WoomanSPB

• Как? Ты ещё не с нами?

Женская социальная сеть WomanSPB - это сообщество по интересам, личные блоги, общение на форуме, консультации специалистов, возможность делиться с подругами волнующими событиями, новыми фотографиями и видео.

Стань одной из нас и многие проблемы решатся сами собой.

Логин
    Электронная почта
    Пароль

Перейти: Список форумов » Наша жизнь » Какие мы есть

Кто такая Angelice?

Участники форума о себе и о других участниках.

Сообщение Angelice » Пт янв 02, 2009 11:10 pm |

Радует, что мои опусы хоть кто-то читает :)

Москва свой характер вредный не сразу раскрывает. Я когда первый раз туда приехала меня этот город тоже по голове гладил. А потом только, в следующие приезды, выяснилось, что рука-то с коготками.
Видишь сусликов? Не видишь? И я не вижу, и это меня беспокоит. (c)
Angelice

Отправить личное сообщение
Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться

Сообщение Angelice » Сб янв 03, 2009 12:15 am |

Удавьи записки.

О мужской логике.

Долго хотела написать об этом, но все не оформлялись в голове окончательно мысли. Они и сейчас толком не оформились, но что делать, буду вываливать несшитыми деталями.
Для начала наверное хотелось бы развенчать несколько мифов.
Миф первый, мужской. "Женская логика - это нечто."
А вот хренушки. Любая замужняя женщина скажет то же самое про мужскую логику. И это не означает, что она права. Просто логика у женщин и мужчин действительно разная, и рассуждения противоположного пола часто выглдят дикими.
Миф второй, общеизвестный. "Мужчины циничнее женщин"
Это тоже неправда. Женщины циничнее, расчетливее и дальновиднее. Достаточно почитать внимательно прения на данном форуме. Потому что природа возложила на них заботу о потомстве и ограничила период деторождения узкими временными рамками. Так что женщинам приходится учиться принимать жизнь такой, как она есть, раньше мужчин. С этим связан
Миф третий, женский. "Мужчины взрослеют позже, некоторые - никогда."
Тоже полная чушь. Мужчины очень хитрые. Взрослеют-то они нормально, но зачем быть взрослым в мире, где женщина уже взвалила на себя практически все, что можно? Поэтому можно позволить себе роскошь побыть ребенком подольше, раз уж есть такая возможность. Вы обращали внимание, как быстро и четко мужчина принимает решение, если оно касается его лично и как быстро спихивает его на плечи женщины, если ему от этого решения никакой выгоды? Это не эгоизм, а именно притворная инфантильность. Ходьба по пути с наименьшими препятствиями. И оба пола виноваты в этой ситуации одинаково. Женщина изменила мир, мужчина приспособился, только и всего. Порой мужчина проккалывается, как и всякий Штирлиц, и по одной-двум фразам женщина понимает - "А мальчик-то уже вырос..." Только мужчина быстро вертает все взад и снова перед вами оказывается существо с лицом трехлетнего дауна, а проблеск сознания представляется случайной мутацией мысли.
Как Удав определяет эти мутации? Чаще всего это происходит в разговоре о женщинах. Вот вам несколько примеров.
Как-то Удав прогуливался с Темой, Игорем и Поросенком. Разговор зашел о женской измене и одной девушке, сбежавшей с любовником от мужа (за которого вышла по расчету) через месяц совместной жизни. Тема возмущался ситуацией и говорил, что не понимает и терпеть не может таких женщин, считая их шалавами. На что Игорь заявил: "Тема, а ты зря их не любишь... " Сказано цинично, но это яркий пример логики уже взрослого мужчины, как бы он не маскировался.
Пример второй. У Поросенка с Иванычем зашла беседа о женщинах. Иваныч пожалился, что не может себе найти нормальную девушку. Поросенок открыл контакт на списке друзей Иваныча и начал считать друзей женского полу. Насчитал много, и даже незамужних. Сказал - вон сколько баб, выбирай и бери за жопу. На что Иваныч грустно сказал: "Прежде чем за жопу брать, надо сначала брать за руку. А у меня времени нет." Удав понял, что и этот мальчик вырос.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Сб янв 03, 2009 12:15 am |

Мальчики и девочки слишком разные, поэтому нам никогда не понять друг друга до конца.
И это наверное правильно.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вс янв 04, 2009 4:41 pm |

Удавьи записки.

Время, мужчины и два интервью.

