WoomanSPB

• Как? Ты ещё не с нами?

Женская социальная сеть WomanSPB - это сообщество по интересам, личные блоги, общение на форуме, консультации специалистов, возможность делиться с подругами волнующими событиями, новыми фотографиями и видео.

Стань одной из нас и многие проблемы решатся сами собой.

Логин
    Электронная почта
    Пароль

Перейти: Список форумов » Наша жизнь » Какие мы есть

Кто такая Angelice?

Участники форума о себе и о других участниках.

Сообщение Allev » Сб окт 04, 2008 3:36 pm |

Хорошо пишешь, зачиталась просто! :)
Allev

Отправить личное сообщение
Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться

Сообщение KucyLR » Вс окт 05, 2008 10:50 am |

Я тоже оторваться не могу, ждем продолжения :)
KucyLR

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вс окт 05, 2008 5:38 pm |

Анонс. Ждите завтра-послезавтра Удавьи записки о любви и о Питере.
Видишь сусликов? Не видишь? И я не вижу, и это меня беспокоит. (c)
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение скорпиошка » Вс окт 05, 2008 5:49 pm |

это я удачно зашла -))
отличные заметки.. буду наведываться. :wink: :thumbsup:
и ты заходи в гости..чайку с брусничкой пошвыркаем ;-))
don't trouble troubles till troubles trouble you!
скорпиошка

Добавить в друзья

Сообщение скорпиошка » Вс окт 05, 2008 5:55 pm |

а ссылки в контакт не работают -(( закрыта страница -( :?
скорпиошка

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вс окт 05, 2008 7:54 pm |

Открыла доступ, пробуйте :)
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн окт 06, 2008 11:24 am |

Обещанные Удавьи записки.

О Питере.

Удав на выходные прикатил в Питер. Сразу по нескольким причинам, поборов знаменитую Удавью лень.

Причина первая: соскучился по Поросенку и решил инспектировать его физическое состояние в плане дистрофии, так как еды Удав Поросенку приготовленной не оставил, а готовить Поросенок может только гречку.
Причина вторая: все-таки надо было забрать документы и деньги на вторую часть курса. Зря Поросенок так старался, что ли?
Причина третья: у Удава заболел зуб, да так, что Удав, от природы существо, боящееся зубных врачей до дрожи в пятках, с радостью побежал в клинику.

Зубы удавьи уже более 10 лет лечатся у одного и того же врача в Гатчине. Удава еще школьницей привела в эту клинику мама, которая как раз подрабатывала там вахтершей, а клиника только открылась. Удав давно вернулся на историческую родину, а зубы все равно ездит лечить туда. Во-первых, уверен в качестве, да и Удава там хорошо знают (по крайней мере, все в курсе, что без анестезии Удав даже в кресло не сядет). Ну и там дешевле.

Собственно, накатило на Удава как раз по дороге к зубному.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн окт 06, 2008 11:25 am |

Удав вышел из автобуса на Московской. До перехода было слишком близко, чтобы покурить по дороге и Удав решил покурить на остановке напротив места назначения.

Удав прикурил сигарету и поднял глаза. Над высокой сталинкой сияло солнце. И тут...
Время остановилось.
Музыка в наушниках притихла, чтобы через несколько секунд вновь тихо зазвучать голосом Земфиры.
Улица на несколько секунд опустела - ни прохожих, ни машин, ни ветра, ни звуков...
И над всем этим возвышалась залитая солнцем сталинка и бездонное голубое небо...

Удав понял, что это мгновение - одно из тех, когда можно все, даже напрямую говорить с богом. Глупо было ничего не сделать. И Удав сказал:

- Здравствуй, Питер. Я дарю тебе это солнце.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн окт 06, 2008 2:12 pm |

Обещанные Удавьи записки.

О любви.

Сначала краткий удавий экскурс в историю вопроса.
Удав придерживается частично любовной философии древних геков. В частности, они считали, что имеется три основных вида любви: жертвенная агапе, практичная, построенная на логике прагма и эрос, страсть и гормоны. У них имеется так же три основных сочетания: мания (думаю, тут все ясно) как сочетание агапе и эроса, сторге - сочетание прагмы и агапе, ну и людус, по остаточному принципу, сочетание эроса и прагмы.
Теоретически в литературе можно встретить и другие названия, дополнительно к этим, но это уже позднейшие реплики, внесенные в том числе и современными психологами.

Кроме того, у Удава имеется и своя собственная теория, основанная на этой философии.
Удав умеет любить. Удав любил. Удав любит. Почти всем типам чувства кроме чистой прагмы Удав посвящал свое время. И разумеется, терзался вопросом - что же это такое?

