WoomanSPB

• Как? Ты ещё не с нами?

Женская социальная сеть WomanSPB - это сообщество по интересам, личные блоги, общение на форуме, консультации специалистов, возможность делиться с подругами волнующими событиями, новыми фотографиями и видео.

Стань одной из нас и многие проблемы решатся сами собой.

Логин
    Электронная почта
    Пароль

Перейти: Список форумов » Наша жизнь » Какие мы есть

jullita - читать через первую "Х" ))

Участники форума о себе и о других участниках.

Сообщение jullita » Чт июл 22, 2010 8:07 pm |

2010-07-22 20:33:38
Подумала, что хочу познакомиться)
Если никто не против)

Я Юля. Ник - это мое имя по-испански. И читается действительно как Хуллита.
Муж подкалывает, конечно, но никогда не обижается за то, что он тоже Хуан (Ванька).
:love:
Полезная информация, которая может вам пригодится, ниже:

22 года. Бакалавр журналистских наук, а будущей весной - магистр. Это ничего не значит. Я редко работаю по специальности. Не складывается как-то.Сейчас я в статусе практикантки) Облегчаю жизнь штатным сотрудникам одного информагентства) И активными мыслительными потугами стараюсь найти свое призвание...Как-то не уверена я пока в своих журналистских силах!

А 16 октября 2009 года мы с Хуаном зарегистрировали брачных союз) По любви и взаимному согласию, с благословения родителей, бабушек-дедушек, братьев и сестер.

Не все, конечно, так просто и радужно. Мы с моим благоверным оба не сахарная вата. Я взрывная, он твердолоб, я баловница, а он мистер принцип, я фигова растратчица, а он конченый трудоголик, и еще мы курим. В общем, я дракон, а муж мой - свинья)) Мы оба - близнецы Мы очень любим друг друга, даже когда спим в разных комнатах, медленно остывая после вечерних разборок. . Нам есть, к чему стремиться.

Иван - почти что архитектор, только с педагогическим образованием) Уже 9 лет работает не по специальности. Надеюсь, через 9 в энной степени он спроектирует и наш дом)

Вкратце обо мне: я обожаю иностранные языки, разговариваю на испанском, английском, чуток на немецком и сейчас занимаюсь французским. Очень люблю готовить! Особенно - мясо. Стараюсь экспериментировать каждый день, хотя не всегда получается. Недавно приобрели фортепьяно, и я как одержимая кинулась вспоминать хорошо забытый собачий вальс. Любимый, честно говоря, иногда устает от всех моих увлечений (Представьте: с бешенством в глазах жена каждые пять минут что-то пихает в рот "только попробовать", пр этом что-то приговоривает по-тарабарски, а затем долго и нудно мучает инструмент).

Пишу стихи. Сейчас - реже. Люблю писать. Я - умеренный графоман. По принципу "иногда, но много!" *Лучше бы наоборот*.

Но именно сейчас - готова ответить на любые ваши комментарии) :rose:
jullita

Отправить личное сообщение
Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться

Сообщение DiNastiya » Чт июл 22, 2010 8:37 pm |

"В общем, я дракон, а муж мой - свинья" :thumbsup: :lol: :lol: :lol: :lol:

добро пожаловать :rose:
пиши еще о себе :wink:
А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит, но сам по себе. И плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым.
DiNastiya

Добавить в друзья

Сообщение screw » Чт июл 22, 2010 8:51 pm |

очень интересно.. почему пошла тогда в журналисты, а не в иняз7
Я живу не для того, чтобы быть такой, какой меня хотят видеть другие... Я такая, какая я есть
screw

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Чт июл 22, 2010 9:30 pm |

DiNastiya,
:D

screw,
Когда принимала решения, мне было 15 лет. :roll:
Страшно думать, какие еще я тогда принимала решения...
jullita

Добавить в друзья

Сообщение screw » Чт июл 22, 2010 9:33 pm |

так можно ж поступить еще в иняз или уже нет??? (я просто сама иняз закончила, поэтому именно это интересует)
Я живу не для того, чтобы быть такой, какой меня хотят видеть другие... Я такая, какая я есть
screw

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Пт июл 23, 2010 1:27 am |

Ну я думаю, что уже не хочу сейчас. Курсы - да. Своими силами - да...ну или попозже - доп. образование, не повредит! А ты какой закончила?
jullita

Добавить в друзья

Сообщение screw » Пт июл 23, 2010 1:33 am |

Смотря зачем нужен язык - если для себя, то неважно курсы или другое дополнительное образование. А для работы нужен нормальный диплом. Я так считаю. Вдруг надо заверять переводы тоже нужен диплом.

