. А вдруг засекут? Уволили бы обоих. Он меня высаживал за остановку до работы, я ждала маршрутку и ехала дальше сама :) . Вечером тем же манером. Паранойя - мое второе я. Шарахались от теней. А потом он уволился, переехал ближе к моим родителям, а я переехала к нему. 8марта. Так что 8марта - у нас отдельный повод для праздника.
Svetikk

Добавить в друзья

Сообщение Svetikk » Вс фев 25, 2007 1:59 am |

Все, пропало вдохновенье :x ...Пойду почитаю ,мож вернется, тогдла еще напишу. :wink:
Svetikk

Добавить в друзья

Сообщение mtvtatyana » Пн мар 05, 2007 6:19 pm |

ни фига себе порядочки :shock:

давай лучше об успехах, я там в другой темке подсмотрела о твоей радости , а там глядишь и вдохновение появиться :lol:
Ваше устойчивое и бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, ввиду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "БЕБЕБЕ!"
mtvtatyana

Добавить в друзья

Сообщение Svetikk » Пн мар 05, 2007 10:18 pm |

mtvtatyana, :lol:
Ну бывает у меня такое. Из разряда:
Меня сегодня муза посетила!
Немного посидела,.. и ушла :wink:

Да, так о радости: мы машинку купили, Вольво. Я безумно рада. Да, и вообще, долго думать о плохом у меня не получается. Собственно, даже наш служебный партизанский роман сейчас вспоминается с юмором. Зато как я теперь ценю возможность пройтись с любимым за ручку и не оглядываться на прохожих!
Svetikk

Добавить в друзья

Сообщение Svetikk » Пн мар 05, 2007 10:23 pm |

Сегодня у меня тоже есть повод для хорошего настроения: у моей мамочки день рождения! Правда, то, что я до сих пор на работе, немножко портит ощущение праздника :evil:
Но я ее победю (в смысле, работу) и когда-нибудь меня же отпустят, наконец, в отпуск...Вот тут-то радость будет беспредельна.
Svetikk

Добавить в друзья

Сообщение Svetikk » Пн мар 05, 2007 10:25 pm |

А еще мы в прошлые выходные в Павловск ездили гулять. Погуляли, сходили в музей и покатались на коньках. Мой любимый впервые в жизни встал на коньки. Думала, умру от смеха
:lol: :lol: :lol:
Но теперь он полон энтузазизьма - собирается каждый выходной кататься. Так что 2года уговаривания не прошли зря.
Svetikk

Добавить в друзья

Сообщение LedySPb » Пн мар 05, 2007 10:37 pm |

Такими темпами он тебе скоро фору даст :wink: Рада, что у тебя настроение хорошее и оптимистичное :thumbsup:
Пы.Сы. Приятно познакомиться :lol:
LedySPb

Добавить в друзья

Сообщение Svetikk » Вт мар 06, 2007 2:06 am |

LedySPb, спасибо что заглянула. Взаимно приятно :lol: Помнишь фразу из "Мимино": "а когда мне будет приятно, я так довезу,что тебе тоже будет приятно!" Короче, я думаю, что хороший настрой продлевает жизнь и передается тем, кто рядом. Так что я работаю бтарейкой для тех, у кого плохое настроение. То, что я живу, что я здорова, что здоровы мои любиммые и близкие, что рядом есть любимый муж - это ли не повод для счастья? :wink: Не умею я грустить долго. Жизнь подкидывает столько проблем, что только успевай отбивать подачи!
Svetikk

Добавить в друзья

Сообщение Svetikk » Сб июл 21, 2007 7:57 pm |

Долгонько я сюда не заглядывала. Читать - читаю, но в сама в темках появляюсь редко - работа, блин, родимая. Доведет до цугундера. :lol:
Но сейчас опять назрела необходимость посоветоваться. А куда за советами? Конечно, на любимый форум.
Ситуация такая: мой любимый наконец-то!!!! получил интересное предложение по работе (до этого почти год я работала одна). И теперь возникла дилемма: предлагают 2варианта (возьмут туда, куда он решит):
Svetikk

Добавить в друзья

Сообщение Svetikk » Сб июл 21, 2007 7:57 pm |

1Вариант: стабильная работа без возможности какого-либо роста в должности и зарплате (во-всяком случае, в обозримом будущем), при этом зарплата будет в 2раза меньше моей, но он остается в Питере.
2Вариант: работа за гораздо бОльшие деньги (уже сравнимые с моей зарплатой, а ее хватает на нормальное проживание нас с 3мя кошками, ежемесячную выплату кредита за машинку, индивидуальные курсы английского для него, вождения для меня, совместный отпуск и материальную помощь маме - т.е., предлагаются неплохие деньги), хорошая должность уже сейчас с возможностью дальнейшего роста, но в Москве.
Svetikk

Добавить в друзья

Сообщение Svetikk » Сб июл 21, 2007 7:58 pm |

Маемся второй день. Решить не можем.
Основная причина маеты - проживание далеко друг от друга. Он хочет, очень хочет работать и готов поехать в Москву, он не может жить больше за мой счет, хочет, чтобы я ушла с работы и занялась собой и семьей (есть у меня некоторые проблемы со здоровьем+надо худеть+планируем бэбика).
Но мы не понимаем, как жить друг без друга. 6 с лишним лет мы вместе, всегда и везде, и в голове не укладывается, как это: приходить с работы, и его дома нет, ложиться спать и просыпаться одной, не дотронуться до него, не улыбнуться, не посмотреть в глаза...
Svetikk

Добавить в друзья

Сообщение Svetikk » Сб июл 21, 2007 7:58 pm |

Он хочет в Москву, я вижу, это его шанс и возможность самому обеспечивать семью, но он говорит: "если ты не хочешь, я останусь..."
Кроме того, есть масса дополнительных факторов за и против каждого из вариантов.
В-общем, если есть какие-нибудь мысли - поделитесь, плиз. Может, у нас мозги встанут на место и мы сможем принять более верное для нас решение.
Svetikk

Добавить в друзья

Сообщение Solo » Сб июл 21, 2007 8:17 pm |

Как-то всё закручено круто ... И советовать тут только масла подливать ...
Но, если на вашем аватаре ваша фотка, то ... всё у вас получится! : )
Панда ест, стреляет и уходит ...
Solo

Добавить в друзья

Сообщение cleo » Сб июл 21, 2007 9:48 pm |

На самом деле - принимать решение ТОЛЬКО ВАМ!
Помочь к сожалению ни чем не получиться...
Просто подумайте, что все-таки лучше...

Лично со своей стороны... я бы отпустила его... ну точнее на первое премя одного, пусть устроиться, а потом бы и сама перебралась. Тем более надо подумать о бебике :)
Без детей нельзя было бы так любить человечество!!!
cleo

Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться
След.

Вернуться в Какие мы есть