Удав сравнивает любую любовь с огнем. Любые чувства - танец пламени.
Агапе - такой вариант "советской" любви. "Звездочка моя ясная". Далека, куда ж денешься. Но ведь огонь, так? Лютики-цветочки, платьица-платочки, вздохи на скамейке, "жизнь за царя". Тут любишь даже не объект, от него тебе ничего не надо, а свои жертвы во имя любви к объекту. Юношеская несчастная любовь часто бывает именно такой, когда любить хочется, а секс кажется чем-то грязным.
Прагма - тут все просто. Газовая плита. Все расставлено по местам, полочкам и шкафчикам, все по росту, поджиг по необходимости, никому ничего не надо объяснять. Ясно с кем, ясно зачем, ясно, как надолго. И ведь это тоже любовь, просто такая вот вылизанная, без неожиданностей. И брак по расчету - это не всегда прагма.
Эрос - пионэрский костер. Взвейтесь, синие ночи. Чистый секс. Только все заканчивается, и смена в лагере тоже, костер гасят за ненадобностью или он гаснет сам, от отсутствия пищи. Чистый эрос долго не живет. У кого курортные романы были, тот знает.
Людус - спичка, вспыхивает, используется по назначению и тут же гаснет. "Это только игра, что в ней грех, а?". Одноразовый секс как раз такой вариант. Есть страсть, есть расчет, все правильно.
Мания - хитрое такое пламя. Знаете, как торфяники горят? Ну вот и это такой торфяник. Черт его знает где его прорвет, но горит долго и со вкусом. Только бывает с первого раза не видно его. От чистой агапе отличается только тем, что в этом случае от объекта все-таки что-то нужно. Как правило секс, свадьба, вместе и навсегда. Русские женщины любят так любить. Называют это настоящей любовью.
Сторге - это когда бабушка рядышком с дедушкой, у печки. Горит огонь в печке ровно, бабушке с дедушкой тепло. Все.

"Да, и такая бывает любовь. И такой бывает женский расчет..."(с) Макс Фрай.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вт окт 07, 2008 11:29 am |

Удавьи записки.

Навеяно Скорпиошкой.

О стихах.

Удав писал раньше стихи.
На скромный удавий взгляд - неплохие. Но сейчас все кажется мелко, да и не пишется сейчас в таком темпе и количестве как раньше. Удав уже не вскакивает ночью от пришедшей строчки и не шлифует полночи стих на кухне.
И сейчас Удав пытается понять почему.
Половина причины заключается в том, что у Удава к поэзии требования очень строгие. ОЧЕНЬ. В том числе, они распространяются и на то, что он пишет сам.
Для начала, стихотворение должно быть короткое - не более 6-7 строф. Если поэт в этот размер не уложился, значит, не справился, по удавьему мнению. Удав не о больших произведениях, а именно о стихах. Уложить мысль компактно - высший класс стихосложения. Потому что уже на второй странице стиха внимание, как правило расплывается и цельного впечатления не остается.
Далее. Стихотворение должно быть написано простым русским языком, без экзотических рифм и спецтерминов. Стихи пишутся для народа, поэтому народ должен их адекватно воспринимать. Переплести самые простые, часто употребляемые слова, вложить в них эмоции, вдохнуть жизнь и разум - вот к чему нужно стремиться.
Удав не любит пафоса в стихах. Это не гимн и не ода, оставьте оды старикам Державину и Михалкову. Восхищение, поклонение и даже интим можно и нужно создавать простыми конструкциями из обычных слов. Стихи - разговор с читателем, а не напыщенный взгляд на самого себя.
Мы живем в 21 веке. Не нужно подражать Пушкину (тем более, на удавий взгляд, поэт он более чем посредственный, просто распиаренный советской властью). Его язык устарел. Пишите современными словами о вечных вещах. Пусть логика будет такая, как у читателя.
Подражать вообще не нужно. Чтобы стихи цепляли, нужно быть индивидуальностью, как это ни банально. Четырехстопным ямбом в наши дни никого не проймешь, хотя и его можно сделать красиво. Стихи а-ля подростковый дневник или а-ла Лариса Рубальская "ты забыл мою любовь" я вообще не воспринимаю как поэзию, хотя таких даже у меня много. Но я ведь не гений, не претендую даже на звание поэта.
Стихотворение должно быть гармонично. То есть у него четкий плавный ритм, как обычная человеческая речь. Ударения на месте. Настроение стиха не должно меняться от начала к концу на прямо противоположное. Но это вещи субъективные.
А есть объективные. Удав любит четкую рифму. Не "палка-селедка", а настоящую.
И последнее - после прочтения должно остаться послевкусие. Стихи должны заставлять задуматься о чем-то совершнно определенном, для того их и пишут.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вт окт 07, 2008 11:30 am |

Ну а вторая половина причины - банальная. Поэт должен быть голоден (и не обязательно физически) и по-хорошему зол на это мир. Или безнадежно влюблен. У него должна быть лишняя энергия, которую он как пар, стравливает в стихи. Тогда он пишет быстро и хорошо. Еще он должен быть жаден для впечатлений и писать для того, чтобы пересказать свою мысль другим, а не "смотрите, как я умею". Настоящие художники пипирками не меряются.
Удав стал ленив и сыт, у него перестало появляться свободное время для визитов музы, как раньше, когда полтора часа в электричке он ездил к маме и в институт. Там он и писал свои смешные "нетленки".

