Полчаса он хорошо поставленным голосом громко доказывал Венере Ивановне ее неправоту. Удав стоял рядом и ревел в три ручья. Билет мы таки получили, нам его также швырнули в лицо.
Как железнодорожники, мы знаем, что единственное, чего боятся кассирши - жалобной книги. Потому что по каждой жалобе устраивается разбор и получают все, включая начальника вокзала. Это как минимум лишение премии.
Удав и Поросенок отправились за жалобной книгой. Мстить.
Старший кассир и старшая смены долго извинялись перед нами, просили жалобу не писать, потому что они тоже получат по первое число, раз не доглядели за временным сотрудником. Удивлялись, как это так склинило Венеру Ивановну, что она так ступила. Поросенок извинениями был удовлетворен.
В пятницу у Удава был последний рабочий день перед командировкой.
И в пятницу выяснилось, что Удав едет и на вторую часть курса тоже.
Документы оформить не успели за один день, конечно.
Итог: для того, чтобы оформить требование на билет, нужно удавье удостоверение служебное. Которое уедет с Удавом в Москву, так как без него Удава в поезд не посадят. Более того, в день отъезда оттуда Удав тоже должен быть с удостоверением. Так как обратно его тоже не посадят в поезд без него. Замкнутый круг. Вторая часть курса под угрозой из-за того, что человек, занимающийся отправкой нас на учебу так поздно про меня вспомнил.
В общем, не знаю, как будут развиваться события, хоть с проводником отправляй ксиву в Питер.
Потом напишу, как все окончилось, удачно или нет.
Видишь сусликов? Не видишь? И я не вижу, и это меня беспокоит. (c)