WoomanSPB

• Как? Ты ещё не с нами?

Женская социальная сеть WomanSPB - это сообщество по интересам, личные блоги, общение на форуме, консультации специалистов, возможность делиться с подругами волнующими событиями, новыми фотографиями и видео.

Стань одной из нас и многие проблемы решатся сами собой.

Логин
    Электронная почта
    Пароль

Перейти: Список форумов » Наша жизнь » Какие мы есть

Кто такая Angelice?

Участники форума о себе и о других участниках.

Сообщение Angelice » Вт сен 08, 2009 11:58 am |

Вчера Удав сорвался и выкурил сигарету :(
Потому что черная полоса. Поросенок болеет, из-за этого сорвалась долгожданная поездка в Сортавалу, которую я с таким трудом выбила из профсоюза. Сил нет ни на что. Жратвы в доме нет, потому что Удав ее не купил. Полная раковина посуды, потому что Удав ее не помыл. Куча стиранного белья на гладилке, потому что Удав его не погладил. Дом засран. Поросенок болеет у поросячьей мамы, поэтому Удав временно холостой и распустился. И с горя достал сигарету. Легкие дерет, башка кружится - только хуже стало.
В общем, Удав ждет, когда это, наконец, закончится.
Видишь сусликов? Не видишь? И я не вижу, и это меня беспокоит. (c)
Angelice

Отправить личное сообщение
Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться

Сообщение Angelice » Пн сен 21, 2009 5:13 pm |

Тантра. О любви...

Позавчера заманила Гремучая змея Удава на очередное представление индийского танца Бхаратнатьям. На этот раз танцевала Милана Северская, которая редко выступает в Питере и на ее концерты пробиться почти невозможно - во-первых надо места знать, а во-вторых - дорого.

В принципе, представление о Бхаратнатьям Удав получил еще в феврале, когда они с Гремучей змеей ходили на выступление школы Апсара. В общем, поскольку Удав теперь может сравнивать, он сравнит. Ученицы Елены Тарасовой делают упор на красоту движений - выверенные, отточенные, плавные. Зрелище очень яркое и радостное. Милана Северская танцует по другому - ее школа более древняя, не так впечатляет визуально, но посмотреть ее танец стоит, ибо Удав впервые в жизни видел, как танцовщица действительно становится проводником сакрального в земной мир - танец Тилана в ее исполнении привел Удава в неописуемый восторг. Гремучая змея, когда-то давно занимавшаяся у в школе у Северской, говорила: "Как человек она мне не нравится. Как педагог - с ней очень тяжело. Но танцует она лучше всех в этом городе". О да, это так.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн сен 21, 2009 5:32 pm |

Культпоходы. 9.

Итак, Поросенок просидел две недели дома с ветрянкой. Без инета и без Удава. С одним телевизором.
Ну в общем, соскучился по людям :) И пригласил Удава в кино, отметить окончание заразного периода. В принципе, сейчас в кинотеатрах идет много вкусного, но Удав с Поросенком не отличились оригинальностью и пошли смотреть мультик "9". Из истории вопроса они знали, что это детище кризисного кино было снято вскладчину несколькими продюсерами и несколькими режиссерами, от России в складчине участвует господин Бекмамбетов, который и пиарит вовсю данный продукт в зоне своей ответственности.
В этот раз Удав и Поросенок поступили умнее - пошли в кино днем и на места для поцелуев - дорогие двойные кресла в большом зале Авроры. Никто их ногой под зад не пинал - ибо ряд был последний, никто не жрал рядом попкорн - зал был не битком и жруны сконцентрировались по центру партера, и не трендел по мобильнику - по той же причине. По причине дороговизны мест кресла справа и слева от Удава с Поросенком пустовали, что также не могло не радовать.
Сам мульт впечатлил. Он, разумеется оставил печальный осадок - ибо кончился непонятно чем (возможно, предполагается продолжение). Такой же осадок у Удава остался после "Трех товарищей", а точнее - в момент гибели Готтфрида.
Сделан мульт шикарно, держит в напряжении все время просмотра, кроме того, актеры дубляжа справились просто прекрасно. Но вот главная мысль мульта, настойчиво повторенная для лучшего понимания то ли три, то ли четыре раза - "Недостаточно разума, нужна душа" - как-то все же потерялась, возможно оттого, что была плохо раскрыта на фоне впечатляющего экшна.
Выходить с этого мульта под моросящий сентябрьский дождик было втройне грустно. Но Удаву купили мороженое и это немного примирило его с окружающим миром.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн сен 21, 2009 5:52 pm |

О мертвых городах.