Ну и напоследок - маленький аванс для Скорпиошки, в качестве спасибо за то, что натолкнула Удава на очередные размышления. Она знает, о чем я.

Это мое самое любимое.

В серых глазах отражаются невские волны
Цвета пули свинцовой или железа курка
Тех, что когда-то берег пистолет гладкоствольный
Для чьего-то виска.

Мечутся в свете огней бестелесные тени,
Тают, пугливые... Хочешь узнать этот страх?
Глянь повнимательней. Видишь свое отраженье
В моих серых глазах?..
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение скорпиошка » Вт окт 07, 2008 12:31 pm |

:thumbsup: (это я об авансе :wink: )
да вы, батенька, еще и критик! (*это я в хорошем плане*) - размышления очень по делу и в точку!
скорпиошка

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вт окт 07, 2008 2:38 pm |

Критик из меня вообще очень хороший. Литературный, музыкальный, кинематографический. Сама не могу, а покритиковать - это завсегда пажалста.
Обращайтесь.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Ср окт 08, 2008 5:32 pm |

Удавьи записки.

О зависти.

Удав умеет завидовать. Он постоянно этим занимается.
Что такое зависть, Удав не может сказать определенно. Наверное, больше всего подойдет сравнение "я хочу так же, как у него".
Удав завидует красивым женщинам. Потому что этого бог как раз не отсыпал совсем. Подозреваю, даже удавья мама думает - "ну зато умная выросла". Теоретически можно ухоженностью что-то выжать из природных данных, но это скорее всего будет смехотворно мало, поэтому Удав не парится. Живет как есть. В конце концов, Поросенок на Удаве не из-за внешности женился.
Еще Удав завидует обеспеченным людям. Не тем, кто заработал, а тем, кто с этим вырос. Тем, кто никогда не был бедным.
Удав завидует тем, кто ездит на море. сам Удав кроме Финского залива в своей жизни нихрена не видел. И вообще дальше Витебска не забирался. Разумеется, Удав мог бы поехать туда, но без Поросенка что там делать, а с Поросенком совместный отпуск Удаву не светит, разве что кто-то из них поменяет работу.
Удав завидует хорошим программистам. И вообще всем, кто делает что-либо лучше него. Кроме разумеется гениев, к которым Удав себя не причисляет.
То есть завидует хорошим, но не гениальным. Потому что возможностьи человеческие вообще и удавьи в частности БЕЗГРАНИЧНЫ. Талант дается единицам, и далеко не все эти единицы его используют на 100%. Но и при отсутствии таланта как такового, приложив усилия, можно добиться очень приличного уровня, который, хоть и будет ниже гениального, но все же вполне достаточен для гордости за себя. Удав проходил это в школе, когда усидчивые ученики добивались больших результатов, чем Удав и Тема, которым бог отсыпал талантов, но дал матушку-лень в нагрузку. Училки вообще не понимали, как с таким дарованием дурня пинать можно. Если на первых порах Удав и Тема рвались вперед, только чтобы обставить друг друга (так как соперничество продолжалось с пятого класса), то потом они подружились и учительская лафа кончилась. Удавья лень препятствует прогрессу со страшной силой. Вот и сейчас сижу на занятиях и понимаю - не админ я, пока не админ... Таланта нет, а сидеть и ковыряться лень.
Сижу, завидую остальным...
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Чт окт 09, 2008 1:53 pm |

Удавьи записки.

Еще раз о Поросенке.

Две недели без Поросенка - Удаву тяжело. Даже с учетом встречи на выходных. Если учесть, что Удаву в выходные удаляли зуб, удовольствия от визита домой Удав получил мало.

Вчера на Удава напал его естественный враг, к счастью довольно редкий - депрессуха. Все с утра валилось из рук, есть не елось (для Удава почти фатальный признак), писать не писалось и некому было конечность подать. Подружки все оказались заняты аж до моего отъезда, да еще и Поросенок решил добить Удава громким хрюком в аську насчет того, что SYSDBA из него нормального не выйдет. Удав нашипел в ответ. Поросенок ушел в оффлайн.