У меня 2 языка официально - английский и китайский, потом - польский курсы и итальянский - самостоятельно (немного с ним работала по переводу прайсов только)

screw

Добавить в друзья

Сообщение скорпиошка » Пт июл 23, 2010 2:34 pm |

оо.. я как пчела на "стихи" прилетела...)) а где можно почитать? :roll:
don't trouble troubles till troubles trouble you!
скорпиошка

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Пт авг 06, 2010 8:20 pm |

скорпиошка, я как-то мало кому показывала...Во-первых, основная масса лежит мертвым грузом в дозамужней жизни, у родителей дома...Сейчас редки мои порывы (но и не без них)....Может, как -нибудь и соберусь с духом, и выложу...
jullita

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Пт авг 06, 2010 8:22 pm |

Мне почему-то очень хочется рассказать здесь несколько своих историй из жизни...Про любовь, конечно же) Завтра же и начну...
jullita

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Пн авг 09, 2010 6:23 pm |

Глупые истории. История №1.
Я предаюсь воспоминаниям. Посмейтесь, мне было 14 лет, когда это началось. Первая любовь, безответная во всей своей красе.
Пришла весна 9 класса, та самая, что перед переводными экзаменами. Странные вокруг творились вещи - и каждая из вас помнит, как вдруг осознала себя девушкой. Солнечные классы, бесконечно длинные уроки, жаркий апрель и почти пятнадцать лет: все вело к тому, чтобы мы начали флиртовать. Я в 9 классе была отличницей, с хвостиком, в юбке и кедах, и мной не очень-то интересовался противоположный пол. Кирилл- наоборот...
jullita

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Пн авг 09, 2010 6:32 pm |

Кирилл был суперменом. Загорелым, как черт из табакерки, с квадратным прессом, с дьявольски хитрой и одновременно - доброй улыбкой. Девицы сходили по нему с ума. Мальчишки готовы были забыть гордость и продать родину за то, чтобы дружить с умным, сильным и красивым.
Он списывал с меня биологию, а с него - географию.
Я сидела с подружкой на самой последней парте, а он - перед нами , и всегда - в полоборота. Подружка бесилась (он мешал ей искать х и у), а я вздыхала ночами...

Потом началось (выдержки из телефонного разговора с подругой):" Кирилл позвал меня на "Наши в городе" - идти вместе с его "крутой" компанией". .."Я выходила из школы, а он такой - бросает мяч (играли в футбол), подходит к ограде начинает что-то рассказывать"..."Прикинь, Кирилл у меня в тетрадке каракули рисует"...и прочее.
jullita

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Пн авг 09, 2010 6:40 pm |

Как бы ни старался загорелый Кирилл, как бы тщательно я не передавала подружке каждый его жест и взгляд, ситуация застопорилась - из-за экзаменов. Но я уже была влюблена - не осознавая пока этого за неимением опыта.
Помню, был день последнего экзамена. Написали сочинение, но учителя тянули с проверкой. Я жила рядом со школой, и к вечеру решила попытаться еще раз узнать оценки. Увы, школа была заперта, но на площадке кто-то гонял мяч. Он. Я, как ни чем не бывало, подошла, поздоровалась и попросила, если будут новости сообщить мне результат. Конечно же, по мобильному. Да, да, мне можно позвонить на такой-то номер. Он записал цифры прутиком на песке. Я ушла домой.Через пару чалов с домашнего позвонил Кирилл: " у тебя пятерка".Началось лето.
jullita

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Пн авг 09, 2010 6:53 pm |

Родители каждый год отправляли меня за границу учить языки. В том году была Англия. Попалась скучная школа и скучная "приемная" семья. Я жила с единственным желанием - поскорее вернуться домой. Как-то раз утром, пока я ждала автобуса, пикнул мобильник и с незнакомого номера пришла смска. Точнее - черно-белое изображение целующейся парочки и непременное "Privet".
Номер был незнакомый, я спросила кто-это ("Твой тайный поклонник")..слово за слово, и стала понятно, кто мутит мою спокойную английскую воду. Кириллу на день рождения подарили сотовый. Через день он признался мне любви. Он предложил встречаться. Я была на Юге Британии, он - под Питером. Я плакала сутками от того, что еще три недели все это останется словами. Потом папа узнал, что потрачено больше 100 долларов на смс. Мы ограничились парой слов в пару дней.
jullita

