WoomanSPB

• Как? Ты ещё не с нами?

Женская социальная сеть WomanSPB - это сообщество по интересам, личные блоги, общение на форуме, консультации специалистов, возможность делиться с подругами волнующими событиями, новыми фотографиями и видео.

Стань одной из нас и многие проблемы решатся сами собой.

Логин
    Электронная почта
    Пароль

Перейти: Список форумов » Наша жизнь » Какие мы есть

Кто такая Angelice?

Участники форума о себе и о других участниках.

Сообщение Angelice » Сб сен 27, 2008 4:36 pm |

:arrow: Жрецы привезли Удаву Масю, чтобы она помогла ему с полевой кухней, так как готовилось все в пейзаже а-ля "Хиросима после бомбежки"
Удав и Мася жарили картошку, картошка регулярно пыталась удрать из сковороды. Тогда Удав и Мася приводили картошке в пример борщ, который смирился со своей судьбой, осознал свое предназначение и тихо кипел, разогреваясь в кастрюльке.

В сущности, это был замечательный борщ. Жрецы остались довольны.
Видишь сусликов? Не видишь? И я не вижу, и это меня беспокоит. (c)
Angelice

Отправить личное сообщение
Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться

Сообщение Angelice » Вс сен 28, 2008 5:56 pm |

Удав едет в столицу.
Записки неудачницы.

Сегодня Удав отбывает в Москву очередной раз повышать квалификацию. Удав добивался этой командировки три года. С самого начала ее окружали мистические неудачи.

Начать с того, что три года подряд Удав подавал заявку именно на этот курс. Записывали его в результате куда угодно, только не туда.

Удав в IBM за эти годы уже стал почти родственником, по крайней мере преподаватель с ним уже здоровался.

Но мечтой Удава было администрирование Oracle. Дело уже было не в самих знаниях, так как за три года Удав научился примитивно админить базу сам. Но Удаву нужен теперь диплом. Просто из принципа нужен.

И вот в этом году БИНГО! Удав получает свои курсы в МГУ. Сначала было неясно, правда, сколько - обе части или только одна. Сказали что одна.
:arrow:
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вс сен 28, 2008 5:57 pm |

:arrow: Удав получил документы на командировку, рассудив, что даже одна часть лучше, чем ничего.

Тут выяснилось, что билетов в Москву нет, а бронь, которую отъезжавшим в командировки сотрудникам ВЦ из милости делал отдел Экспресс, накрылась медным тазом.

Удав купил обратный билет на Невский Экспресс и стал думать как он попадет в столицу. Попасть туда можно было одним способом - ждать снятия броней, мониторя наличие мест.

И вот - долгожданная удача - появились места на Николаевский! Удав был готов доплатить, лишь бы уехать. И побежал за билетом на обеденном перерыве.

Хорошо, что Удав догадался взять с собой Поросенка, в противном случае к списку его проблем добавилась бы еще одна, но громадная.

Достоявшись к кассе, Удав радостно выпалил в окошко заготовленную фразу: "28е, 5 поезд, купе до Москвы!!!"
Но Венера Ивановна, кассирша по ту сторону кассового очка, была не так радужно настроена.

Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вс сен 28, 2008 5:58 pm |

:arrow:Она внимательно изучила удавьи документы, выбила билет и прокомпостировала служебное требование ф-6. Потом ей что-то стал непонятно, она ушла консультироваться с другой кассиршей.

Вернувшись, она заявиля, что на требовании стоит компостер, Удав пытается ее обмануть и билет она ему не даст. Швырнула в очко деньги, доплаченные Удавом и требование.

Тут Удав понял, что настала полная попа. Требование она отдала, испорченное компостером, к которому так и не получен билет. Появлялся риск не уехать вообще, так как требование - документ строгой отчетности и другого не дадут. Удав заплакал, сказалась полоса неудач преследующая его с понедельника.

Тут на сцену вышел Поросенок. Внимательно рассмотрев компостер, он пришел к выводу, что этот компостер сама же Венера Ивановна и поставила. Поросенок отодвинул локтем очередь и начал общаться с кассиршей.

Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вс сен 28, 2008 5:59 pm |

:arrow: Полчаса он хорошо поставленным голосом громко доказывал Венере Ивановне ее неправоту. Удав стоял рядом и ревел в три ручья. Билет мы таки получили, нам его также швырнули в лицо.

Как железнодорожники, мы знаем, что единственное, чего боятся кассирши - жалобной книги. Потому что по каждой жалобе устраивается разбор и получают все, включая начальника вокзала. Это как минимум лишение премии.