Удав попробовал бороться проверенными методами - решил потратить бабла на вкусный обед и книгу. Заполз в Планету Суши, раз уж по дороге, натрескался филадельфия маки, выпил капуччино (к слову, отвратительного) и заел это все пирожным из шоколадного мусса. В киоске у метро купил новую книгу Пелевина "П5". Вернулся в гостиницу почти счастливым. Из метро послал пару смсок Поросенку с просьбой позвонить вечером, развеять удавью грусть.

Поросенок же в поисках еды доехал-таки до поросячьей мамы. Сосиски видимо начали уже подрывать организм Поросенка своими консервантами. У Поросенка тоже был тяжелый день. Натрескавшись супу, пюре, котлеток, Поросенок, в отличие от Удава, в благостное состояние духа не пришел. То есть звонил Удаву злой и равнодушный.

Удав понял, что разговор не клеится, с первой же минуты. И расстроился окончательно. Сделал так сказать себе восстановление из дневного бэкапа. Хоть тут удалось :) Удав стал хлюпать носом и искал момента положить трубку. Тут Поросенок понял, что Удав окончательно разнюнился и испугался. Стал резко утешать Удава, рекомендовал еще раз сходить поесть суши и даже сообщил, что так скучает, что даже (внимание, интрига!) пересмотрел свадебные фотки. Тут Удав уже ржал впокатуху...

В общем часовой телефонный разговор поднял настроение и Удаву и Поросенку. Удав сразу подумал том, что Поросенок животное нифига не предсказуемое, как стадо диких кабанов. Но с учетом характера Поросенка, это должно волновать других...

Не спится одной на двуспальной кровати.
Утром в тупом отрешении
Я, под ноги глядя, на мокром асфальте
Тебя вновь ищу в отражениях.

И снова жму кнопки в простом аппарате,
Читаю твои сообщения,
Что дома, один на двуспальной кровати
Ты ждешь моего возвращения.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Ср окт 15, 2008 5:30 pm |

Удавьи записки.
О неофразеологизмах.

Эпиграф.
Фразеологизм - устойчивое сочетание слов, часто используемое в повседневной речи. К ним можно отнести цитаты, пословицы, поговорки.

Сегодня Удав решил вспомнить о своих неофразеологизмах. Дело в том, что у каждого человека, а в особенности - семьи, имеются свои, только им понятные словечки-фразочки, которые имеют отношение к каким-либо событиям, но уже давно ставшие своеобразными поговорками. И история та уже забыта, а фразочка живет и употребляется. Как правило вызывая ухмылку, хихиканье и непонимание окружающих. И вот Удав решил поделиться с однофорумчанками небольшой выдержкой из удавье-поросячьего неофразеологического наследия. С комментариями.

"Урбанистическая реальность механистической природы будущего".
Произносится частями - первые два слова Поросенок, остальное подхватывает Удав. Говорится в адрес какого-либо высказывания или комментария.
Значения:
1. Жуткая галиматья.
2. Кто-то хочет показаться очень умным, но ума не хватает даже на это.
История возникновения:
Это жемчужина нашей коллекции. Когда Мася только начинала заниматься фотографией, руки у нее, мягко говоря, росли несколько ниже, чем положено. Но она старалась и даже выкладывала результат на один популярный фотосайт, прося друзей его комментировать. И как-то произвела на свет жуткий снимок, качеством похожий на снимок с дешевого телефона. На переднем плане белело нечто жуткое (как позже выяснилось - снег) и в оранжевый сумрак уходили ряды вышек ЛЭП. Муж нашей общей подруги, человек недалекий, но обожающий выпендриваться, решил фото откомментить. Начинался комментарий с вышеуказанного летучего выражения, а чем заканчивался - никто уже не помнит, так как доходя до слова "будущего" мозги читающего сей коммент заворачивались в бублик. Там был и еще один шедевр, что-то про хиросиму глобального масштаба, но это как-то не прижилось. Эту фразу Удаву с Поросенком пришлось зазубрить, так как из-за отсутствия смысловой нагрузки запоминается она крайне плохо. Собственно никак не запоминается.

"Глаз-алмаз, как у Коляна"
Значение:
1. О-о-очень сильно накосить с измерениями или расчетом.
История возникновения:
Собственно Колян тут как раз ни при чем. Он измерял оконный проем нормально. Но из-за того, что он и менеджер, принимавшая у него заказ, не пришли к пониманию, Коляну и Масе привезли окно примерно на 30 см короче проема. Окно было жутко дорогое, и Колян с Масей поступили просто - недостающее пространство было заложено кирпичом, подняв подоконник на уровень груди. Так и живут.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Ср окт 15, 2008 5:31 pm |

"Метод Егоровой"
Значение:
Брак по залету.
Думаю, здесь все ясно, нужно только пояснить, что таким образом она вышла замуж за "урбанистическую реальность".