Суматошный день был вчера. Удав купил новую пару линз и шел раздумывая об анафеме, которой предаст его строгая мама Иваныча, взявшая у него почитать одолженного у Удава Пелевина. Мама строгая, а там стово "х..й" через страницу.
- Извините.. где плёшадь Труда? - этот вопрос задали Удаву на улице Якубовича две молодые иностранки с ребенком.
- Прямо-прямо и направо - ответил Удав и на всякий случай прокомментировал ответ жестами. И замерзшими конечностями потопал в Гостиный двор, жалея об отсутствии шерстяных носок. В Гостином у Удава было дело. Таки надо было купить подарок Иванычу, а заодно и презент для свекрови (надо же хоть чем-то ее отблагодарить за два роскошных тома Книги Гастронома, на которые Удав глазел, а потратить такие деньги все не решался), так как Удав как раз имел ее дом конечной точкой маршрута.
До свекрови Удав благополучно дошел, вынул из-за пазухи красную герберу, вручил подарок и уселся смотреть телек. Поросенок что-то пилил в соседней комнате.
И наткнулся Удав на преинтереснейшее зрелище из архивов Ленинградского телевидения. "Музыкальный ринг" образца 1986 года, выступал "Аквариум".
Удав смотрел на молодого мужчину в недовозрасте Христа, с короткой стрижкой, без леннонских очков и козлиной бородки. Широкого в плечах, словно тесно ему в этом мире и на этой сцене, отчего он выглядел смущенным. Когда Удав видел хорошо снятые кадры Гребенщикова, склонившего голову над гитарой, повернувшего открытую мощную шею к безжалостной перестроечной камере, Удав вспомнил, как в 12 лет увидел в каком-то фильме Ива Монтана и влюбился. До сих пор не понимаю, чем же привлекают меня те два, в сущности некрасивых мужчины.
У ног юного Гребенщикова сидел похожий на Славу Полунина ныне покойный Дюша Романов, еще одна легенда нашего андеграунда. И вновь кольнуло Удава в сердце чувство, что родился он слишком поздно. Удав всегда по-хорошему завидовал Гремучей змее, чья юность пришлась аккурат на это бесшабашное время, и дала ей возможность провести эту юность в ТОМ, ушедшем мире, осторожно глотая мелкими глотками обжигающе холодную свободу. И Гремучая змея вовсю пользовалась этой возможностью. А Удаву было всего 3 года...
Гребенщикову задавали вопросы. Так принято было в формате данной передачи. И он отвечал. Этот умный мужик отвечал! И на вопросы про какие-то решения съездов партии, и на вопросы детей, почему он не пишет детской музыки, и на вопросы пенсионеров, почему он так неаккуратно одет... Ощущение полнейшего сюра не покидало Удава все время передачи. Сейчас, разумеется, он ответил бы на эти вопросы несколько по-другому... Но уже тогда в его словах была свобода. Уже тогда не было подхалимажа.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вс янв 04, 2009 4:41 pm |

Но Удав бы не вспомнил эту передачу здесь, если бы не другой мужчина, другое время и другое интервью.
В наше время есть довольно много людей, мнение которых пользуется неким альтернативным авторитетом. Я не про "несогласных", а вообще. New-age-неформалы, разумные, свободные, писатели, критики и просто люди. Большинство этих неформалов нынче обитают в Сети. Удав может назвать несколько, но первая троица представляется ему таким образом: Виктор Пелевин, Удафф (гуру udaff.com) и Дмитрий Пучков, известный в широких кругах, как Гоблин. Это довольно разумные циники-реалисты, это и объединяет их, а вовсе не пристрастие к ненормативной лексике, как могут подумать недалекие люди. Мат - всего лишь пиар-ход, сеть, позволяющая зачерпнуть кусок людского моря и потом отфильтровать планктон от думающей части. Ежели почитать в сети их материалы, то обилия матерных слов вы не найдете. Более того, они не требуют соглашаться с их мнением, ибо тот, кто полностью соглашается с чужим мнением не имея при этом собственного суть тот же тупой баран.
В тупичок Гоблина Удав попал совершенно случайно, совершая инет-серфинг в поисках отывов на фильм "Обитаемый остров". И порывшись на ресурсе, нарыл недавнее инет-интервью Гоблина. Ё-маё, моментально в мозгу всплыл взрослый Гребенщиков, в котором так много еще от того, в недовозрасте Христа. Точно так же свободно он рассуждает о свободе, точно так же свободно он отвечает на определенные категории вопросов. Он МЫСЛИТ. Выражает свое мнение, то, чего нам в силу засилья зомбоящиков так стало не хватать в последнее время.
Два мужчины, два интервью, разница в 20 лет и такая похожая свобода. Значит, никуда она не делась? Значит свобода - в голове думающего?
Как говорил в этом интервью Гоблин - если хочешь свободы - начни с себя.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пт янв 09, 2009 2:20 pm |

Кулинарные университеты-3.