Удав и Поросенок отправились за жалобной книгой. Мстить.

Старший кассир и старшая смены долго извинялись перед нами, просили жалобу не писать, потому что они тоже получат по первое число, раз не доглядели за временным сотрудником. Удивлялись, как это так склинило Венеру Ивановну, что она так ступила. Поросенок извинениями был удовлетворен.

В пятницу у Удава был последний рабочий день перед командировкой.

И в пятницу выяснилось, что Удав едет и на вторую часть курса тоже.

Документы оформить не успели за один день, конечно.

Итог: для того, чтобы оформить требование на билет, нужно удавье удостоверение служебное. Которое уедет с Удавом в Москву, так как без него Удава в поезд не посадят. Более того, в день отъезда оттуда Удав тоже должен быть с удостоверением. Так как обратно его тоже не посадят в поезд без него. Замкнутый круг. Вторая часть курса под угрозой из-за того, что человек, занимающийся отправкой нас на учебу так поздно про меня вспомнил.

В общем, не знаю, как будут развиваться события, хоть с проводником отправляй ксиву в Питер.

Потом напишу, как все окончилось, удачно или нет.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Latulya » Вс сен 28, 2008 7:48 pm |

прикольно :thumbsup:

пс:сама пишешь? ;)
тихо радуюсь жизни
Latulya

Добавить в друзья

Сообщение Крапивка » Вс сен 28, 2008 7:54 pm |

круто!! :idea: :idea: :idea:

я правильно поняла: удав - это ты, а поросенок - твой мч? :roll:

пс: хороший слог у тебя :) зачиталась, прямо скажем...
Крапивка

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вс сен 28, 2008 9:07 pm |

Ага, Удав - это я, Поросенок - муж мой :)
Пишу о себе сама, так как собственного летописца нанять не хватит денег :) Но не скажу, что не хотелось бы.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн сен 29, 2008 3:44 pm |

Удав едет в столицу.
Записки неудачницы.
Часть вторая.

В общем пока такие вести с полей.

Гостиница оказалась дороже чем я планировала, бухгалтерия решила денег не давать, живу пока на свои. Более того, уже завтра гостиница подорожает еще.

Сносила ноги, так как заблудилась на просторах МГУ. Что радует - препод опоздал сильнее.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн сен 29, 2008 3:49 pm |

Купе, в которое с таким трудом был добыт билет, оказалось душным и тесным, старый вагон. Кроме того, попались странные попутчики.

На работе начальство решило часть моих проблем. Но пока не все.

Радует, что в номере я жить буду одна в комнате. Могу хоть зазлиться и никто не помешает.

Да и вроде с подружками встретиться выгорает.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн сен 29, 2008 3:51 pm |

Сорри всем за нелитературность повествования, просто нет времени на обработку, пишу прямо из учебной аудитории.

Всеж таки дома перед своим монитором с кружкой чаю - совсем другой коленкор.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Ср окт 01, 2008 12:27 pm |

Героическая сага о Поросенке.

Удав выходил замуж с открытыми глазами, прожив с Поросенком вместе два года.

Он прекрасно представлял себе на что идет. Знал, что у Поросенка сложный характер, он зануда, избалованный мамой и тремя бабушками. Что высшего образования у него нет и не будет, несмотря на то, что все восемь лет работы на РЖД его обхаживал (и продолжает обхаживать, просто с меньшим энтузиазмом) весь отдел, умоляя поступить в универ. Сулили полную оплату обучения, обещали полные учебные отпуска, обещали решать за него все контрольные - только
сессию сдавай!
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Ср окт 01, 2008 12:28 pm |

Но Поросенок считает, что диплом ему не нужен. Он талантливый самоучка, причем действительно талантливый. Но Удав давно замечал, что в работе Поросенку не хватает
именно теории, чтобы все знания связались в одну систему.
Удав как программист (кодер)
плох,потому что исключительно ленив и работает медленно для хорошего программиста. Удав любит и хорошо умеет аналитику и проектирование, но даже Удав иногда был в недоумении от задаваемых Поросенком вопросов по теории разработки. Удаву это рассказывали в ВУЗе, друзья-программеры, и он
считал, что это элементарные вещи.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Ср окт 01, 2008 12:29 pm |

Разумеется смена Поросенком работы на более денежную упирается в два момента - Поросячью лень и отсутствие диплома о ВО.
Поросенок исключительно неромантичен. Первые полгода после знакомства он, конечно совершал

ради Удава милые безумства, но вполне в своем духе. Цветов он не дарил, дарил беспроводные