Возможно, эта заметка навеяна просмотренным мультом, а может и нет - решайте сами.
Недавно Гремучая змея прислала Удаву пару ссылочек на ЖЖ Stranger'а. Одной из них была заметка-фантазия а поглощении Питера ледяной водой.
У Удава, разумеется есть своя версия локального апокалипсиса.
Удав недавно прочел несколько статей о Чернобыле. И подумал - а вот если рванет ЛАЭС в Сосновом бору и радиоактивное облако накроет Питер, вынудив людей покинуть его, и город повторит удел Припяти? Это не будет похож на те картины, которые рисовали в кино - ведь город не будет разрушен - он будет просто пуст. Возможно, даже двери покинутых домов будут аккуратно заперты навсегда уехавшими жильцами. О, это будет величественное зрелище! На пустых площадях будут стоять покинутые бронзовые цари и гранитные храмы. Громады дворцов и набережных по прежнему будут обращены к свинцовой неспокойной реке. Но ни один огонь не зажжется в темноте, тишину будет нарушать только ветер. Мосты и крыши быстро проржавеют. И будет город мертвым северным чудом, огромным надгробием самому себе. И родятся дети, которые будут знать его лишь по пожелтевшим открыткам. И умрут те, кто видел его живым.
Питер станет новой Атлантидой. Точкой на карте.

"Вы знаете, там на севере есть заброшенный город... Нет, неизвестно точно, где, но на старых картах можно найти... Нет-нет... Его давно покинули люди и туда давно никто не ступал... Нельзя, опасно для жизни. Только с воздуха можно взглянуть краешком... Я сам не видел, но если верить старинным фотографиям, он был прекрасен."
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн сен 21, 2009 8:07 pm |

PS к предыдущему посту.

Гремучая змея тоже часто видит во сне конец Нуме... Тьфу. Питера. Но, как и прекрасная Эленна, он видится ей затопленным. Так что в этом отношении справедливо сравнение с Атлантидой. А вот в удавьем случае логичнее было бы сравнить с покинутым инками Мачу-Пикчу.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн сен 21, 2009 8:13 pm |

Помниццо, на прошлой неделе я писала, что меня на остановке укрыл под зонтом незнакомый мужчина. Сегодня это повторилось. И ведь не старые мужики проявляют такую галантность - молодые. В общем, я решила, что дело во мне. Наверное, я очень жалко выгляжу под дождем. Особенно, если меня еще не успело сильно намочить. Придя домой, долго разглядывала себя в зеркало. Ничего не заметила.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн сен 28, 2009 12:18 pm |

Удавьи записки.

Жалости.