"Саша в боулинге"
Значение:
Очень рассеянный человек.
История возникновения:
Когда Удав только начал встречаться с Поросенком, Поросенок решил познакомить Удава со своими друзьями. Поскольку друзей на тот момент было один (Саша, впоследствии свидетель на нашей свадьбе), Поросенок договорился встретиться с Удавом и Сашей в боулинге и приятно провести там время. Удав пришел с подружкой. Спустя некоторое время Удав и его подружка заметили, что с Сашиным костюмом что-то не в порядке. Тогда они осторожно на ушко Поросенку сказали "Передай Саше, что брюки в носки заправлять не обязательно". Поросенок передал. Минут через 20. Когда его от смеха наконец разогнуло.

Вот, пока все. Если вспомню еще какую-нить редкость, опишу во второй части. Если эта тема кому-то интересна, предлагаю ее обсудить.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Чт окт 16, 2008 6:58 pm |

Удавьи записки.
Неофразеологизмы-2.
"Станция Сала"
Значение: ошиблись номером.
История возникновения: Удав и Поросенок работают на железной дороге. Железка вообще - государство в государстве, по крайней мере телефонные линии и АТС у нас свои собственные. Соответственно - свои телефонные коды и внутренние номера. И к нам в кабинет постоянно звонят и спрашивают станцию Салу. Кто-то регулярно ошибается кодом или номером. Думаем завести автоответчик или делать как в нормальных конторах: "СПб-ИВЦ слушает!"
"Звонил Роберт, просил денег"
Значение: автомат (робот) с телефонной станции звонил напомнить а задолженности.
Ну тут фраза произошла от созвучия, все понятно.
"Это все синхрофазотрон!"
Значение: последний аргумент в споре.
История возникновения: Сейчас стало модно сваливать все несчастья на Большой Адронный Коллайдер. Поскольку слово "коллайдер" Поросенок уже не может слышать (так как его нынче из каждого утюга слышно), Удав заменяет его на отечественный аналог.

to be continued...
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение скорпиошка » Чт окт 16, 2008 10:43 pm |

:-)) интересно...что же на самом деле это за станция -)) это где территориально?
скорпиошка

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пт окт 17, 2008 12:48 am |

Территориально это на границе с Эстонией :) Ленобласть, недалеко от Усть-Луги. Но точные координаты не назову.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пт окт 17, 2008 9:08 pm |

Удавьи записки.
О культуре и культпоходах.

Сползал тут Удав в среду с Гремучей змеей в Мальтийскую капеллу.
Инициатором, разумеется, была Гремучая змея.
Для начала Удав обломился с органом - в этот раз послушать его не пришлось. Шли змеи на Ансамбль виолончелистов СПб. Но как только змеи прошли фейс-контроль на КПП Суворовского, выяснилось, что программа поменялась, виолончелистов будет не восемь, как нам хотелось, а всего один, и тот в составе забавного эксцентричного квартета QuART.RU. Впрочем, солистку Мариинского Ирину Васильеву никто не отменял.
Змеи тихо окуклились в уголочке и стали ждать начала. Удав успел даже начать с Гремучей змеей беседу о романтической судьбе пивоварни питерских купцов Дурдиных, но на самом интересном месте пришлось прерваться, так как вышли музыканты.
В программке были расписаны номера. Удав порадовался, что после тяжелого трудового дня его не будут грузить академическими произведениями, в программе значились довольно легкие популярные вещи: Григ, Вольф, Шуберт... Даже из Шнитке в программе была довольно милая вещь из его музыки к спектаклям театра на Таганке. Удав отметил для себя, что даже Поросенку было бы на этом концерте не скучно.
Правда, первый выход Удава утомил. Играли Стравинского, из "Весны священной". Зато по выходу Ирины Васильевой Удав позволил себе закрыть глаза и начал получать подлинное удовольствие. Хотя ариозо Адриенны Лекуврер заменили арией Леоноры, Удав в принципе совершенно не огорчился. Тут он простил все этой капелле - и то, что не звучит орган и отсутсвие Ансамбля виолончелистов.
Удав в принципе знал по своему удавьему опыту, что если раз услышать классическое оперное исполнение, все Баксовы и Биланы для слушателя пойдут лесом навсегда. Но он не представлял в полной мере, как дивно звучит сопрано Васильевой в камерном зале. Даже эксцентрика некоторых аранжировок сливалась с ее голосом в полный гармонии союз. Удав действительно ловил кайф все два часа.
На программке была анкета, которую следовало заполнить. Удав, недолго думая, расставил смайлики: нравится, не нравится, параллельно. Гремучая змея долго ржала, сказала, что теперь она поняла, что Удав действительно программер.
В антракте Удав успел обсудить с Гремучей змеей некоторые аспекты средневековой демонологии, так как мужу подруги потребовалась по этой теме консультация. Удав рассказал ему, что смог, но его знания не были исчерпывающими в той плоскости, которая интересовала подружкиного мужа, поэтому Удав пообещал проконсультироваться с искусствоведом и доложить результаты.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пт окт 17, 2008 9:09 pm |