Сегодня Удав решил опять утилизировать яблоки, оставшиеся с Нового года и уже стремительно приближающиеся к своему логическому концу.
Итак,
Сдобный пирог с яблоками.

Главное - это разумеется тесто. В дрожжевом тесте все на глазок, но определенные пропорции и признаки качества все-таки существуют. Поскольку пирог будет сладкий, то тесто Удав будет готовить древним русским способом - опарным.
Сдобный пирог без опары не приготовишь. Это способ обмануть дрожжевые грибки, не желающие размножаться в сладкой жирной среде.

Для пирога надо взять:

- 3.5 стакана муки
- стакан молока (если жирнее 2.5% - разбавить водой)
- примерно 20 г дрожжей (Удав покупает свежие прессованые финские в желтой кубической пачке, отечественных надо брать в два раза больше, а сухих - 1 пакетик. Но со свежими намного прикольнее работать.)
- 1 яйцо
- 2.5 столовые ложки сахару
- немного ванильного сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1/4 пачки маргарина или 50 г масла (Маргарин Удав покупает ТОЛЬКО сливочный за 15 рэ примерно пачка, если такой купить не получилось, кладите сливочное масло, дешевый маргарин или Рама только испортят продукт)
- Собственно яблоки
- немного корицы
- сахар для посыпки
- яйцо для обмазки

Итак, первый этап. Берем полтора стакана муки, высыпаем в миску. Насыпаем чайную ложку сахара. Если используем сухие дрожжи - высыпаем их в муку. Подогреваем ВСЕ приготовленное молоко (Удав обычно делает это двумя способами - нежирное греет в микроволновке, а жирное разбавляет кипятком). Проверяем температуру - опускаем мизинец в жидкость и держим. Если минуту-две можно спокойно терпеть - то все окей. Молоко должно быть не горячим, а приятно тепленьким. Если свежие дрожжи - крошим в молоко свежие дрожжи, размешиваем черенком ложки. Выливаем в миску, размешиваем ложкой, чтобы не было комков. Должно получиться довольно жидко. Собственно, это и есть наша опара, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Удав опять таки пользуется двумя способами - зимой ставит возле теплой батареи, летом - в чуть-чуть подогретую и выключенную духовку. Ждем примерно полтора-два часа. Опара должна заметно увеличиться за это время, хотя бы раза в два.
Этап второй. Достаем подошедшую опару. Высыпаем остальную муку, сахар, ванильный сахар, соль, вбиваем яйцо (в идеале - желток, но жадный Удав не может выбросить белок и кладет яйца целиком), маргарин, подогретый в микроволновке или на водяной бане. Месим. Это процесс длительный и нудный, но чем качественнее вымесим тем вкуснее будет в итоге. Готовое тесто должно быть приятно трогать, мягкое, гладкое, отстает от рук. Накрываем и опять в теплое место на час примерно.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пт янв 09, 2009 2:20 pm |

Этап третий. Пока тесто стоит, готовим начинку. Режем яблоки, посыпаем сахаром и корицей, смешиваем в миске.
Этап четвертый. Тесто вынимаем, раскатываем на доске. Доску предварительно либо смазываем маслом либо посыпаем мукой, кому как нравится. Перекладываем раскатанное тесто на противень, выкладываем начинку, загибаем края, смазываем яйцом и ставим в жаркую духовку.
Через 15-20 минут пирог готов. Контроль готовности - по желаемой румяности корочки. Приятного аппетита.
ЗЫ. Пирог желательно сожрать быстро, так как если тесто на маргарине или сливочном масле, он быстро черствеет. Уже на следующий день он не будет такой мягкий.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Ср янв 14, 2009 10:28 pm |

Удавьи записки.

Беременные дни.