Удав будет жаловаться. Бывают же такие сраные дни, когда все из рук вон. Вот у Удава уже вторые сутки такой день. Удав не будет плакаться, как все хреново, Удав просто перечислит. Просто перечислит.
1. Вчера Удав проснулся с жутким похмельем. И нельзя сказать, что прямо так на ДР Макса сильно напились. Возраст, мать его.
2. Тянет правый бок. И думай что хочешь - то ли печень возмущается таким к ней отношением, то ли почки застудились. В пользу обеих версий есть аргументы.
3. Удавья сестра, придя домой (после пьянки Удав отсыпался у мамы), при посторонних (своем МЧ) нахамила Удаву: "Ты чего, ночевать сюда приперлась?". Удав обиделся до слез, собрал вещи и уехал домой, по дороге зайдя на работу к маме и нажаловавшись.
4. Поросенок получил осложнения после ветрянки в виде ОРЗ. Удав теперь тоже весь в соплях.
5. В Окее Удавом был куплен арбуз. При покупке казался небольшим, однако удавьих сил еле хватило втащить его в автобус. Когда Удав сдал дома сумки Поросенку, он вспомнил, что в камере хранения остались вещи. Пришлось ехать обратно.
6. Понедельник. Автобус застрял в пробке, не успев толком отъехать от кольца, по дороге задев какого-то мотоциклиста, нетравматично, но постоять пришлось. Потом час стояли в пробке.
7. Пошел дождь, опять подловив Удава без зонтика.
8. Лифт в конторе не работал. Удав, помирая, дополз пешком на 6 этаж (а поскольку здание строилось под машинные залы, потолки там ого-го), и уткнулся в запертую дверь. Пришлось ползти на 1 этаж за ключом и потом еще 6 этажей пешком обратно.
9. Добрые дела бабок-сотрудниц. Чайник был залит раствором кислоты "на почистить от ржавчины". Мыть чайник, разумеется, пришлось Удаву.
10. Вода для чая фильтрованная - на 2 этаже в столовой. Бадейка, в которой ее носят - на 8 литров без ручки. Разумеется, пустая. В отсутствие Поросенка воду носит Удав. Лифт, напомню, не работает. Удав плюнул и принес воды тупо из-под крана.
11. Бабки поломали Удавий комп при попытке его включить. Удав свой комп не выключает, просто лочит, ибо завести этот хлам может и не получиться. Видимо, в пятницу, когда Удав был в отгуле, рубанули электричество и комп вырубился. Удав пришел сегодня - мамадорогая! Кнопка включения заковыряна в корпус намертво (сетевой принтер висит на моей машине и наши первопечатники пытались таким образом получить возможность им пользоваться). Полчаса Удав с помощью кулака и ё..ной матери вытаскивал кнопку. Потом еще полчаса заводил комп. Работа стоит, разумеется.
12. По дороге в туалет на предмет помытия чайника Удава поймало начальство и дало люлей за опоздание.
13. По дороге на работу Удав зашел в аптеку. Копеешное лекарство, которое Удаву срочно было надо стоило под стольник (минимум втрое больше противу прежней цены). Что делать, пришлось купить.
14. В выходные Удав не смог попасть ни на концерт Мойи Бреннан, куда очень хотел сходить с Гремучей змеей (оченно дорого), ни на выступление Мари Бойне в рамках фестиваля "Этномеханика" (оченно поздно).

Удав теперь сидит тихо в своем углу, стараясь не совершать лишних действий. По Удавьему опыту, такое можно только переждать.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Ср окт 07, 2009 1:36 pm |

Танцоры Диско на новый лад.

Достались тут Удаву и Гремучей змее приглашения на мероприятие в рамках года Индии в России. Поскольку вход был халявный, решили сходить. Это было выступление труппы Танушри Шанкар, представляющее школу современного индийского танца.
Небольшое лирическое отступление. В Индии еще не пережита клановость. Очень долгое время эта страна имела жесткое кастовое деление, и даже Махатма Ганди, даровавший стране свободу, мало что смог с этим сделать. В частности, браки в Индии до сих пор заключаются внутри каст, хотя никаких ограничений на кастовую принадлежность при выборе рода занятий нет. То есть любую должность может занимать выходец из любой касты, официально кастовость в Индии считается пережитком. А неофициально она трансформировалась забавным образом и по сей день члены одной семьи традиционно занимаются одним ремеслом, передавая его по наследству. Это до недавнего времени можно было наблюдать разве что в Японии. В современной России это называется "семейственностью" и осуждается ("папа пристроил"). А там это абсолютно нормальное явление. Кто часто смотрел индийское кино, может назвать несколько кинематографических династий навскидку - и это только те, о которых известно в России, на деле же их значительно больше.
Танушри Шанкар так же принадлежит к династии. "Новый танец", который представляет ее труппа, был создан ее свекром Удаи Шанкаром, и продолжен его потомками. Танушри училась этому танцу у своей свекрови Амалы Шанкар, известной бенгальской танцовщицы. Музыка к ее выступлениям написана покойным мужем Танушри - Анандой Шанкаром, очень популярным в Индии композитором, дядя которого, Рави Шанкар - всемирно известный ситарист-новатор, который дружил с The Beatles. Кроме того, вся семья танцоров Шанкар снималась в кино и ставила танцы к кинофильмам. Сюжет индийского фильма, ей-богу.
И вот мы подходим к самому интересному. Поскольку Удав индийские фильмы очень любит, и не в последнюю очередь из-за танцев, попадание на это выступление было в самую точку.
Теперь о самом выступлении. Костюмы были просто прелесть, Удав сам бы такое носил :) Кстати, присутствовавшие в зале индийцы были одеты тепленько, ни одного в национальном наряде не было, единственная девушка в шальвар-камис была русской. По поводу техники. Труппа показалась Удаву индийским вариантом балета Игоря Моисеева - вот как ни крути, а лучше всего русский человек пляшет вприсядку :) Ну нельзя из танцора национальное вытравить окончательно - и тут это было так же заметно, национальные и народные мотивы сочетались с традиционной хореографией. Потом, в кафе, Гремучая змея объяснила разницу между национальным и народным танцем.
Ну и типичная картина - виденная в фильмах: полное неумение управлять пространством танца, это для индийской современной хореографии типично. Никакой синхронности даже там, где она предполагается. Пространство сцены используется неэффективно, что разрушает цельное представлене от группового танца (а индивидуально там не танцевали). Некоторые представленные композиции были очень трогательные (в основном те, что были посвящены разного рода природным явлениям), но от композиции "Торжество разума" Удав ржал так, как последний раз ржал на собственной свадьбе, когда Тема пел песню про паровоз. Сквозь слезы. Перемудрили хореографы. Сама мать-основательница труппы Танушри Шанкар так же выступила в паре композиций. Это была уже немолодая и богатая телом женщина (а небогатым телом в Индии нечего и пытаться прозваться красавицей), движения которой, однако, были полны грацией и определенным очаованием.
Вообще концерт оставил впечатление индийского ремейка "Веселых ребят" или "Карнавальной ночи". От этого впечатления не удавалось отделаться весь концерт. Эта хореография настолько отличается от европейской, что оставляет впечатление непрофессиональной. Но в этой наивности есть своя прелесть. Те впечатления, за которыми Удав шел, он получил.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн окт 19, 2009 1:33 am |