Вообще - это странное место. Военизированное учебное заведение в барочных интерьерах...
Выходя из капеллы, мы наблюдали полнейший сюр - по анфиладам арок Кваренги шел строй курсантов. Они пелю песню о том, что от соладата до маршала они одна семья...
Удав закрыл глаза и увидел революционный Петроград. По анфиладам арок Кваренги идут революционные матросы и поют...
Голодные змеи успели до закрытия Идеальной чашки выпить по чашечке кофе и поползли домой.
Разумеется Поросенок был недоволен приходом Удава в половине двенадцатого, но что ж поделать. Человек должен постоянно расти над собой, а именно этим Удав и занимался.
Теперь Удав имеет некоторое желание попасть 2 ноября туда же, в программе значится Ирина Васильева и орган.
Разумеется, если не поменяется что-нибудь опять.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн окт 20, 2008 5:33 pm |

Удавьи записки.

Удавьи кулинарные институты.

Можно сказать, это продолжение саги об Удавьем борще.
Удаву свекровь подбросила небольшой пакет яблочек - кило три примерно. Разумеется, их нужно утилизировать. Помнится, когда выходила замуж удавья подружка Света, подружки невесты (Удав, Мила, Оля и Ромашка), ожидая регистрации, вели беседы на три основные общие темы: как они накануне в полвторого ночи красили ногти практически со спичками в глазах, чего стоило подшить вечернее платье и что делать с яблоками. Учитывая прошлогодний урожай, проблема утилизации этого урожая была тогда очень острой. По прошествии года, менее острой она не стала.
Удав решил сварить компота. Но на него пошло всего пять яблок, а остальные тоже надо куда-то деть. Тогда Удав решил забабахать шарлотку. Но не по рецепту удавьей мамы, так как Поросенок скривился и сказал, что тесто на шарлотку должно быть бисквитным.
Бисквит Удав пробовал сварганить лишь однажды, лет в 14, совместно с подругами. Были у нас в моде такие кулинарные вечера. Кстати, очень хорошо натаскивали готовить. Но не в тот раз. В тот раз получилась жесткая подметка. От сестры, выпускницы кулинарного ПТУ, Удав знал, что бисквит - вещь капризная, требовательная к посуде и оборудованию.
Разумеется, Удав боялся. Так как в его распоряжении был одолженный у соседки старенький миксер, и электрическая плита отечественного производства, не допускающая вообще никакой температурной регуляции, зато практически новая. Историю появления в доме этой плиты я возможно расскажу позже, она до ужаса романтичная.
Удав подготовился. Купил две силиконовые формы для выпечки. Так как имеющиеся в его распоряжении не годились вообще. Рецепт был взят сверхклассический из "Книги о вкусной и здоровой пище". Время у Удава было. К Поросенку пришел Саша, смотреть свадебное видео и заливать горе текилой. Оказалось, что он тоже поставил себе окно и заплатил за него столько, сколько Удав с Поросенком за четыре. Удав был приставлен к кухне и предоставлен сам себе.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн окт 20, 2008 5:33 pm |

Шарлотка у Удава вышла на славу. Правда на нее пошло всего два яблока и одна груша (Удав эту фичу подглядел у девочки с работы). Бисквит был как магазинный. И времени было потрачено всего 40 минут на весь пирог. Но и ошибки тоже были.
Ошибка первая. Форму маслом все-таки стоило смазать. Силикон силиконом, но хотя бы первый раз надо было.
Ошибка вторая. Если бы Удав сразу накрыл форму фольгой, верх (низ в готовом изделии) так бы не сгорел. И наверное верхний ТЭН в плите стоило выключить. А потом снять фольгу и дорумянить.
Ошибка третья. На дно формы стоило до внесения яблок все-таки налить немного теста. Смотрелось бы красивее.
В общем, Удав учтет. Осталось еще полтора кило яблок...

Итак, для интересующихся - рецепт.
2 яблока.
1 груша.
3/4 стакана муки.
4 яйца.
1/2 стакана сахару.