Удав решил так назвать эту записку сразу по двум причинам. Во-первых, старый русский синоним "беременного" - "тяжелый", а эти два дня для Удава были реально тяжелыми.
Во-вторых, Удава эти два дня преследовали беременные девушки. Она попадались Удаву везде, где только можно.
Началось все с отлова Удава в коридоре начальством. Начальство сообщило, что по одной из задач отдела назрели кадровые перемены. В частности, Катерина может долго не появиться, поэтому на хозяйстве с этим АРМом остаются Удав и Татьяна.
Удав сразу понял, куда пропала Катерина и решил подтвердить свои подозрения у Татьяны, чтобы хотя бы примерно знать, когда начинать сушить сухари. Поскольку Удав к данной задаче относился сугубо номинально (числился на бумажке как сопровожденец и только пользователей заводил, ибо собственных задач имеет выше крыши, а там и без Удава два технолога пашут), то без должной технологической поддержки со стороны более знающих накосорылит дай бог. Поскольку в программе разбирается хорошо, а в технологии - ни в зуб ногой. Татьяна заверила Удава что сушить рано, ибо Катерина скоро вернется.
Удав поверил. Зря. Татьяна была абсолютно в курсе всего, знала, что Катерина может в течение трех лет не выйти вообще, ничего не сказала Удаву и смылась на два дня в отгул. Не сообщив даже, куда звонить если что.
Удав же о ее отсутствии узнал, когда посыпался шквал звонков от пользователей с узкоспецифичными проблемами. Удав два дня подряд грел уши телефонной трубкой, успокаивая этот детский сад и разруливая проблемы кое-как самостоятельно. Параллельно сквозь этот поток прорывались родные удавьи пользователи со своими проблемами, которые тоже надо было решать срочно.
Поэтому, когда в коридоре Удава отловил еще и замнач с требованием очередной справки, Удав испепелил его взглядом и злобно процедил сквозь зубы, что все условия задач принимает в почту и сегодня справку делать не будет. Видимо, замнач понял, потому что условий выборки для справки Удав так и не дождался.
Удавье программированье эти два дня стояло на нуле. Хотя это тоже срочно.
В перерывах Удав бегал в поликлинику, в очередной диспансерный загул. В очереди к гинекологице скучала только беременная девушка. И то, как выяснилось, к другому врачу, а все сидящие передо мной были просто группой поддержки.
Дела Удав закончил только в половине восьмого вечера. И наконец-то пополз с работы домой, с двумя промежутоными остановками - в банкомате и аптеке.
Банкомат денег не дал, а в аптеке поджидала очередная беременная. Она покупала что-то в другом окошке.
Может, это знак какой-то свыше?
Уфф, завтра Татьяна вернется из отгула. И Удав получит возможность наконец-то вернуться к своему программированию.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение SeStrA АлисА » Ср янв 14, 2009 11:32 pm |

:lol:
Как забавно!
А может быть, это действительно то, что мы хотим видеть?
SeStrA АлисА

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Чт янв 15, 2009 12:05 am |

Может. Еще и в отделе шушукаться начали, что я в поликлинику зачастила. Самый обычный диспансер (гинеколог-маммолог-анализы-узи), два раза в году у меня случается две недели, когда я в поликлинике практически живу.
Муж просит не говорить им жестокой правды, типа пусть подергается начальство.
Перед тем как заводить детей мне мужа надо довоспитать до взрослого вида, удивляюсь, как наши общие сотрудники этого не понимают.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Пушанька » Пт янв 16, 2009 10:56 am |

Ой, и у меня тоже бывали такие "беременные дни" одно время... каждый день не меньше пяти беременных встречала, тоже уже начало казаться, что прям знак какой-то... :)
но мне кажется, мы их замечаем, когда хотим замечать, когда есть какой-то интерес к этому вопросу (тем более после замужества... ) :D
Пушанька

Добавить в друзья

Сообщение скорпиошка » Пт янв 16, 2009 11:18 am |

давно к тебе не заходила.. :roll: радуюсь душой когда тебя читаю :rose:
don't trouble troubles till troubles trouble you!
скорпиошка

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пт янв 16, 2009 12:07 pm |

Надя, Юля! Cпасибо за приятные отзывы.
Надюша, я тут тоже по-тихому кайфую над твоими последними стихами, но комментировать не комментирую, потому что чувствую, что слова мои после твоих замечательных стихов совершенно лишние. Да и не находятся они, слова-то даже.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пт янв 16, 2009 9:41 pm |

Кулинарные университеты - 4

В стране экономический кризис, инфляция и девальвация. Мы все это уже проходили, даже два раза - в 91 и 98. Поэтому, что бы не говорили, какой ужас вокруг - мы помним, что было и хуже.
К Марии-Антуанетте как-то обратились парижане. "Мы голодны, у нас нет даже хлеба" - говорили они. "Нет хлеба? Ешьте пироги!" - ответила им королева.
Когда в сложные 90-е в удавьей семье не было денег даже на хлеб, они пользовались советом королевы, благо мукой они всегда запасались, а кое-что можно было и у соседей одолжить. И вот Удав делится фамильным рецептом.

Антикризисные пироги с капустой имени Марии-Антуанетты.