Ураураура!!!
Наконец-то у Удава с Поросенком появился беспроводной роутер и Удав более не привязан к Железному Феликсу двухметровым патчкордом!
Сидит Удав на кровати с ноутом, ХА-РА-ШО!
Правда, ЦУП в туалете отменяется по понятной причине. В связи с бросанием курить Удав теперь ходит в туалет исключительно по прямой надобности. Большой либо малой.

Небольшой анонс. Читайте завтра отчет об очередном посещенном Удавом концерте, на этот раз - столичных гостей.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн окт 19, 2009 1:34 am |

ЗЫ. Удав посмотрел на часы :) Сегодня читайте :)
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн окт 19, 2009 2:53 pm |

Вдогонку краткий дайджест зарисовок из окружающей жизни.

Еще раз о птичках.

У Удава на балконе опять поселились птички. Но не синички, нет.
ГОЛУБИ.
Удав голубей не любит. И на свадьбе их даже в руки не стал брать. Хотя, конечно, жалко, когда их, например, машиной давит. Но в остальной жизни Удав старается от этих птиц изолироваться.
А тут прикормил позапрошлой зимой на свою голову. "Бедные птички, голодают зимой" - решил Удав и высыпал в цветочный ящик остатки крупы. Бедные птички повадились тусить на удавьем балконе и к середине весны засрали его в три слоя. Поросенок еле отмыл. С тех пор жалости к голодным птичкам у Удава поубавилось. Тем более, что голуби затеяли концертировать на удавьем балконе в брачный период. Спать стало невозможно, и все лето Удав занимался тем, что гонял голубей с балкона.
А тут Удав вышел за какой-то надобностью на балкон - сам не рад - погода жесть, ветер сдувает, дождь льет, холод собачий. Смотрит - под потолком, на жердочке, СИДЯТ. Двое. Нахохлились, прижались друг к другу. Внизу нагажено, разумеется.
Удав гнать не стал. Пожалел.
Не пожалеть бы потом.

Хоррор.spb

Шел тут Удав на работу. По Лиговке. Смотрит, у тротуара припарковано насквозь проржавевшее изделие Волжского Автомобильного Завода. Модель 2105-2107 примерно.
Пестренькое такое изделие. К старой краске, перемежающейся проплешинами ржавчины, была аккуратно прилеплена реклама, которая занимала полностью капот, крышу и правый бок волжского дива.
Реклама, можно сказать, контекстная. "Ужасы Петербурга".
И ведь не поспоришь.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн окт 19, 2009 3:04 pm |

ЗЫ. А еще Удава резко полюбили свидетели Иеговы. И у Удава дома лежит брошюрка (две такие же точно уже были выкинуты) о том, что наши страдания скоро закончатся (никому не надо, кстати?).
Чего они во мне такого привлекательного видят?
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вт окт 20, 2009 3:37 pm |

Культпоходы.
Московский Ковчег.