лазерные мышки, пил с Удавом пиво на скамеечках, кофе в кофейнях и гулял с ним по городу.
Разумеется, вся эта остаточная романтика кончилась в момент переезда Поросенка к Удаву. Удав стал получать цветы только в день рожденья и 8 марта, а подарки - исключительно функциональные: чайник, фен и т.п.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Ср окт 01, 2008 12:30 pm |

Кофе в кофейнях, правда не закончился.
Пиво на скамеечках кончилось.
Поросенок ленив и жаден, кроме того - эгоистичен, как и все дети, у которых "братишки нет, сестренки нет". Для себя ему не жаль ничего. Для Удава все траты рассматриваются с пристрастием. Но это только если Удав просит денег у Поросенка, обычно он делает покупки и прогулки на свои, тогда Поросенок не придирается. У Удава с Поросенком нет общей коробки, куда все складывают зарплату. Деньги у каждого свои, просто если идет совместная трата, платит тот, у кого больше денег в данный момент. Поросячья жадность не постоянна, она спонтанна ("сегодня Поросенок решил, что пора уже начать жадничать") и проявляется порой в неожиданных местах.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Чт окт 02, 2008 10:14 am |

Поросенок нервный, с темпераментом чистого холерика. Если что-то не соответствует его ожиданиям, он начинает истерить. Спокоен как удав - это про Удава, это не про Поросенка.
Поросенок любит командовать. Поросенок регулярно пилит Удава за курение, прогулки с подружками допоздна, трату денег на лишние чулки, косметику и кофе в кафе. Удав привык, и, когда у Поросенка начинается приступ наполеонства, отключает слух.
И все это Удав знал, когда выходил замуж. Он был на это согласен.
И после замужества, когда уже вроде бы все расставлено по местам, Поросенок начал Удава удивлять.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Чт окт 02, 2008 10:14 am |

Он начал проявлять несвойственные ему мужество и героизм, а так же несвойственное ему умение подсуетиться где надо.
В частности, он отстоял мои командировочные интересы перед начальством. Решил все нерешенные вопросы и как-то умудрился купить мне билеты на Экспресс (поезд №3, сейчас, как мне казалось до сего дня, простым железнодорожникам недоступный), без доплаты, меньше чем за неделю до отъезда. Еще можно вспомнить его прошлое сражение с кассиршей на Витебском вокзале.
Удав поражен, если не сказать больше.
Королева в восхищении. Тьфу, чтоб не сглазить.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Пушанька » Чт окт 02, 2008 2:15 pm |

Оль, какие классные сочинения тут пишешь )))
Я прям зачиталась, так интересно, а учитывая, что я вас знаю, то вдвойне )))

Кстати, не знала, что у нас есть курсы в МГУ...
Пушанька

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Чт окт 02, 2008 3:27 pm |

РедЦентр расположен в Научном парке МГУ, Юлишна. Да ты была здесь наверное.
Кстати, привет тебе :) и добро пожаловать.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пт окт 03, 2008 10:04 am |

Последнее испытание Удава.

Удав знал, что все-все хорошо не бывает. И если все вокруг прекрасно, где-то таится засада, просто ее сразу не видно. И хорошо, если это выясняется не очень поздно.

Удав тщательно спланировал сегодняшний день. Встал в 7 утра, собрал вещи, трижды проверил в номере все ящики, убедился, что ничего не забыл и сдал номер.

Вчера Удав сказал преподу, что уйдет пораньше, чтобы успеть на Невский Экспресс. Для собственного спокойствия Удав утром отпер сумку в камеру хранения на вокзале, чтоб с ней не таскаться и не заезжать в гостиницу, а прямой веткой ехать на вокзал.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пт окт 03, 2008 10:05 am |

Довольный Удав сел в метро, порадовался, какой он умный и прекрасный, и покатил на Воробьевы горы. Удалось сесть, и сидя в уголке, Удав прикидывал, во сколько ему обошлась поездочка.

И тут же подскочил чуть не до потолка: счет-фактура! Единственный документ, который по-настоящему нужен нашей бухгалтерии, остался в гостинице!

Теперь Удаву надо об этом не забыть и уйти еще на час раньше, чтобы за ней заехать. Таким образом, в гостиницу все равно придется вернуться и все утренние удавьи телодвижения не имели никакого смысла. С тем же успехом Удав мог оставить сумку в камере хранения гостиницы.

Да еще и аська не работает :(
Такие пироги.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пт окт 03, 2008 10:59 am |

Удавьи мегаполисные страдания.