Рецептура пересчитана Удавом на небольшую семью. В его семье пироги готовились в гораздо большем количестве.

Понадобится:
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 3 яйца
- 300-400 г капусты
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли в тесто
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
- 10 г живых дрожжей или полпакетика сухих

Сначала готовим тесто. В отличие от предыдущих Кулинарных Университетов, тесто будет не сдобное, а поэтому приготовим его безопарным способом.
В миску насыпаем муку, сахар, соль, сухие дрожжи (если пользуемся прессоваными - разводим их в стакане теплой воды), вливаем воду и две ложки масла подсолнечного. Замешиваем тесто. Как и в прошлый раз оно должно быть красивым, гладким и отставать от рук. Вливаем еще ложку масла и месим дальше, пока оно не впитается в тесто. И ставим тесто в теплое место прмерно на два часа.
Тем временем готовим начинку. Два яйца варим вкрутую. Капусту мелко режем. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только вода вскипит, засыпаем туда капусту и недолго варим, минут 5-10, она не должна свариться до конца. Откидываем на дуршлаг, накрываем крышкой и оставляем стекать жидкость минут пять. Перекладываем в миску. Туда же мелко шинкуем яйца, солим по вкусу и кладем ложку масла или маргарина. Совсем хорошо покрошить туда какую-нибудь зелень типа петрушки, совсем чуть-чуть. Начинка очень вкусная, если останется, ее здорово доедать ложкой. Так же с ней можно делать блины.
Далее, наше тесто подошло, его надо разделать. Из этого количества получится пирожков 10-12. Делим тесто на желаемое число кусочков, каждый раскатываем в лепешку, кладем ложку начинки и защипываем. Швом вниз кладем на противень, смазываем верх яйцом. Пять минут пусть постоят, потом суем их в жаркую духовку примерно на 15 минут. Готовность определяем по желаемой степени румяности.
Другие варианты антикризисной начинки - рис с вареным яйцом и маслом, жареная печенка, пропущенная через мясорубку, Картофельное пюре с зеленым горошком или жареным луком и маслом, гречневая каша с ливером и луком, припущенная на сковороде морковка с луком, густое варенье, смешаное с крахмалом.
Пирожки хороши тем, что медленно черствеют. На блюде, накрытом полотенцем они останутся мягкими более полутора суток.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Чт янв 29, 2009 10:46 pm |

Культпоходы-4.
Pole Dance.

Заяц занимается стрипом давно. Но только год как занимается танцем на пилоне. И вот пригласил Удава на очередной отчетный концерт их танцевальной школы.
Честно говоря, Удав никогда прежде не видел танцев на шесте. Мастер-класс, который Заяц показал на удавьем девишнике не в счет. Все-таки мы были слегка нетрезвы и танец исполнялся под песню "Мы долгое эхо друг друга", которую Мася орала в микрофон под караоке. Видеозапись этого действа, сделанная Удавом на заячий фотик - зрелище не для слабонервных, больных и беременных.
А тут - самое реальное выступление.
Удав даже сшил Зайцу костюм для выступлений. Собственно нижнюю часть. Красную юбку. Кофту в сеточку Заяц сделал себе сам из колготок. Костюм получился супер. "И зайчики кровавые в глазах..."
Юбку, к слову, Заяц потом рихтовал дома ножницами, ибо при раскрое нельзя было предвидеть, будет она в танце мешать или нет.
Поскольку это все же школа, Удав морально был готов к тому, что средний уровень танцующих будет близок к рисованым профессионалкам из GTA 4. Однако был приятно удивлен выступающими. Они действительно демонстрировали мастерство.

Клуб, в котором проходило выступление находился у черта на куличках. Удав заранее произвел рекогносцировку, поскольку хорошо знает о своем топографическом кретинизме. Но на картах не было указано, что перейти улицу Руставели по светофору нереально. Потому что там нет светофоров. Из тех 15 минут, что Удав добирался до клуба от метро, половину этого времени он пытался перейти улицу.

Татьяна подошла позже. Была поражена таким количеством полуобнаженки. На вопрос, посещала ли она когда либо женскую баню, Татьяна заявила, что в бане голые все, а тут как-то чувствуешь себя одетым идиотом.

Программка обещала райские наслаждения. Судя по названиям номеров. "Школьница", "О любви", "Французский поцелуй", "Оргазм"... Номер под названием "Цветы хны" сильно выделялся, но прочитав внимательно надпись мелким курсивом, Удав понял, что это танец живота.