Удав и Гремучая змея в очередной раз выползли окультуриться. На этот раз в давно преданную анафеме Орландину. Клуб этот у Удава всегда ассоциируется с пановской "Угрюмой паузой", по ряду причин. Две из них - дешевое пиво и то, что музыкантов привечают без разбора, и, следовательно, "два притопа - три прихлопа - жизнь не мила" составляют процентов 70 эффективного эфирного времени.
Однако именно в Орландине в этот раз выступала Ольга Арефьева и ее группа Ковчег. И пропускать это событие было никак нельзя.
Мероприятие было не из дешевых, но на удавьей памяти ни одни московские гости ни разу не радовали дешевыми билетами. Удав и Гремучая змея чудовищно (на 15 минут) опоздали, однако, по сложившейся традиции, музыканты вышли еще позже.
Живое исполнение Арефьевой поначалу отличалось от привычного по записям непонятной манерностью. Гремучая Змея даже заметила, что многих московских артистов сгубил своим стилем недавний именинник И. И. Лагутенко. Однако примерно к середине первого отделения артистка начала уставать и манерность из голоса ушла. Змеи перекрестились и переплюнули. Тогда-то и началось настоящее волшебство. В музыкальном стиле Ольгу Арефьеву еще не прибило толком ни к какому берегу, что несколько затрудняет целостное восприятие ее творчества, однако, она совершенно уникальна еще и в другом. Во-первых - вокал. Профессиональный, сразу слышно выпускницу Гнесинки. Во-вторых, потрясающе профессиональные музыканты. В третьих - исключительная энергетика выступления. Ее выступление - настоящий оргазм для ушей, фантастически качественная музыка и исполнение.
На концерте была масса сюрпризов, артисты делали шоу, насколько это было возможно на крохотной сцене и аскетичном интерьере Орландины. Обработки музыкальных композиций бросало от реггей до хип-хопа, от харда до рокапопса и даже... классической московской театральной песни. Танцевала не только сама исполнительница (причем, стоит заметить, танцевала прекрасно), также ей помогали танцоры (по крайней мере один). Песни так же исполнялись из разных периодов - от совсем программных из древних альбомов до "исполняется впервые". Отдельная благодарность артистке за то, что не была исполнена поеденая молью "Дорога в рай", хотя аудитория явно намекала.
Кроме того клавишником (пока главная дива переодевалась) была исполнена готишная баллада про комсомольского секретаря, в стиле "группа Любэ исполняет песни Сектора Газа".
Сюрприз также преподнес звук. Толи кто-то наконец-то надрал кое-что местному звукооператору, то ли артисты привезли своего, но звук был хорош, а для Орландины так просто щикарен.
И под самый финал в зал со сцены полетели бумажные самолетики.
Удав поймал один.
Сувенир, фигли.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пт окт 23, 2009 11:55 am |

Оранжевое настроение.

Удав сделал это! Долго ходил кругами, присматривался, приценивался.
И таки купил ЕГО. Оранжевое пальто.
Чудного ярко-морковного цвета. Бушлатиком.
Поросенок одобрил. Хотя Удав в этот день был кругом виноват - из желания сделать Поросенку гадость он рассказал, чем закончилась предпоследняя из Королевских гонок, которую Поросенок планировал вечером посмотреть в записи. Но Удав искренне покаялся и был великодушно прощен.
Носит Удав пальтишко с джинсами, мартинсами, полосатой кофтой с капюшоном, обмотав всю конструкцию поверх четырехметровым черно-белым шарфом. И абсолютно счастлив, хотя и выглядит среди прочих людей, как во щах морковка. Присматривает оранжевые шнурки к мартинсам, для гармонии. Никто не видел в продаже оранжевых шнурков длиной 1.5 метра и более?
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пт окт 23, 2009 2:21 pm |

Культпоходы.
Гимн женственности.