Есть такой жанр русского национального песенного творчества, как воронежские страдания. Там страдают в основном про любовь. А вот на Удава вчера накатило и он исполнит свои столичные страдания.

Удав вчера много прогуливался по городу, игнорируя общественный транспорт, хотя проездной у него был. Он шел вечером в гостиницу и думал о различии двух мегаполисов в который уже раз.
И вот что нафилософствовал.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пт окт 03, 2008 2:30 pm |

Если говорить в гендерном плане, то Петербург, разумеется, мужчина. Отставной полковник из тех, "чьи глаза, как бриллианты, на сердце оставляли след, очаровательные франты минувших лет". Минувших. Разумеется, судьба его так же печальна, как это стихотворение и как судьба героя Маркеса, которому никто не пишет... Так и живет он в своем северном Макондо, ходит с петухом под мышкой, ожидая пенсии.
Характер у него полковничий, любовь к логике и порядку во всем, но все же со стариковской придурью. И еще не потеряна у него вера в людей, несмотря на пережитые войны, голод и разруху. Он еще помнит, каким был когда-то, хоть и всего-то остались от того времени пара парадных мундиров, несколько фотокарточек и воспоминания.

Москва же женщина. Сорокалетняя вдовушка, эдакая уездная барынька-самодурша. Понравишься ей - приласкает, может и рублем подарить. А попадешься под горячую руку - и кнутом угостить может. А потом оттает, прикажет дать пятак и чарку водки и пойдет пороть тех, кого вчера еще осыпала милостью.
Как женщина, она нелогична и непоследовательна, эмоциональна и спонтанна, все у нее зависит от настроения. Нарумяненная, напомаженая, нарядная, да только в волосах уже седина, и пылью покрылись разношенные туфли. И оттого, что молодость уходит, еще не ушла, но вот-вот, она постоянно жаждет молодой крови, жадна до удовольствий, балует себя, холит, но никогда не забывает, что вот-вот, уже скоро кончится это бабье лето...И вновь кидается во все тяжкие.

Московские сумерки, светом полные,
Иду. Обостряются звуки.
Ивы тревожные ветви сонные
Кладут мне на плечи, как руки.

Еще не поздно и светлыми окнами
Улица смотрит грозно.
Ветер, играя, мокрые волосы
Сплетает в тяжелые косы.

Я в ритме сердца стучу каблуками,
Прячусь в подъезд от туч,
Дождем обласканными руками
Сжимаю в кармане ключ.

Вешаю мокрый плащ на вешалку.
А капли по крыше - громом...
Уже завтра все будет по-прежнему.
Завтра я буду дома.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пт окт 03, 2008 2:32 pm |

От блин, хрень какая-то. Только сейчас отправилось. Страничка только догрузилась.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Megera » Пт окт 03, 2008 3:56 pm |

Angelice, зашла к Вам в темку. Классный, "кружевной" слог.
Я, как человек начисто лишенный воображения интересуюсь, Вы действительно все так в своей жизни воспринимаете? Или это фонтазии? :)
Megera

Добавить в друзья

Сообщение Пушанька » Пт окт 03, 2008 10:17 pm |

Не-а, не была там, я только на IBM-овские курсы ездила...

Ну ясненько, возвращайся и привози солнышко :) хотя судя по стихам, в Москве его тоже нет...
Пушанька

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Сб окт 04, 2008 1:47 pm |

Megera, я воспринимаю жизнь еще ярче, просто некотрые впечатления не поддаются вербальной передаче. Этот стих, к примеру, жалкое подобие обрушившихся на меня в тот вечер впечатлений.

Юлишна, там дивная погода - настоящая золотая осень и очень тепло - +20. Этот дождик был единственным, который я встретила за всю рабочую неделю, и он меня даже толком вымочить за 40 минут не смог.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Сб окт 04, 2008 2:03 pm |

Megerа, вспомнила. К вашему замечанию о кружевном слоге. У меня в контакте были мои размышления по этому поводу. Если желаете, можете почитать.
http://vkontakte.ru/notes.php?act=s&nid ... oid=390787 - начало
http://vkontakte.ru/notes.php?act=s&nid ... oid=390787 - продолжение
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Сб окт 04, 2008 2:06 pm |

И обращение ко всем: Просьба ни в коем случае не относить мои размышления на свой счет. Эти размышления - они о совах и писательстве в целом.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Сб окт 04, 2008 2:08 pm |

ё-моё, СЛОВАХ, конечно же :) :)
Angelice

Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться
Пред.След.