2008-09-16 15:53:13
Кто я?
Я не знаю. Это единственно верный ответ на этот извечный вопрос, который так любят задавать себе и другим дзен-буддисты.
Какая я? С этим куда больше определенности.
Я честная, справедливая и злая. Мои друзья по поводу последнего пункта не согласны с моим мнением, но мне ведь лучше знать, правда? Люблю приукрасить действительность, но это исключительно от любви к искусству.
Я ленивая. Нет, неправильно. Я ОЧЕНЬ ленивая. Муж зовет меня Удавом за редкие периоды охоты и долгие периоды отдохновения. Бурную деятельность я могу развить только в случае получения Волшебного пенделя. В том числе и от себя самой. Мне даже форумы регулярно посещать лень.
И при всем этом – я деятельная. Масса разнообразных телодвижений, смысл которых понятен только мне, совершается мной ежедневно.
Я коллекционер впечатлений. У меня масса знакомых в самых различных сферах бытия, городах, люди других религий, профессий, увлечений. Вот только среди богатых, властных и знаменитых у меня нет знакомых. Но мне лень думать о том, правильно это или нет.
Я мало чего боюсь по-настоящему. И при этом жуткая трусиха, доводящая себя периодически до паранойи.
Я подавала большие гуманитарные надежды. У меня имеется сборник неплохих на мой вкус стихов и несколько рассказов. Они лежат в компьютере, не афишируемые и неопубликованные. Но иногда в нетрезвом виде я их читаю другим.
Я программист по образованию и работаю практически по специальности. Так получилось. Эта работа тоже своего рода творчество. РЖД платит мало, но мне хватает.
Я не могу определить свою национальность. Во мне кровь хохлов, белорусов и русских. От первых мне досталась жадность и нос сливой, от вторых жизнерадостность и вера в людей, от третьих безграничный пофигизм, любовь к матерным выражениям и склонность к рефлексии.
Я могу жить практически в любом городе. Но в родной Питер возвращаюсь каждый раз как с войны. Прислушиваюсь к органам чувств, удерживаясь от целования родных стен и объятий с памятниками.
Я не умная. Я начитанная. Многие при разговоре со мной эти понятия смешивают. А не стоит.
Я не люблю попсу и «русский шансон». Как не люблю рыбу. Просто не могу принять в свой организм и все.
Мужчины меня или любят или ненавидят. Но даже если мы давно расстались, они меня помнят. Такое не забывается.
Женщины меня не замечают. До первой депрессии, которую им посчастливится пережить со мной в качестве жилетки.
Я счастливый и беззаботный человек. По крайней мере так считают те, кого я не пускаю глубоко в душу.
Я люблю поговорить. Это и по моему посту уже заметно. Так что если остались вопросы – задавайте.
А еще я скромная.
Ну, за знакомство?