Удалось змеям попасть еще на одно выступление Миланы Северской.
Удав сидел практически в первом ряду - перед ним сидели уже на полу по-турецки, на специально разложенных ковриках, кто желал. Зал Театра Драматической Импровизации был откровенно крохотный, зато танцовщицу от публики оделяла лишь условная черта из горящих свечей, стоящих на засохших розовых лепестках. В связи с камерностью зала и доступностью билетов, билеты заказывались за две недели. Для почтеннейшей публики предлагался чай с пирожками, до и после выступления.
На этот раз Милана представляла другой стиль храмового танца - Мохини Аттам. Это полная противоположность жесткому стилю Бхаратнатьям. Движения плавные, это танец очарования, апофеоз мягкости и женственности. Танцуют его в белом с золотом костюме, что придает танцовщице величие жрицы (которой она, собственно и является во время исполнения танца). Помнится, раньше Удава удивляло, что танцовщице не апплодируют. Но Гремучая змея сказала, что это все равно, что похлопать батюшке в церкви за удачно исполненную молитву. После окончания всего выступления - пожалуйста.
Все полтора часа околдованный волшебным танцем Удав просидел, с открытым ртом глядя на сцену. Как-то ранее Удав замечал, что русским танцовщицам плохо удается классическая индийская пантомима, но у Миланы Северской с ней проблем нет - достаточно было увидеть в ее исполнении часть "Рамаяны", где Рама состязается с другими претендентами на руку и сердце Ситы, или классический танец-печаль девушки, безответно влюбленной в Кришну.
В общем, если представится еще возможность попасть на выступление этой танцовщицы, Удав пойдет за любые деньги.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Xrюша » Пн ноя 02, 2009 5:39 pm |

Angelice, привет! Ты меня узнала? Продолжай темку дальше, интересно почитать! Наверно с 23 октября уже что-нибудь интересное произошло? :D
Xrюша

Добавить в друзья

Сообщение Latulya » Пн ноя 02, 2009 5:56 pm |

потрясающй слог!!!!
читаю и восторгаюсь - чесслово :)
ни за что бы не поверила, если бы не прочитала, что ты прогрррамист :)
тихо радуюсь жизни
Latulya

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн ноя 02, 2009 5:58 pm |

Кажется, догадываюсь :)
А почему такой ник? Если не секрет :)

С 23 числа я на заслуженном отдыхе от светской жизни :)
Ближайший интересный концерт ожидается 6 ноября, но я, наверное, пропущу. А может, нет. Не знаю.
А с 9 пойду догуливать отпуск.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн ноя 02, 2009 6:00 pm |

ЗЫ. Новость таки одна есть. Я опять блондинка. Пока что немного фиолетовая, но подруга-парикмахер клянется, что стоит три раза вымыть голову и это будет чистый бежевый блонд :)
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн ноя 02, 2009 6:01 pm |

Latulya, признаюсь честно - программист из меня как из г..на лопата :)

Так, жалкий айтишнег.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн ноя 02, 2009 6:03 pm |

Првый пост был для Xrюши.

Забыла уточнить. Переаншлаг в теме :) Приятно :) Удивлена :)
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Xrюша » Вт ноя 03, 2009 7:44 pm |

Angelice, привет! Про программиста бери свои слова обратно, типа жалкий, типа айти....что-то там :D Вот я например даже не знаю, что это такое, этот самый ....шнег :D
Я считаю, что гораздо круче быть разносторонним и интересным в общении человеком, чем супер-супер программистом, но с однобоким умом.
Ты бы променяла свое разностороннее мышление и всякие способности и таланты на мозг суперского программиста, но который интересуется исключительно работой? Ну, там, и деньгами например? :)
Да, с ником все просто - свинки очень нравятся, мини-пиги.
Xrюша

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Ср ноя 04, 2009 12:52 am |

Ну не одни мы такие, значит, хотя, признаться, для меня это новость :) Про мини-пигов.

Иногда очень хочется променять мышление на деньги, кстати. :oops: :oops:

И эта разностороннесть зачастую мне выходит боком - я знаю очень много, но всего по чуть-чуть, никуда, по сути, сильно не углубившись.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вт дек 01, 2009 4:34 pm |

Небольшой анонс :)

Ждите на неделе оптом отчетики о том, как Удав и Поросенок ездили в Гатчину на свадьбу, и что случилось потом, а также о том, как Удав ходил на празднование 200-летия своей альма матер, которое состоится завтра.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вт дек 01, 2009 4:35 pm |

А, и еще о том, как Мася испытывала в Ботаническом саду свой новый фотег :)
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение marsa07 » Сб дек 19, 2009 2:49 pm |

Angelice, привет! где обещанный отчетик? уже больше недели прошло?
Очень нравиться читать твои отчетики :lol:
marsa07

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вс дек 20, 2009 11:34 am |

Ой, отсутствие отчетика имеет своей причиной подъелку :oops:
Подарок уж больно медленно подвигался :) С понедельника исправлюсь, чесслово.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн дек 21, 2009 12:00 pm |

Культпоходы.
Растительная жизнь.