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Пн авг 09, 2010 6:57 pm |

В августе, за два дня до моего возвращения в Россию, родители отправили Кирилла в спортивный лагерь на две недели. Жара стояла почти как сейчас, я засыпала на балконе под Земфиру (П.М.М.Л.) и торопила дни. Мама решила взять меня с собой на Юг, и перечить ей не было никакого смысла. Еще две недели. Потом - дача с бабушкой у меня и деревня с дедушкой у Кирилла. Темные силы не хотели, чтобы мы наконец взглянули друг другу в глаза. Время уже стерло в памяти тот день, когда наша переписка остановилась.
jullita

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Пн авг 09, 2010 7:03 pm |

Мы встретились первого сентября. У всех был классный час. У нас была минута вместе. Я спросила его, не выдержав :"Что мы будем делать?" И он ответил:" Я думаю, нам не стоит..."Мой разум успел обработать информацию быстрее сердца и я бросила ему, уже развернувшись, чтобы уйти: "Нет проблем)".
Все закончилось, я села на школьном крыльце и посмотрела на футбольную площадку. Там играли какие-то чужие парни.
jullita

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Пн авг 09, 2010 7:10 pm |

А через пару недель он стал встречаться с Дашей. Вообще, это отдельная история. Чемпионка по бальным танцам, она могла позволить себе не учиться. Она ездила в бесконечные турне, пропускала занятия неделями. Потом показывала учителям свои фото с конкурсов - те млели и ставили пятерки впрок. Еще она была правда красивая, хотя я настойчиво гнала эти мысли прочь. Но вместе с этим - гордая, упрямая, самолюбивая королевна. НЕ переносила её...И вот они вместе с моим мальчиком. Они уходят домой под одним зонтом. Они валяются в снегу и возятся, как котята. Они целуются весьма развратно на лестнице, и в коридоре, и в пустом классе, и на физкультуре.
jullita

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Пн авг 09, 2010 7:15 pm |

Я была глупа, как слепой щенок. Вместо того, чтобы заняться собой, привести в порядок внешность ( тогда я думала, что я - рэппер и буду им до старости) и личную жизнь, я желала ставки с другими сплетницами, злорадно полагая , что эти отношения- на месяц, максимум- на три. Про себя вздыхала, понимая, что уже наступает следующая весна. Я написала сто тысяч стихов. Пять из них я сшила книжечкой и сунула Кириллу в парту. Он нашел. Еще я набирала его номер и ставила ему разные песни о телефону, стараясь не дышать в трубку. Как-то раз я увидела его свитер, оставленный на подоконнике, и поскольку вокруг не было ни души, уткнулась лицом в любимый запах. Это длилось два года.
jullita

Добавить в друзья

Сообщение hecke » Чт окт 07, 2010 3:41 pm |

ой, jullita , я тебе завидую и восхищаюсь :rose:
у меня вот с языками как-то не сложилось
училась в школе с углубленным изучением немецкого языка, потмо еще на курсы ходила, получила корочку
а теперь к 25 годам из немецкого могу вспомнить лишь несколько слов :(

с английским тоже к-то не сложилось:учила 2 года в школе

заграницей обычно объясняюсь с помощью жестов и улыбки :lol:
карьера-это прекрасно, но ты не прижмешься к ней ночью, если замерзнешь
hecke

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Чт окт 07, 2010 5:36 pm |

hecke, прикольно получилось: как раз сижу дома над переводами, думаю: хорошо что не забросила языки...и тут ты пишешь!))) Пиши еще)
jullita

Добавить в друзья

Сообщение Dinelle » Чт окт 07, 2010 8:23 pm |

А другие жизненные истории будут? С интересом прочитала первую. =) Кто способствовал твоему выходу из кирилловского анабиоза? :)
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Dinelle

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Пт окт 08, 2010 1:54 am |

Ну если кто-то заинтересовался, то я расскажу и про остальные анабиозы. А то понаписала, а никакой реакции. :oops: ))
jullita

Добавить в друзья

Сообщение Angelice » Пт окт 08, 2010 9:04 am |

jullita, дорогая, а вам нужна только реакция? Вы получайте лучше удовольствие от процесса написания. Кто-то напишет - хорошо, не напишет - но ведь не это было целью?
Чукча не писатель, чукча читатель. В моей теме на 10 страниц чужих постов наберется десятка три :) Все остальное строго мое. Сначала тоже задевало, а потом поняла - кому надо, тот читает. А комментов не оставляют, потому что вопросов нет.
Может оно и к лучшему даже. Я вот не хотела бы превратить тему в обычную болталку.
Видишь сусликов? Не видишь? И я не вижу, и это меня беспокоит. (c)
Angelice

Добавить в друзья

Сообщение SнЕжинка » Пт окт 08, 2010 11:15 am |

jullita
а мне эта история почему-то показалась незаконченной..поэтому ждала продолжения:) и не дождалась :roll:
Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
SнЕжинка

Добавить в друзья

Сообщение caroo » Пт окт 08, 2010 3:59 pm |

и я ждала какой-то развязки))
caroo

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Пт окт 08, 2010 8:02 pm |

Angelice, не не только реакция)))) Я писала и ради того, чтобы было написано...) А в какой-то момент - отвлеклась( и Теперь руки не дойдут. Так что я продолжу)
SнЕжинка
caroo - развязка будет!!! Быть может даже с некоторыми совсем свежими событиями...)
jullita

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Вс окт 31, 2010 12:20 pm |

Окончание истории любви Номер 1...