После первого отделения Удав был немного смущен разумом. Потому что некоторые из выходивших девушек обладали прекрасным телом и красивым костюмом, а в нагрузку - полным отсутствием пластики и чувства ритма. И наоборот - несколько неказистых девушек танцевали так, что о недостатках их фигуры забывалось на десятой секунде танца. Удав грешным делом подумал на неудачный выбор музыкального сопровождения - все понравившиеся танцовщицы выбрали медленные композиции.

Но в самом конце второго отделения выступала девушка, танец которой заставил даже Удава зажечься желанием пойти заниматься танцами. Ее фигура была не идеальна, но она была так зажигательна, что весь зал смотрел только на нее. И она была прекрасна. Удав понял, что ошибался.

Удав после окончания концерта ждал, пока Заяц переоденется в цивильное и немного послушал мнения в зале. Очень было забавно слушать мнения мужчин, которые сделали для себя открытие, увидев в танце на шесте не сиськи, а искусство.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пт янв 30, 2009 1:02 am |

<b>Культпоходы-5.
Подмена.

Ходили тут Удав с Поросенком на сей фильм.
К сожалению, он шел не в вип-зале Авроры, почему к сожалению - чуть позже. Сначала о самом фильме.

Честно говоря, Анжелина Джоли оставила Удава равнодушным. Она очень красиво делает томные глаза и загадочно улыбается. Но в динамичных сценах образ как-то проседает. Станиславский сказал бы "Не верю". Но ругать ее в общем, не за что. В целом, с ролью она справилась хорошо.
Зато остальные справились прекрасно.
Прекрасная операторская работа. Половина фильма врезается в память картинкой. Приглушенные цвета, состаренная пленка, эффектные ракурсы. Очень хорошо воссоздан образ эпохи. В "Популярной механике" писали, каких трудов стоило мастерам компьютерных эффектов вернуть Лос-Анжелес в 20-е годы. Им это удалось. Очень хорошие костюмы, грим. Видно было, с какой дотошностью прорабатывались детали.
Режиссерская работа Иствуда тоже порадовала. Даже стандартный ужастиковый ход с неожиданно вылетевшей курицей ("бу!") смотрелся свежо и сердце ёкнуло (с заднего ряда раздался приглушенный голос: "ой, б..я!").
Малкович сыграл еще одну звездную роль. Но это как бы понятно, он по-другому играть не умеет. А вот дети-актеры удивили необыкновенно. Как они вжились в образ! Чтоб в России так взрослые играли. Хорошо сделан дубляж, правда перевод местами хромой.
Удав все два с половиной часа просидел, не отрывая от экрана взгляда. Поросенок удавьей концентрацией не обладает. Поэтому удовольствия от фильма он не получил. Так как сзади сидела "милая" парочка , которая явно пришла на фильм не на свой уровень развития. Им было явно скучно. Они кушали попкорн, хихикали над сценой казни преступника (при гробовом молчании в зале), обсуждали какие-то свои дела, долбили ногами в спинку поросячьего кресла, так что Удав подумал, что под кинотеатром тоннель метро и весь зал в настоящий момент находится на пути туда. При этом товарисчам было лет под 30, и возрастом оправдать такое поведение сложно.
Поросенок сказал, что будет пересматривать фильм дома, когда он выйдет на ДВД, ибо из-за любителей попкорна он половину реплик прослушал.
Вот поэтому Удав не любит ходить в кино. Потому что в зале раздаются звонки мобильных, какие-то деловые переговоры, кто-то сыто рыгает и обсуждает достоинства и недостатки фильма, не дождавшись даже его окончания. Индивидуализм добрался даже в кинозал. Некоторые и там продолжают считать, что они там одни.
Свобода, которой вся страна подавилась в 90-е, дала странные ростки.

PS. А фильм все равно очень хороший. Всем рекомендую к просмотру.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Сб янв 31, 2009 11:49 am |

Обещанные картинки ко второй части предновогодней сказочки.

Изображение

Изображение

Изображение
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Сб янв 31, 2009 11:54 am |

Шьортъ, сцылко покоцалось.
Правильная фота:

Изображение
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн фев 02, 2009 1:31 am |

Удавьи записки.

Свершилось!
Теперь у Удава есть абсолютно личный нотебук! Теперь не придется унизительно ныть над Поросенком, дабы он пустил Удава в инет!
Теперь не надо унизительно прятать открытые странички форума, дабы Поросенок не пас через плечо и не издевался.
Теперь Удава не будут вытаскивать волоком из-за компа, потому что надо играть или там что-то еще.
Ура, товарищи!
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Барбара » Пн фев 02, 2009 1:46 am |

:lol: поздравляю, Удав)
Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Барбара

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн фев 02, 2009 1:51 am |

Спасибо за поздравления.