1. Желтки отделить от белков.
2. Миксером взбить белки в неопадающую пену, добавив щепотку соли и чайную ложку лимонного сока. Поставить в холодильник.
3. Очистить и порезать фрукты.
4. Взбить желтки с сахаром, добела. Всыпать муку, взбить еще раз.
5. Достать взбитые белки, аккуратно, совершая движения сверху вниз, перемешать с мучной массой. Долго мешать нельзя. Минуты 2 максимум. Дальше действовать тоже быстро.
6. Выложить фрукты в форму, залить тестом. Отправить в духовку, не очень жаркую, минут на 30-40. Во время выпечки не тревожить особо, а то осядет. Проверять на готовность деревянной щепкой.
ФФсё, приятного аппетита!
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вс окт 26, 2008 10:42 pm |

Удавьи записки.

Культпоходы-2.

Вчера Удав с Гремучей змеей посещали буддистский храм на предмет созерцания мандалы Калачакры и ее разрушения.

Краткая удавья культурологическая справка.
Мандала - рисунок из цветного песка, представляющий собой плоское изображение дворца некоего божества. Сначала мандалу строят, окружая ее несколькими защитными кругами, затем освящают и приглашают божество в гости. Божество пребывает в дворце некий срок, во время которого ему приносятся дары и почести. Затем божество отпускают, напоследок оно осеняет место пребывания своей благодатью. Наконец, мандалу разрушают, сметая песок метелочкой. Это очень примитивное и грубое описания ритуалов, но зато краткое и емкое.

Тут наверное нужно сделать небольшое лирическое отступление.
Дело в том, что в отличие от Удава, Гремучая змея шла созерцать с сакральной точки зрения. Потому что она имеет диплом искусствоведа-востоковеда. Случай закончился совершенно типично, Гремучая змея приняла буддизм.
Удав был потащен в Дацан не просто так, Гремучая змея утверждает, что созерцание мандалы полезно вне зависимости от того, к какой конфессии принадлежит созерцающий.

Ранее змеи уже посещали церемонию освящения мандалы Авалокидешвары. Гремучая змея медитировала, у Удава же было время чтобы спокойно посидеть и подумать о чем-то отвлеченном. Подозреваю, что это нельзя назвать медитацией.
Тибетские ламы пели свои песнопения, Удав думал, о чем же они поют. И слышалось Удаву в этих песнопениях разное.

Римские легионы шли на свои завоевания. Кочевники пели у костров под стенами осажденных городов. Крестоносцы шли на приступ Иерусалима... Порой Удаву в мантрах слышалась песнь менестрелей, а иногда проскакивало нечто, такое до боли родное - косари, идущие с покоса, огромные зактные степи, матери у колыбелек...

Гремучая змея сказала, что это вообще очень странно - обычно данные мантры должны прошибать на созерцание пространства, а Удава прошибло на созерцание времени... Ну так Удав не стремился созерцать.

В этот раз и народу было больше и ламы были из Улан-Удэ. Хоть и тибетская традиция, а все ж буряты. Вот тут Удав и посозерцал пространство. Дивный храм, не до конца еще загубленный советским периодом, построенный по проекту Рериха, с богатейшим (в культурном смысле) внутренним убранством. Подивился еще раз на мандалу, все-таки огромный труд ее построить.

Над выходом часть лепного орнамента была утрачена. Удав подумал, что для буддистов это наверняка очень символично.

Над выходом - пустота...
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн окт 27, 2008 2:32 pm |

Удавьи записки.

Размышления о Родине.

Навеяно очередным америкосовским блокбастером.
В каждом таком фильме нет-нет, а проскочит фраза - "I (we) proud of our country". Гордятся они своей страной, понимаешь. Именно гордятся. А мы?
Нам гордится нечем. Страна наша дурацкая с дурацким правительством и дурацкими законами, которые если не совсем дурацкие - имеют дурацкую реализацию и дыры, с помощью которых их можно обойти.
Конечно, у нас вроде как демократия и вроде как президента мы себе сами выбрали. Положа руку на чувствителные органы, кто верит, что сами?
Я вообще не очень поняла, зачем в 91 году надо было делать переворот, чтобы к нынешним выборам вернуться к выборам Брежнева и исходной политической системе.
Чувствуется постоянно, что где-то на чем-то постоянно нагревают гражанина-налогоплательщика. А самое обидное - непонятно кто и как именно. Зачем - как раз понятно. Миллиардеры в нашем государстве плодятся и размножаются, в отличие от тех же граждан. Которым негде и не на что, либо некогда, потому что зарабатывают, чтоб было на что.
Экономики внешней в стране просто нет. По большому счету страна ничего не производит. Есть продажа природных ресурсов и перепродажа всего остального.
Даже при Иване Грозном страна работала на экспорт неплохо - мед, пенька, пушнина и т.п. Сейчас продает только лес и нефть. Корова, продающая говядину, ей-богу.
Вернулось в советское время и телевидение. Только чернухи больше стало. Я вот перестала его смотреть, потому что не хочу получить невроз от несоответствия того, что показывают, тому, что имеется.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пн окт 27, 2008 2:32 pm |