Мася купила новый фотег. Ничего, что бэушный, зато самый крутой в линейке, решила она, тем более, что денег за него просили очень и очень гуманно.
Разумеется, аппарат надо было испыть в боевых условиях на кошках. В качестве кошек Мася решила использовать пальмы в Ботаническом саду, Удава и еще одну свою подругу.
Удав порядочно промерз у кассы, пока Мася задумчиво бродила вокруг Ботанического сада, разыскивая вход, который там, как известно, плавающий. В один год - в одни ворота, в другой - в другие. То, что Удав сам нашел вход с первого раза, объясняется нечеловеческим удавьим везением. Масе так не повезло. Удав с Масей приобрели билеты на экскурсию по питерским тропикам, до начала оставался еще час и они решили побродить по территории.
Ботанический сад в ноябре представляет собой достаточно готишное зрелище. Среди лысых кустов и деревьев, вымерзшей и даже где-то подгнившей травы на газонах торчат кустики цветущих фиалок, причем размеры кустиков довольно скромны рядом с размером табличек с названиями сортов. На дорожки выползают явно плотоядные растения, тянущие к ногам прохожих то плети-щупальца, то ворсистые зеленые языки. На подобиях альпийских горок ведут борьбу за жизнь разнообразные очитки и прочие бессмертники. Ну размеется, в наличие облетевший лукоморский дуб, златую цепь на коем давно заменили стальными, немного ржавыми обручами, дабы не развалился. Очень типичный питерский пейзаж. Все, что выглядело хоть немного живым, Мася запечатлевала для истории.
Достаточно напроникавшись зрелищем "пышного природы увяданья" и погрузив себя в декаданс, Удав и Мася наковыряли по карманам мелочи на гуманный по стоимости кофе в автомате. Которым и коротали время до начала экскурсии.
Большинство экскурсантов пришли как раз пофоткаться на фоне буйства зелени и только Удав хвостиком полз за экскурсоводом и внимательно слушал рассказ, пару раз задавая уточняющие вопросы. Только что не записывал, ибо было нечем. И не на чем. Все цветущие растения Удав нюхал. Увы, пахло только одно.
Атмосфера в оранжереях была тяжелая, сырая, точь-в-точь удавья ванная, у которой худо с вентиляцией, поэтому там всегда тропический климат - сыро, и в отопительный сезон - тепло.
Самый большой облом произошел как раз с большой пальмовой оранжереей, куда экскурсантов не пустили по причине недавней химобработки. Впрочем, Мася, довольно наснимавшая кактусов, гигантских папоротников и прочих агав, не особо расстроилась.
Потом Удав заманил Масю на выставку-продажу комнатных растений, где Мася приобрела себе очередной кактус, а Удав - три года вожделенное Поросенком кофейное дерево.
Дерево оказалось шелудивым порося, до покупки которого печали было намного меньше, нежели после.
Во-первых, проведя 20 минут на улице при 0С оно умудрилось померзнуть так, что стало листопадным вопреки своей природе. Во-вторых, выведя с этого дерева паутинного клеща, Поросенок с ужасом обнаружил на нем мучнистого червеца, что автоматически потребовало изоляции растения до покупки нужного яда. Дерево пришлось изолировать практически в естественные условия, то есть в ванную. Точнее - в ванну. Интернет в один голос утверждает, что червецу там должно стать плохо. Удав с поросенком даже приготовили мыльный раствор, тщательно отвешивая на свежекупленных кухонных весах мыльную стружку, но когда пришла пора приступить к намазыванию состава на растение, рука Поросенка дрогнула и он решил подождать. Мыльный раствор постоял, потом стух. Спустя две недели из лысых веток полезли редкие листья, что означает, что растение, по крайней мере, жить хочет, а значит - перспектива еще есть.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн дек 21, 2009 12:02 pm |

Картинки с выставки :) Удав в тропиках.
Изображение
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение ИринаМир » Пн дек 21, 2009 3:14 pm |

Классный Удав в класной шкурке :)
Это я тебе как Мохнатик говорю :lol:
Змея пригретая на груди сворачивается обручальным кольцом... :) (с)
ИринаМир

Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться
Пред.След.