Анонс.

Ждите завтра отчет о сегоднешнем очередном кр-р-райне интересном культпоходе с Гремучей змеей и дне исчезающих очередей.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение marsa07 » Пн фев 02, 2009 3:54 am |

Привет! Angelice, читая Ваши заметки, получаю удовольствие. Как от культпохода :lol: а личный ноутбук - это вещь! Если бы не он, мой любимый, то боюсь, что наша семейная жизнь рухнула бы на первой неделе :roll:
marsa07

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн фев 02, 2009 8:47 am |

Очень приятно слышать, что мои опусы читают с удовольствием :)

Я пока не очень оценила нотебук, потому что муж там пока ковыряется, провешивает сеть и т.п. Вчера дали буквально час на поюзать. Там еще много работы :)
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Пушанька » Пн фев 02, 2009 6:21 pm |

Поздравляю с ноутом!!! Как мне знакома твоя радость)) Когда-то я тоже думала, что всё, проблем с инетом у нас не будет и не надо друг друга выгонять... так мой суженый теперь тоже сидит за ноутом, еще и игрушек туда понаставил... Так что и там, и сям он теперь... ))))) Но я надеюсь, у вас такого не будет ;))

А фотки классные ))
Пушанька

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн фев 02, 2009 6:40 pm |

Я тоже надеюсь. Пока от ноута муж не отлипает. Но есть нюансик :) Ноут у нас не играбельный, мы его покупали как рабоче-инетную лошадь. А вот комп..... Геймерская вещь, индивидуальная сборка под себя и свои игрухи, разогнаный - просто так он оттуда не выползет.
В общем, как сделаем беспроводную сеть - ухожу в туалет жить. Все равно больше нигде курить не разрешають. Прикручу себе там откидной столик...
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Пушанька » Вт фев 03, 2009 10:40 am |

Да у нас ноут тоже слабенький, но всё равно ведь умудрился чего-то наставить, и как выяснилось недавно, что у нас место на диске закончилось... )))
Столик в туалете - интересное решение :D
Пушанька

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вт фев 03, 2009 11:43 am |

У меня на обустройство гнезда в туалете обширные планы :)
Кипятильник, стульчак с мягкой подушечкой, коврик веселенький, постеры на стены повешу...
Сейчас там пока изба-читальня. Зажигалка, пепельница, стопка книг и календарь на 2004 год с голыми мужиками. Фотки красивые, черно-белые, жалко выкинуть.
:) :) :)

В общем, к ноуту меня вчера не подпустили. Поэтому анонсированные записки отодвигаются до момента когда пустят.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Ср фев 04, 2009 2:51 am |

Культпоходы-5.
Индостан и день исчезающих очередей.

Воскресенье был во всех отношениях замечательным днем.
С утра (разумеется, это было поросячье утро, около половины третьего дня) Удав с Поросенком поехали за заказанным в субботу ноутбуком. В метро к кассам была крупная очередь. Пока Поросенок снимал денежку в банкомате, Удав шарил по карманам в поисках заныченных жетонов. Как только он их нашел, очепредь рассосалась. Удав быстренько подскочил к кассе и купил еще на стольник жетонов для заныкивания.
Пункт выдачи этого дивного инет-магазина мало того, что у черта на рогах существовал, там еще так же была очередь. От самых дверей. Половина стоящих была с детьми, которые юрко сновали где-то под ногами.
Удав с Поросенком достоялись до прилавка. И с удивлением обнаружили, что за ними - никого! Ноут выставили на проверку, Удав с Поросенком легкомысленно провели глазуальный тест на отсутствие битых пикселей в мониторе и всяческих грубых физических повреждений корпуса. Ни того ни другого не оказалось, а проверять конфигурацию прямо там не было времени, поэтому Поросенок велел завернуть покупку. Удав отправился в кассу.
Изначально Поросенок планировал прогуляться с Удавом до Манежа, где у Удава было назначано свидание с Гремучей змеей. С которой, к слову, Удав и Поросенок уже виделись утром. В метро. Совершенно случайно. Удав сначала узнал проходящее мимо пальто Гремучей змеи, купленное не без советов Удава, а только потом саму Гремучую змею. Змеи прямо в метро развернули карту совместного вечернего маршрута на случай если их пути по каким-либо причинам разойдутся и провели рекогносцировку.
Выйдя наконец из пункта выдачи, Удав напугал Поросенка морозом, который, как он слышал, вреден для ноутбучных мониторов. Вообще-то Удав был прав относительно ЖК-мониторов. Но Поросенок сказал - ха-ха-ха, какая чушь! Выйдя на улицу, он засомневался и решил потащить ценную вещь домой. Удав объяснил ему как лучше попасть в метро (Все-таки Удав в Коломне ориентируется намного лучше) и почапал к Манежу.
День был морозен и пасмурен, да еще к тому же и бесснежен поначалу. Коломна вообще не шибко жизнерадостное место, но Удав успел почуять гнетущую тяжесть свинцового неба с иррациональным страхом.
Как и стоило ожидать, Гремучая змея застряла на выставке. Удаву было жалко платить за билет, чтобы зайти всего на полчаса и он отправился в ближайший Макдак закусить. Тамошний Макдак - как Летучий Голландец, каждый раз его надо искать заново. Удав вообще скептически настроен к людям, которые утверждают, что не приемлют эти жральни как класс. Большинство из них потом нет-нет да и увидишь в макдачной очереди. Ну или в очереди за шавермой :) К тому же после субботнего визита в пышечную на Желябова предавать анафеме Макдак как-то некрасиво.
Удав отстоял классическую макдачную очередь, получил свой подносик и плюхнулся на стульчик тут же неподалеку от кассы. И обнаружил, что очереди вновь рассосались. Удав вздохнул и продолжил жевать сэндвич.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Ср фев 04, 2009 2:53 am |