Странно наблюдать в новостях правителей СВЕТСКОГО государства в храмах во время православных праздников. Некрасиво демонстрировать свою приверженность одной конфессии, страна многонациональная и многоконфессиональная. Уж если в церковь ходить представителям государства, нельзя обижать другие конфессии - будьте добры ходить в мечети, синагоги, буддистские, индуистские и кришнаитские храмы, посещать лекции Свидетелей Иеговы и ездить к старообрядцам и на языческие капища.
У подрастающего поколения отняли важные ценности, заменив их непонятно чем - Домом-2, МТV, Пэрис Хилтон и Фабрикой звезд. Конечно, таким стадом легче управлять, но что будет, когда это поколение само придет к власти? И ведь современная молодежь все-таки морально лушче и устойчивей психически, чем поколение 90х, жизнь их научила фильтровать услышанный с экранов базар.
Черт-те что творится и с рынком труда. Офисного планктона - море, а хороших специалистов-технарей нет. Но ведь технические ВУЗы кого-то выпускают!
Страна наша странная и нелогичная, но все об отношении ее граждан к Родине уже сказал Шевчук. Не все плохо в государстве. Я не бабка пока, чтобы ворчать, что раньше колбаса была по 2.20 и трава зеленей. Раньше бывало и хуже. Все-таки жить сейчас однозначно полегче, чем в 90е.
Но гордиться нашей страной нельзя. Я не могу ей гордиться. Я могу ее только ЛЮБИТЬ. Любить, как множество русских женщин любят мужей-алкоголиков. Просто так, ничего не прося взамен. Потому что Родина. Потому что моя. Потому что пока еще великая и даже немножко могучая. Потому что здесь будут жить мои дети.

I love my country.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вт окт 28, 2008 8:53 am |

PS к последнему культпоходу.

Вот как выглядит недостроенная мандала:
Изображение
Лама имеет две полые трубочки в форме конуса, внутри - цветной песок. Постукивая одной трубочкой по другой, он вытряхивает через узкое отверстие в трубочке песок, формируя рисунок. Учитывая размеря мандалы и насыщенность рисунка, работа титианическая.
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Вт окт 28, 2008 9:10 am |

А вот как выглядит достроенная мандала. К сожалению, не нашла более крупного рисунка Изображение
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Чт окт 30, 2008 12:49 pm |

Удавьи записки.

О религии.

Что бы там не думал себе Поросенок - Удав принадлежит православной церкви. И будет принадлежать. Православными были предки Удава, и как религия спасения Ортодоксальное христианство Удава устраивает полностью. Буддизм для Удава - это другое. Это философия, образ мысли. Но не спасение. Плюс буддизма в том, что он не заставляет насильно менять принятые в обществе моральные ценности и привычки. И в силу этого плюса его минус - он очень абстрактен.
Кроме того, хоть Удаву и ужасно по этому поводу стыдно - Удав не воцерковлен. Попросту потому, что как раз тут буддистский принцип сработал - храм прежде всего должен быть в душе человека. Вот и Удав сам себе такой храм. Исповедуется Удав исключительно перед своей совестью и к Богу старается обращаться без посредников. А бить поклоны перед алтарем Удав считает подхалимством.
С Богом прежде всего нужно быть честным. Нельзя вести нехристианский образ жизни и потом каяться, думая, что получаешь эту индульгенцию навсегда. В том-то и дело, что не навсегда. Но как раз об этом обычно забывают.
Помнится, Удавья подружка как-то решила поститься. Разумеется, пост в ее сознании был не духовным, а исключительно материальным предприятием, то есть диетой. Ну это как раз можно понять, у нее во всем такая логика. Выдержала один день, после чего закусила творожным сырком. Удав говорит - как же так, это ведь скоромное. А она - Бог простит. Удав подумал, что Бог, конечно простит. Но он бы на его месте такую, извините за мой французский, наё..ку припомнил.
Удав поститься не сможет, и обетов поэтому не дает. Тем более, что пост - это очень серьезная ДУХОВНАЯ практика. Нельзя к ней относиться абы как.
И с венчанием то же самое.
Удав и Поросенок оба крещеные. Препятствий к церковному браку нет. Любят друг друга. Но нет в них такой веры, чтобы перед Царем Небесным объявить себя мужем и женой. На венчание надо идти, извините за сравнение, как террорист на дело - с фанатичной радостью и готовностью ответить за свое решение перед любым судом. А венчаться, если такой радости и готовности нет - это нечестно по отношению к Богу.
Тем не менее, в храм Удав все же ходит. Потому что действительно любит там бывать. Это как визит к психотерапевту, из храма выходишь другим. Чище - наверное. С большей верой - это точно.
Angelice

Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться
Пред.След.