...Это длилось два года. Банальная ситуация - мне нравится красивый мальчик, которому нравится красивая девочка. Кирилл и Даша оставались идеальной парой до второго курса. Все это время я была как между двух огней. С одной стороны, нестерпимо хотелось поделиться своими переживаниями хоть с кем-нибудь. Я исписала десятки тетрадей поэтическими потугами. Но этого было недостаточно, и я рассказывала школьным подругам историю своих мучений. Сначала одной, затем еще одной. Неудивительно, что очень скоро и не очень тактичным образом даже учителя стали недвусмысленно поглядывать на меня при упоминании Кирилла.
jullita

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Вс окт 31, 2010 12:36 pm |

Со мной учился один парень, Паша.
Кудрявый, веселый безобразник, похожий на цыганенка - при том довольно умный и интересный. В выпускном классе мы внезапно стали много времени проводить друг с другом - "закадычности" между нами не образовалось, для этого существовали старые друзья и подруги. Но в итоге "про меня и Кирилла" он узнал, и стал вытаскивать меня из этой дыры. С его стороны, наверное, это была дружеская поддержка и помощь.

Но мое девичье сердце, выжатое как лимон от вида ласкающихся голубков (зрелище, которое стояло передо мной каждый день) - мое сердце болезненно восприняло его помощь.

Я еще не отпустила свою первую влюбленность, как уже нашла в душе место пустить вторую. Но ситуация вышла из-под моего контроля. Чтобы как-то поднять мне настроение, Паша придумал нечто в американском стиле. Он предложил идти на выпускной "вместе" . Очевидно, что "вместе" означало парой. Пара в параллели была всего одна. Мой любимый и его красавица. Пашино предложение значило для меня много, это поднимало мою самооценку, это оправдывало меня в глазах одноклассников и учителей. Я не выглядела больше как неприкаянная влюбленная овечка. В назначенный день я надела красивое серебристое платье в пол, сделала в парикмахерской струящуюся волнистую прическу. Паша зашел за мной- красивый и элегантный - и подарив красную розочку, под руку повел на выпускной бал)
jullita

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Вс окт 31, 2010 12:42 pm |

Конечно, все были поражены- увидев нас вместе и за руку. Я смотрела на Кирилла не отрываясь и для меня величайшим наслаждением было видеть его недоумение и вопросительный взгляд. И чем крепче он приживал к себе Дашу, тем показательнее я поправляла галстук своему кавалеру и беззаботнее кружилась с ним в танце. Кто-то из девочек спросил , давно ли мы вместе. Спектакль был сыгран "на ура". Однако для меня он перестал быть разыгранной сценкой еще задолго до своего начала. Уже к концу выпускного я была пьяна от эмоция и от шампанского, и не понимала, что Пашины намерения не перейдут грани дружеских, а любовь Кирилла и Даши нисколько не ослабеет от моих детских обид.
jullita

Добавить в друзья

Сообщение jullita » Вс окт 31, 2010 12:50 pm |

Хотите знать, что было потом?

заокнчилась школа и грянули студенческие веселые дни! И появились новые друзья, веселые шумные вечера, разные знакомства - и подруги знакомили меня с невероятным количеством молодых людей, некоторые из которых успевали оставить хоть какой-нибудь да след в моей биографии. Был даже такой персонаж Женя, который, и его след оказался отчетливее прочих. Он стал моим первым, но не единственным. Это произошло странно и нелепо. Я все предложила и спланировала сама. 17 лет, назойливый голос внутри говорил "пора!!!", а никого рядом,кто бы уберег, не было.
Подруги на тот момент вокруг меня все уже были бывалыми. Квартирный вопрос решился быстро. У Паши (того самого Паши) был друг. У друга бабушка с дедушкой уехали заграницу на 2 года. Хозяин 3комнатной роскоши, он каждый вечер закатывал там студенчески пирушки. Я договорилась через Пашу, и он разрешил.
jullita

Добавить в друзья

Реклама

Чтобы убрать этот рекламный блок, достаточно только зарегистрироваться
След.