Наконец пути двух основательниц серпентария пересеклись. И отправились они на очень интересное мероприятие.
Это был фестиваль индийкой музыки (стиль хиндустани) и индийского танца северных и южных традиций. Южный танец представляли собой танцовщицы питерской школы "Апсара", а северный - гуру Ашвари Нигам, преподаватель собственной школы танца в Москве. Музыку исполнял коллектив "Сказка", состоящий из табла, ситары и инструмента, похожего на ситару, но изпускающего басовые звуки. Как он называется, Удав не запомнил.
Во многом этот концерт был для Удава откровением. Удав не представлял себе индийский мужской танец. Да, как показал это концерт, Удав и женский-то плохо себе представлял. Удав никогда не слышал ситару живьем. В общем, культурный шок Удаву был обеспечен. Хотя концерт стоил заплаченых за билет денег, к слову не маленьких.
Индийский танец - это прежде всего яркое и красочное зрелище. Костюмы, украшения, раскрашеные ладони и ступни, соответствующий грим. Во вторую очередь это театр. Танцовщик рассказывает с помощью танца различные эпизоды эпосов, жизни героев и богов. Наблюдая за танцем, можно понять, о чем рассказывает танцовщик. Пантомима - важная часть танца, как и каждый поворот кисти руки или ступни не случаен. Даже выражение лица нужно менять под смысл танца. Гремучая змея заметила, что русским танцорам пантомима дается плохо. Зато какое мастерство продемонстрировал московский гость! Видимо, с этим надо родиться. Ашвари Нигам оказался высоким плотным индийцем (как опять же заметила Гремучая змея, такая стать указывает на то, что его семья довольно много поколений живет богато, потому что большинство индийцев маленькие и щуплые из-за элементарного недоедания). Для такого сложения он демонстрировал просто офигительную пластику. А лицо! Джим Керри бы повесился. Наблюдая за танцем, рассказывающим о детстве Кришны, Удав видел, как танцор перевоплощается в нежную мать, помогающую сыну сделать первые шаги, бога-героя, демона... И хочется крикнуть - верю! Каждый образ был удивительно точен.
Школа Елены Тарасовой, предводительствуемая ей самой, демонстрировала южную школу танца. Он отличается меньшей строгостью, большей импровизацией, большим количеством движений, перетекающих одно в другое. Были и групповые номера, но смотреть их было тяжело, потому что невольно концентрируешься на отднльных движениях конкретной танцовщицы.
Музыканты выступали отдельно. Средних лет ситарист и молодой барабанщик, тоже русские. Ситара имеет от 16 до 20 струн, но Удав не слышал инструмента с более богатым звуком, за исключением разве что органа. А как играют на табла Удав вообще видел первый раз. Оказывается по барабанам можно не просто стучать.
В общем, Удав был поражен. Из зала, пропахшего благовониями, которые курились перед изображением покровителя искусств Шивы, Удав выползал молча.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Ср фев 04, 2009 2:31 pm |

Забыла. На концерте силами гостей были сделаны фотки, выложенные в контакте. Если интересно, могу дать сцыль.
Angelice

Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться
Пред.След.